设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

觉得好对不起爸妈……

朋友圈里看到大家都在发感恩的照片,都在为美好生活努力,说开心的话,拍开心的照片。而面对现状我连安慰父母的话都一句说不出来……因为我根本没有信心我能战胜自己,说出那样的话让我更加惭愧……
是不是我太悲观呢?看到论坛里的大家很多都在积极的抗争着,觉得很是佩服你们。是不是每个人的情况不一样,为什么我没有这份勇气呢……积极的念头在每天的24个小时里只能闪过那么一瞬,然后又被自己的悲观压倒啦……是不是我应该把自己丢到一个无暇矫情的环境里面才好呢,让恐惧推动勇气……可是又怕会再次撑不住让家人更加操心……思维意识全无定型,每天在各种思维和情绪里打滚,目前就这么耗着。
第一次来发发牢骚,无意散播负能量哇……希望还在努力的各位情况能够越来越好,好了之后把你们的勇气借给我呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我是个母亲,确不能在母亲节陪孩子吃顿饭。哎

抑郁时可适当屏蔽朋友圈,我就是,抑郁时屏蔽一大堆,特别是很爱晒幸福的,心境平稳了,就点进去想去的朋友圈里面评论下。这样做会少去很多因为比较而带来的失落,在抑郁期是保护性的。
另外,论坛里你看到的大家的积极,也只是他们24小时里的一瞬。而且你不知道打字的人是笑着说鼓励还是泪水连连哭泣着打的字。

朋友圈晒幸福的一瞬也是同样。你不知道背后有什么心态,是攀比,是真幸福,是身处各种麻烦只是想给生命留个个记号。。。

大家都差不多。不要妄自菲薄。
回复 支持 2 反对 0

我好想自杀,可又竞觉得对不起家人,炸难过

不要总去想负面的事情,做些有趣的事情,乐于助人是个好办法,帮家人做点事情也很容易让自己有成就感。  发表于 15-5-12 09:01

燕七 发表于 15-5-12 07:53
抑郁时可适当屏蔽朋友圈,我就是,抑郁时屏蔽一大堆,特别是很爱晒幸福的,心境平稳了,就点进去想去的朋友 ...

分析很理性。

赵先生 发表于 15-5-12 08:21

别着急,慢慢来,你会好起来的。一切都会更好,加油哦。

别人的事情,好或坏,与你无关,不需理会
你想法太多,就停下来,去做,做让你注意力集中的事

赵先生 发表于 15-5-12 08:21

生命诚可贵啊,活着就还有很多可能,可以努力去改变。

都要经历这样一个过程的,试着慢慢调整心情,努力控制自己的想法和情绪。冥想也许是个不错的选择,可以试一下~