设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lane

被搁浅的十年

旻旻 发表于 15-6-3 12:14
原来你是84年生的,我79年,虚长你5岁。英语专业,口译和笔译成绩优秀,且马上毕业,真的是要祝贺你的。你 ...

谢谢你的鼓励和欣赏。我咳嗽了五个月,今天去看病,那个呼吸科大夫博士是和钟南山读的,他说我这个越来越像咳嗽变异性哮喘。症状越来越典型了。这种病是哮喘里最轻的,主要是长期咳嗽。大夫让我用吸入激素还有吃其他的药。天,痛苦的。同时还要吃百忧解。我们是靠嗓子吃饭的,所以这个病对我影响比较大。至于抑郁,让我怎么说呢。有自杀念头,觉得活得很悲催。苦很多。那个硕士毕业证也不想要了。但是说这些有什么意义呢?何况看到有的人情况不见得比我好,甚至可能更糟都坚强积极地活下去。我看的是木碗的自传,心灵的重塑。我推荐你一些方法,对于抑郁。从外国朋友那里的资料学来的。不敢说治愈,但绝对有帮助。要多做有氧运动,比如慢跑。这个是科学证实的。多晒太阳。国外研究证明,早醒这个如果用光照疗法很有效,需要特殊的光照治疗灯。但那个贵,所以多晒太阳也有帮助。还有多听巴洛克时期的古典乐。多吃豆腐和亚麻籽,豆腐便宜。亚麻籽有omega_3,含量最高。其他含这个营养元素的多吃也有用。只是吃药肯定是不行的。但国内好的心理咨询又少。不过除了吃药,也是要改变性格认知等。不知道你现在恢复的怎么样了。等可以的话也可以考虑去全职啊。干点别的。http://site.henizaiyiqi.com/widget/Videos/videoview/id/902最后分享个这个,关于抑郁的一个英文演讲。

lane 发表于 15-6-3 20:01
谢谢你的鼓励和欣赏。我咳嗽了五个月,今天去看病,那个呼吸科大夫博士是和钟南山读的,他说我这个越来越 ...

听你所言,那就是轻度哮喘。我父亲也是哮喘。要吸粉雾剂的。既然你口译,是靠嗓子吃饭,那么这个咳喘一定要得到控制,虽说痛苦,但你得忍忍。毕竟工作和生活要紧。还有啊,你所介绍的一个抗抑郁的办法,比如慢跑,比如多晒太阳,嗯,我是有听说,也会去试试的。最后, 你给的那个链接我记下了,回头一定看。多谢分享。祝好!

我才初中毕业呢

青春期18岁发病,高2就在家休养,夜校读出了中专
还不是照样23岁进入社会,吵架工作
我今年28,这5年在社会上摸爬滚打,也照样过了
现在子承父业,接管了我家的房地产中介

圆圆圆 发表于 15-6-5 08:12
青春期18岁发病,高2就在家休养,夜校读出了中专
还不是照样23岁进入社会,吵架工作
我今年28,这5年在社 ...

你自己也说了, 你子承父业,我没的继承怎么办?有的继承,谁怕。再说我最近还被确诊哮喘

你真的很优秀

lane 发表于 15-6-6 20:45
你自己也说了, 你子承父业,我没的继承怎么办?有的继承,谁怕。再说我最近还被确诊哮喘

你知道,我在社会你几年
我相貌不比人差,我一表人才
我能力不比人差,我能说会道
就是因为我只有初中学历,我的待遇样样不如人
你知道,我为了学历在被窝里哭了多久吗
真是说多了都是泪啊
你起码学历高吧,不用吃我的这些苦吧
可以说,我没有社会上摸爬过,
没有现在的我,我也继承不了房地产中介

演讲看完了,很好。

我也比较喜欢外语。但是学了理工科。