设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光阴的故事

感觉快要撑不下去了

我很能体会你的感受,但是要相信自己,这一关是一定要闯过去的,哪怕硬逼关自己也要去。你不要想太多,工作只是一份赚钱的工具,目前对于你来讲就是这样的功能,所以不要去赋予它太多的职能,只要好好干了就好。还是期待你能跨出这一步,你的成功就是我们集体的成功。祝你早日跨出去。

xiaogou109 发表于 15-5-20 10:58
我很能体会你的感受,但是要相信自己,这一关是一定要闯过去的,哪怕硬逼关自己也要去。你不要想太多,工作 ...

谢谢关心,这一关对我来说好难闯的,尽量去努力吧!!

今天下午又去面试了一家公司,可能是公司比较急着招人吧,面试完就差不多确定了。但是,工作地点离得太远,每天都要坐地铁来回,差不多得花10块钱。工作时间还是倒班,晚班要干到晚上10点,回来就差不多凌晨了。。去还是不去,又是一道选择题。纠结啊。。。

如果你急着需要一份工作就去,如果你不是十分着急可以不去。长远打算和近处的选择,就看你现在的处境了。

昨天晚上想了很久,分析了很多利弊,已经决定要去了。今天早上很早就起来了,坐地铁去取入职要准备的材料,回来提交材料,匆忙的吃了午饭立刻又坐地铁赶往要上班的地方去报道,路程太远了,天也很热,加上昨晚还有点感冒了,但是因为担心会迟到还是马不停蹄的来回奔波着,总算及时赶到了,也松了一口气。但是,不知道为什么,听了一下工作内容以及时间安排后,突然就又不想干了,而且那时候已经开始头痛了。一旦头痛之后,负面情绪就会全部跑出来,精力与自信完全被抽走,吸干,消失殆尽。那一刻又饿又渴又头痛,只想快点回家好好休息一下,倒头大睡。所以当时又那么突然的改变了主意,选择了放弃。这几天因为不停的面试以及想工作相关的事,每天都休息的很晚,早上又起的很早,实在有些累了。回来后发现脚上又起泡了,之前起泡流血的地方还没好呢。。
放弃之后,心里又开始了对未来的担忧,又在想自己为什么每次都不能坚持到最后呢,为什么任何工作都不想做呢。又是为什么,一见人就紧张到头痛,慌张得不知所措呢。
我到底能干什么呢?到底什么时候才能见人不紧张呢?

我决定不再纠结于自己的各种症状和问题了,纠结没有任何好处。我会多看正能量的东西,以此来鼓励自己,储存正能量。遇到好的不好的事情都记录在每天晚上的日记里吧,这里就不再继续了。不管怎样,还是要多看看正能量的东西,多往好的地方去想,至于那些问题,让它们顺其自然,自生自灭吧。每天好好安排自己的生活,尽量去做有意义的事。如果还是没有改善,至少这些有意义的事情已经做过了。
各位都加油!希望大家都能一点点变好!

找到工作之后不能胜任。我妈毒打我。但怎么说呢,我社交能力一贯有问题,已经10年了……

看大家交流,我深有感受。痛苦,迷茫,没有尽头。现在依然社恐,失眠,焦虑等一系列症状。不过最近看施旺红教授森田疗法实践后有很大改观,建议大家学习,每天坚持锻炼,勇敢走出去