设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被搁浅的十年

84年的,下个月硕士毕业,现在经受着抑郁焦虑还有慢性咳嗽嗓子疼等的折磨。这一次也不知道能不能迈过去这个坎。从13岁父亲去世起,种种悲剧就开始了,熬到大学后开始抑郁了。从大一下学期起,几乎每年一次抑郁,不想吃药都是靠自己调节。大学至少一半时间被抑郁社交恐惧等浪费。考研,找工作都被耽搁。08年毕业后同样每年发作一次,中间只有在缓解的时候短暂的工作过。最多也就一两个月吧。当时总觉得手头的工作发挥不了自己的能力,其实应该坚持的。直到2012年接触到一个美国的抑郁症康复计划通过非药物的方式得到了痊愈。于是考研。高分考入国内最著名的英语院校之一,学习口译专业。读研期间专业能力突出,得到老师的认可。一次性通过国内最权威的口笔译资格证考试。本来以为从20岁到30岁被搁浅的人生总算可以远航了,结果去年十二月感冒后嗓子疼咳嗽,治疗两个月后一直没好,焦虑然后抑郁就复发了。咳嗽嗓子疼虽然不是致命的病,但这个关系到本人的职业。可悲,本来唱歌也不错,到现在连说话说英语都困难。更可悲的是到这个年龄唯一能拿来谋生的擅长点的技能就是英语了。大学毕业后谈了三次恋爱,都被对方甩了。也怪自己抑郁,又没能好好工作。母亲马上60岁了,身体也不好,种种病。家庭经济情况也很差,连自己的房子都没有。如果不是因为考虑到自己的母亲,还有以前对她的亏欠,真的想去解脱。觉得自己真的是无语了,就想求个健康,有个奋斗的本钱。看着别人虽有问题但或者经济条件较好,或者有其他人的帮助,真的觉得自己孤立无援。也许人生就是这样残酷。除了自己抗,抗不下去没有路了去死,再没有选择了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
实在不行就去看医生吧,

hi lane 我是馒头。
其实得这个病的人都很痛苦的,你比我好多了,我现在还在纠结学历,找工作的问题。你虽然30多了,但是毕竟考了研究生,而且也有技能。
抑郁症的话,坚持吃药,好好生活慢慢就会稳定下来的。我这几天也不太好,我甚至感觉到自己可能这辈子都不会结婚了。我很担忧,也想到自杀,但是我觉得自杀以后会更痛苦的,每天我也活在煎熬之中,我现在工作也没有,学历也没有,技能也没有,27了还吃着父母的,我真的想抽自己巴掌。
你比我好多了

加油!相信自己!我们在一起。美国的抑郁症康复计划求指教,我也尽快走出抑郁。谢谢

小小蜗牛 发表于 15-5-28 13:52
实在不行就去看医生吧,

就是在吃药啊

践行渐进 发表于 15-5-28 17:17
加油!相信自己!我们在一起。美国的抑郁症康复计划求指教,我也尽快走出抑郁。谢谢

我用那个计划的时候,没有躯体症状,除了稍微睡的多点。如果有失眠之类的,估计没用。有兴趣可以加q

想尽快走出。求QQ

践行渐进 发表于 15-5-29 10:20
想尽快走出。求QQ

这个是不可能快速走出的,那个计划也需要五个月时间痊愈。有效都需两个月左右吧。qq1362024513

有过好转的经历就更要相信是会好起来的。

能学好英语是很厉害的。我周围很多学语言的最后从事的职业各种各样,选择范围还是很广的。

虽然我目前从事的工作跟英语一毛钱关系都没有,可是还是很希望能学好英语呢。

马上就要毕业,也许是工作压力让你又开始紧张了吧。毕业,其实是更好的开始,你会好起来的。

冰冻罐头 发表于 15-5-30 14:55
有过好转的经历就更要相信是会好起来的。

能学好英语是很厉害的。我周围很多学语言的最后从事的职业各种 ...

谢谢你的回复。也许是之前虽然抑郁但是身体是健康的,而这一次是身体有了问题。虽然不是要命的病,但是五个月的咳嗽和嗓子疼还是很折磨人的,而语言类的工作比如老师和口译都是需要嗓子的。虽然也可以去做笔译之类的工作。但是总是有些不甘心,而且一直这样咳嗽也很难受。如果不是身体健康原因,我并不担心工作。其实上个学期就有不少机会的。我在正常的时候其实还是一个工作狂呢。如果对英语感兴趣就多听多说多读吧。也不是学英语专业,或者做英语老师英语就一定怎么样的。

咳嗽迁延不愈?我以前这样的时候,也是做项目,听人讲话,各种大佬在场,忍不住嗓子痒痒咳嗽,忍得特别特别辛苦。所以很理解你咳嗽对工作的尴尬和牵制。
后,托人从香港买了“太和洞久咳丸”。据说香港本地人都用。小儿也可以吃。你可以网上搜搜这个药,搜搜说明书看看对不对你的症。如果要买,最好是香港产的,大陆产的没有香港产的灵。

要毕业了,祝你宏图大展,远走高飞!不管有没有咳嗽,多和同学老师们拍些靓靓的毕业照啊~未来是人生难得的回忆。

网上有你说的那个咳嗽药,说是香港的,至于到底是哪里产的也不知道啊。我看看能不能找到人去香港代买吧。至于毕业照,已经没有心情了。觉得自己很悲催。健康怎么这样了。抑郁其实都不是很怕,关键是不知道自己嗓子咳嗽还能好不。同学们一个个找到工作兴高采烈,只有我……哎

原来你是84年生的,我79年,虚长你5岁。英语专业,口译和笔译成绩优秀,且马上毕业,真的是要祝贺你的。你真的非常优秀。另,跟你一样,我也是父亲去世。只是你13岁就碰到这样的不幸事件,我是今年3月19日,父亲因喘哮突发,于半夜溘然长逝。我是单亲家庭里的孩子。父母离异十五载。在此期间,妈妈从未管过我。父亲深爱我,与我相俯为命生活,他为我的健康和生活,付出了很多很多。我也深爱着父亲,他对我的爱,我一辈子也还不了。我会把这份爱与感恩,珍藏在心里。
看你帖子所写,抑郁提到的不多,倒是重点言及"慢性咳嗽噪子疼"等问题。我觉得这病是治得好的。我也有慢性咽炎,平时尽理多喝水,吃一些清火的东西,症状会缓解的。
你现在马上就硕士毕业,精通英语口译、笔译,相信你的就业之路会开阔明朗。真心祝贺你、欣赏你,并祝福你。握手。

原来你是84年生的,我79年,虚长你5岁。英语专业,口译和笔译成绩优秀,且马上毕业,真的是要祝贺你的。你真的非常优秀。另,跟你一样,我也是父亲去世。只是你13岁就碰到这样的不幸事件,我是今年3月19日,父亲因喘哮突发,于半夜溘然长逝。我是单亲家庭里的孩子。父母离异十五载。在此期间,妈妈从未管过我。父亲深爱我,与我相俯为命生活,他为我的健康和生活,付出了很多很多。我也深爱着父亲,他对我的爱,我一辈子也还不了。我会把这份爱与感恩,珍藏在心里。
看你帖子所写,抑郁提到的不多,倒是重点言及"慢性咳嗽噪子疼"等问题。我觉得这病是治得好的。我也有慢性咽炎,平时尽理多喝水,吃一些清火的东西,症状会缓解的。
你现在马上就硕士毕业,精通英语口译、笔译,相信你的就业之路会开阔明朗。真心祝贺你、欣赏你,并祝福你。握手。