设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miraclebeliever

[原创] 抑郁的反面不是快乐,而是活力

电击的效果能维持多久?

miraclebeliever 发表于 15-5-26 22:46
这么说我还没找到最适合我的药物组合喽?你是不是已经达到了正常状态?你说的那种可以感受快乐和悲伤的状 ...

我可以快乐也可以开心、悲伤、愤怒、失落。我还没有恢复到100%,但达到95%了。我吃文拉法辛75mg/天,五年了。初次发病。

miraclebeliever 发表于 15-5-26 22:46
这么说我还没找到最适合我的药物组合喽?你是不是已经达到了正常状态?你说的那种可以感受快乐和悲伤的状 ...

我认为抗抑郁药物不会让人“变傻”,抗抑郁药物是让我们的大脑的化学物质重新释放并达到平衡,这样我们的情绪和神智就会恢复正常。之所以你以及很多病友感觉吃药让自己变傻了,是因为大脑内的化学物质还没有恢复到正常值,是药物治疗的不够,是抑郁症还没有治好,是抑郁症让我们变傻的。所以,需要进一步服药巩固治疗,防止复发。我认为。

我现在恢复的挺好的,几乎治愈了,但不是完全治愈。恢复了95%了。

我的治疗经验是,我初次发病,所以很快得到良好的治疗,而且药物用量很少,怡诺思75mg是最低治疗剂量。我没有停药,尽管我是初次发病,因为我知道抑郁症停药一定会复发,那样会更难治,所以我已经决定终身服药。

我的经验是,在服药的同时,一定要把自己的心理负担解除。我是因为工作环境压力而得病的,我后来把那个工作辞职了,换了一个工作环境,就没有那种压力了,然后病就恢复得很快。所以,吃药是第一,解除心理压力是第二。两者必须同时进行才能得到最大的治愈。第三,不要停药、不要减药,终身服药。

吃多久见效的?

9347371 发表于 15-5-26 23:14
电击的效果能维持多久?

一个月吧,第二个月如果不吃药的话就慢慢会越来越差。第三个月就彻底不行了。

sxw_beijing 发表于 15-5-28 20:58
我可以快乐也可以开心、悲伤、愤怒、失落。我还没有恢复到100%,但达到95%了。我吃文拉法辛75mg/天,五年 ...

嗯,已经很好了,用如此低的量就恢复了95%我以前吃文拉都吃225mg 还效果很差。55%都不知道走没有。所以你很幸运了。

sxw_beijing 发表于 15-5-28 21:07
我的治疗经验是,我初次发病,所以很快得到良好的治疗,而且药物用量很少,怡诺思75mg是最低治疗剂量。我 ...

嗯,有道理

我发病1周后就开始吃药了,可能是比较及时的原因。

抑郁就是、没办法静下心来做任何一件事。抑郁就是、和自己的内心失去了联系。生病的人根本没有假期。

抑郁就是、没办法静下心来做任何一件事。抑郁就是、和自己的内心失去了联系。生病的人根本没有假期。

楼主说的非常好。

没感觉药物加重麻木,反而有了感受情绪的能力

是的感觉不到幸福和快乐了

似乎人的七情六欲都感觉不到了。这可能就是那么多的抑郁症患者自杀的原因吧