设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光阴的故事

感觉快要撑不下去了

燕七 发表于 15-5-18 19:36
光阴,你想要一切都靠自己,是值得尊敬的自强不息的想法。但这是近乎烈士的想法。和平年代,不要人人都咬 ...

燕七,感谢你的长篇回复!你好热心~!
你说的对,我确实是穷鬼,也对自己格外吝啬,这是我性格的一部分,有时候家人都觉得我对自己太不好了,还会劝我买好点贵点的衣服,吃好一点。但我总是做不到,首先是因为我确实很穷,然后也因为家里条件不太好,自己的能力也不高,赚钱太少,所以不敢乱花。这算是过得不好以及不快乐的原因之一吧。最主要的还是这个疾病以及自己的性格所导致的痛苦与不快乐。
我是属于抑郁型的性格,即便没有生病的时候,我大多时候也很悲观,消极,甚至一直都有不善于与人交往。所以我总觉得自己这样的性格就是导致抑郁症的根源,但是我的这种性格是与生俱来的,很难改掉啊,于是经过二十多年就成了现在这个样子。。。
我觉得我的状况要想改善甚至改变,必须改掉自己的性格才行,但我不知道怎么去改变。

你说你现在一直在吃药,我想问下你吃了多久了?效果怎样呢?我最近确实开始考虑重新吃药了。。。

光阴的故事 发表于 15-5-18 21:56
燕七,感谢你的长篇回复!你好热心~!
你说的对,我确实是穷鬼,也对自己格外吝啬,这是我性 ...

我去年年底被医院诊断为双相抑郁。进医院时是抑郁爱哭,但之前有过不切实际计划、乱花钱、觉得自己聪明别人笨等轻躁狂表现。

现已吃药5个多月。

吃思瑞康(喹硫平)小剂量四分之一片每天,和碳酸锂一日3片每天。每月药费100元。

效果,前三个月,很多睡觉,感觉自己变笨变麻木了,并为此沮丧。详见我服药第三个月的帖子,如下。
服药后像开启人生的安全模式 http://www.sunofus.org/bbs/thread-2110833-1-1.html

第四个月也就是今年四月份,开始可以做一些事情,但是不稳定,需要对自己耍点小花招才能推动自己做事。见我四月写的这个贴。
书闻起来是什么味,钱闻起来是什么味  http://www.sunofus.org/bbs/thread-2111036-1-1.html

今年四月末到五月初。感觉自己人际交往需要改善,立了个贴,此贴也写了我四月末直到今天的点点滴滴的与人交往的改变。
记录生活中开始说的那些“不”和“是http://www.sunofus.org/bbs/thread-2111388-1-1.html

在这五个月多的时间内,没有停过一天的药(有遗忘某顿,然后补上),没去外面买过一次药,每月按时复诊看望医生。总的感觉是,熬过前三个月,后面就越来越好。以后也会遵医嘱继续服药。

燕七 发表于 15-5-18 22:06
我去年年底被医院诊断为双相抑郁。进医院时是抑郁爱哭,但之前有过不切实际计划、乱花钱、觉得自己聪明别 ...

我最近确实在考虑重新吃药,靠自己坚持太难了。。
今天有点晚了,改天有时间再看看你的帖子!

光阴的故事 发表于 15-5-18 22:29
我最近确实在考虑重新吃药,靠自己坚持太难了。。
今天有点晚了,改天有时间再看看你的帖子!

你要加油哦!吃了药会正常很多的

看着大家的回复,都感觉大伙都要是很热心的人,你放心,如果你需要倾诉,就到论坛上来,有很多人关心你支持你,你自己一定要相信会有走出来的一天。祝你一切安好。

燕七 发表于 15-5-18 21:37
如何在招聘网站 搜索到 企业的现场招聘信息?
有一种现场招聘效率更高。是大企业在知名招聘网站上标注“ ...

谢谢你的详细回复,我现在状态说不上好坏,不知道要不要走出家门,试试现场招聘会,如果去的话打算去本市的,城市很小,工作机会很少

xiaogou109 发表于 15-5-19 08:58
看着大家的回复,都感觉大伙都要是很热心的人,你放心,如果你需要倾诉,就到论坛上来,有很多人关心你支持 ...

谢谢你的祝福,目前的我确实有好多困扰,也很需要倾诉,更需要寻求帮助,感谢大家的关心!

今天上午又去面试了,一家广告公司,内向的我每次面试都特别紧张,目光闪躲,表情不自然,有时候说话还会颤抖。。但今天表现还算正常吧。只是,面试官最后问我要之前工作单位的联系电话,我简历上的单位虽然都是真的,但工作时间却都对不上,毕竟断断续续辞职了这么久,如果全部是空白的,人家肯定会在简历筛选时就直接PASS了,连面试的机会都不会有。但之前的联系方式我也都没有,因为每一个单位辞职基本都是因为状态不好,所以当时非常的窘迫,相当于是直接被拆穿了吧,于是这份工作也无望了。
下午还有两个面试,不知道要不要去了。想到可能又会被问到这个问题,心里就慌慌的,不敢去面试了。这也是我找工作过程中困扰我的一个大的问题,我不知道该怎么处理,有谁能好心提供一些建议吗?

不知道大家在辞职一段时间后再去找工作时是怎样的情况呢?面对这个问题要怎么回答呢?

可以找以前的单位处的比较好的人帮你圆一下,就可以了。我没有辞职过,也没有再找过工作过,所以不知道。我想这不是重要的,他们也就是走个过场罢了。

xiaogou109 发表于 15-5-19 17:45
可以找以前的单位处的比较好的人帮你圆一下,就可以了。我没有辞职过,也没有再找过工作过,所以不知道。我 ...

原来单位的人都不联系了,原来的好朋友都很少联系了。现在的公司都很看重这个啊,每次面试填写应聘表格的时候都有这一栏。
本来没这个问题的话,这份工作得到的机会还是比较大的,可惜。。。
现在越来越后悔辞职了,但是当时病的太难受,也不得不辞职。现在状态也并没有好多少,但是还是不得不一次次的投简历,面试。。。就这样持续两年了。。。

感觉自己现在是抑郁,焦虑,强迫,恐惧,社恐各种症状并存的状态。昨天因为一件事情对我而言很棘手,结果在那里想了一个晚上,各种纠结,仿佛完全陷入各种负能量包围的漩涡里了,别人的劝解与建议丝毫不起作用,自己就是一味的担忧着,害怕着,大脑不得不去想这件事情,可以却完全没有勇气去面对它,处理它,焦虑得头疼胃疼浑身难受。。。
我就是这么弱,每次遇到问题都会害怕,习惯性的选择逃避,在问题面前完全败下阵来,一点与之对抗的勇气和力量都没有。于是这些问题始终没有得到解决,反而越积越多,越来越严重。而我也始终没有任何改变,还是那样的胆小,软弱,自卑,习惯性的逃避着。。。
走出这一步对我而言太难了,我的心理上已经有了一个巨大的障碍,让我每次都难以跨越它。我知道如果我跨越了它,我的这些症状会好很多。但是,我就是迈不出这一步。我的内心也在一次次的选择逃避后深深的鄙视甚至厌恶着自己。。。

这次也不例外。
因为恐惧,胆小,不敢面对,我在焦虑了一晚上之后,最终还是选择了放弃找了好久昨天才好不容易找到的一份工作。我又让自己亲手错失了这次机会,又让自己陷入了失业的焦虑之中。。。
任何事情都只想到最坏的结果,并且无法面对最坏的结果。任何事情都能让我焦虑,即便是好的消息。。。

加油,走出去,闯过这一关就好了。不知道怎样才能帮到你,如果降低求职的门槛会不会好些呢,比如找一份容易找的工作,等自信心培养起来了,再找一份有挑战的工作,这个方法不知道行不行,至少先干着把自己养活了再说。你说呢?

xiaogou109 发表于 15-5-20 09:43
加油,走出去,闯过这一关就好了。不知道怎样才能帮到你,如果降低求职的门槛会不会好些呢,比如找一份容易 ...

很感动于你的关心与鼓励,一直在鼓励着我,让我感觉很温暖,所以还是想跟你说声谢谢!这次之所以放弃这个工作机会,一来是自己失业了好久,还没完全做好重新工作的准备,二来是办理入职手续需要提供的资料我没办法提供。
一直以来我都很害怕工作,不喜欢工作,在工作中也总是犯错误,我很害怕去处理工作中的各种人事关系,害怕领导,害怕自己做错事被责怪,让别人失望。去面试这份工作时,面试官很亲切,对我印象也很好,挺看重我的,后来也是她极力推荐公司才录用我的,这原本是个很好的消息,但对我而言却意味着压力,她说让我以后好好表现,千万不要出错时,我嘴上同意着,心里却感觉很心虚。加上需要提供的资料有些问题,所以最终选择了放弃。