设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: thwmk

今天揍了我妈

回复 支持 0 反对 1

忏悔的心 发表于 15-5-13 21:30
请看两本书,生命的重建 ,遇见未知的自己,

7年前就看过了,看了好几遍,没用。

忏悔的心 发表于 15-5-13 21:30
请看两本书,生命的重建 ,遇见未知的自己,

对这样的书都麻木了,都是暂时性打打鸡血喝喝鸡汤,跟励志学成功学似的,治标不治本。

thwmk 发表于 15-5-13 22:30
对这样的书都麻木了,都是暂时性打打鸡血喝喝鸡汤,跟励志学成功学似的,治标不治本。

看医生吧,你是躁狂症

我20多岁时候也有和家人言语激烈的情况,吃了药,百忧解,提高就懂事多了,不会轻易发火,不一定是双向,抑郁症也可以有焦虑,精分的症状的。

既然这条路走不通,咱就试试别的路呗。
小平同志试过一些不通的路之后,不也是说,咱治理国家,发展经济,也是摸着石头过河。这条路不行,试试其他的路。
楼主,发展才是硬道理。要想不得抑郁症,一定要做一些自己喜欢做的事。

无论如何,要切记母亲给了我们生命,含莘茹苦养育了我们,我们要学会感恩!做母亲的也不是要在我们童年、青春期故意“折磨”我们,她们是不懂啊,真的不懂!永远不要和自己的亲人纠结!

正因为给了我生命我才恨。我不稀罕这样子的生命,宁愿从来没有出生过。我活着的每一天都是煎熬,比死还难受!  发表于 15-5-17 23:15

从小的伤害是多么难以磨灭啊!人类抚养方式的悲剧

你不会是跟我一样,抑郁躁狂交替发作吧,

我以前是单纯的抑郁,现在我有时候躁狂,

或者说抑郁躁狂交替发作

我也分不清,很难分清楚。自己戾气很重,别人一句话一点就着,脾气非常暴躁。7年前应该是纯抑郁的,虽然那时候也伴有焦虑症和一些过激情绪反应,但没现在这么严重。现在已经有点反社会、变态、性格扭曲、憎恶人类了  发表于 15-5-17 23:13

首先需要需要服药让自己愤怒的心情平静下来(可能需要两三种药物联用),然后稳定一段时间后和妈妈多做沟通,看看什么地方可以改善。

Prescilla 发表于 15-5-17 19:03
首先需要需要服药让自己愤怒的心情平静下来(可能需要两三种药物联用),然后稳定一段时间后和妈妈多做沟通 ...

谢谢。或者是该去医院了。SCL-90敌对满分,对人类的憎恨已经要爆表了,还总是跟人在网上吵起来。郁闷。

反正自己现在已经素质全无了,我也不知道自己为什么会变成这样!!!
很恨这个世界。不喜欢自己的家庭,不喜欢自己的家乡,不喜欢曾经的同学,哪怕曾经很喜欢的人,现在也完全是恨的态度。最恨的是自己,讨厌自己!!!!!

项目        得分        均分
躯体化        27        2.3
人际敏感        37        4.1
强迫症状        25        2.5
焦虑        25        2.5
抑郁        48        3.7
恐怖        19        2.7
敌对        30        5.0
精神病性        17        1.7
偏执        20        3.3
饮食睡眠        15        2.1
总分        263        2.9

总分263,均分 2.9,其中阳性项目数为 61,阳性症状均分3.0。

thwmk 发表于 15-5-17 23:24
项目        得分        均分
躯体化        27        2.3
人际敏感        37        4.1

是和你的成长经历有关,由原来的压抑积累的负性能量到现在的爆发。压抑形成抑郁,爆发出的愤怒是宣泄内心积压的负能量。现在又表现出躁狂。