设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光阴的故事

感觉快要撑不下去了

1403671862 发表于 15-5-8 20:01
你一定要坚持下去,多运动,找医生规范地治疗,经济上有困难向朋友求助。活着就有希望!

谢谢回复!一直在坚持着。。。苦苦的支撑着。。。很无助,很痛苦,很累。。。。。。

1403671862 发表于 15-5-8 20:02
你的运动到什么程度?

谢谢回复!平时只要天气好,基本上晚上8点会出去公园锻炼加慢跑一小时。也尽量每天出去走走,我愿意去锻炼,可是,心里的压力,性格上的种种矛盾,依然无解。工作依然找不到,身体也依然每天都感觉很累。。。我不知道锻炼对我有没有效果,但是还是尽量坚持着。。。

ahoo 发表于 15-5-9 20:48
楼主正规治疗了吗,吃药了吗

谢谢回复!大概一年半以前去医院看过,咨询过专业医生,开了药,吃了一个月有点好转,之后自己断了。实在不想靠药物来维持,还是想自己走出来。。。

xiaogou109 发表于 15-5-18 11:48
楼主,现在状况好些了吗?放下一切,先找一份力所能及工作,就可以了。

谢谢回复!状况依旧。真的找不到工作。。。每天都在调整自己,努力着坚持着,做着力所能及的事。只是工作依旧找不到,各方面的原因都有。

manyufo 发表于 15-5-18 15:43
我的情况也好不到哪去,我干了4、5份工作,没有一分超过半年的,各种方法我都有尝试,但是都坚持不下去,或 ...

谢谢回复!其实我也差不多。虽然换工作没你频繁,但是工作的这几年一直不开心,工作效率也不好,常常出错,很累也很烦,特别不愿意工作,可为了生活不得不工作。。现在光是待在家里什么都不做就很难受了,更别说去工作了,而失业了这么久的我却十分需要一份工作。。。。。

感谢大家的热心回复!
这几天我的问题依旧,痛苦依旧,并且很复杂。我依然在尽可能的坚持着,尽可能的努力着,投着简历,参加面试,尽管结果还是一样。。。
我不愿意放弃,也不甘心就这样放弃。我也特别希望通过自己的努力走出来,重新让我的生活回归到正常的轨道上。只是这样真的好辛苦,每天都好辛苦。发这个帖子的时候,我的状态特别差,我的负能量几乎全部跑了出来将我团团围住,甚至出现了想要彻底放弃的念头。。。那一刻,我急需倾诉,也急需寻求帮助,所以才注册并发帖了。之后负能量减轻了一点,我便没有再来,只是偶尔上来看看大家的回复之类的。
还是每天都特别累,每天都感觉看不到希望,心里无数次的问自己到底该怎么办,也依然没有答案。
现在的我每天晚上列作息表,记日记,每天坚持学习,跑步,运动,前几天还买了字帖在练字。。。尽管躯体各种不适,尽管大脑沉得像块石头,我还是尽力在做,毕竟不管有没有效果,做了总比不做好。
我在用自己的方式努力着,坚持着。最近也在考虑,如果实在太痛苦到坚持不下去了,就去吃药吧,不到最后一刻还是不想放弃!
大家都加油吧!真心希望大家都能好起来!已经太久没有体会到真正的快乐了,已经记不清最后一次真正的快乐是什么时候了,实在太怀念这种感觉,实在太想好起来,好好工作,好好生活,做一个平凡却健康的人。。。

光阴的故事 发表于 15-5-18 18:49
感谢大家的热心回复!
这几天我的问题依旧,痛苦依旧,并且很复杂。我依然在尽可能的坚持着 ...

请问你有多大了?

光阴的故事 发表于 15-5-18 18:08
感谢回复!几天没来,这几天依然在坚持着,努力着,投简历,面试,运动,跑步,走出家门。。。依然没有进 ...

光阴,你想要一切都靠自己,是值得尊敬的自强不息的想法。但这是近乎烈士的想法。和平年代,不要人人都咬牙忍耐,不要做邱少云。不要觉得吃了药马上不见效就马上放弃。

我也是个穷鬼,比你好不了多少。我发现,我这个穷鬼和我的富朋友最大的差别是,他们更舍得为自己花钱。并且当他们花钱,他们不期待马上见到回报。比如吃药,不期待马上见效。因为知道药物起作用需要时间。他们更耐心等待。

而我这个穷鬼,也因为药物没立马起效而怀疑,而不想再“花冤枉钱”。我反思自己,这一切靠自己不靠药物的想法背后,是我对自己的吝啬和不爱惜,以及对花出去的钱马上要见效不见效就受骗的担惊受怕。

看你回复别人的帖子,你曾经选择药物说明你曾经还是心疼自己,相信现代医学的。但是你只相信了一个月。

关于抑郁症的现代医学表明,抑郁症不是情绪,而是一种大脑的炎症。
如果你认识一个好朋友他得了脑炎,他因为脑炎而心情持续低落抑郁,做事情不能持久,怕见人。
你知道他这样,你会怎么劝他?

这朋友告诉你,我要跑步,要靠自己的力量恢复好心情。你又会怎么劝他?

抑郁症是一种脑炎,在我们看不见的大脑结构、大脑神经元细胞形态会发生病态变化和炎症反应。现代医学对抑郁症的药物研究已经很先进,药物有便宜的有贵的。便宜的老药不一定比贵得药效果差。

像我吃的药,每个月药费,全自费,才一百元。只是四顿肯德基的价钱。

可能我们通过奋斗,也不过是比之前少穷了一点点。但是药物能帮助我们更心情平静,愉悦,持久地坚持和等待,让我们像个富人一样,不着急,气定神闲地等待付出有回报的那天。

燕七 发表于 15-5-8 18:30
我和你类似。爬起来太难。
经济的紧张也是种刺激,看看你能不能在这种刺激底下,收拾屋子,清洁自己,更勇 ...

能多说说现场招聘会吗,感觉现在都是网上招聘,公司还会去现场招聘吗?一般什么时间比较好去招聘会

有光 发表于 15-5-18 20:51
能多说说现场招聘会吗,感觉现在都是网上招聘,公司还会去现场招聘吗?一般什么时间比较好去招聘会

在百度招聘http://opendata.baidu.com/zhaopi ... 1%D5%D0%C6%B8%BB%E1

搜索 “城市名 现场招聘会”,比如“深圳 现场招聘会”
会出来很多现场招聘会信息。然后点进去。比较,列计划。参加自己适合的现场招聘。
我和在企业做招聘的人聊过天。他们说,现场招聘会和网上招聘都有,常规岗位。真着急用人的时候,会去现场招聘会。因为他们觉得,真正有换工作意愿的人是愿意走出家门,去现场招聘会的。

高端岗位(如年薪大于10k)考虑猎头。www.liepin.com 您也可以在猎聘网注册填写自己的简历,留下 自己的信息。只要自己的工作是有价值的,有需求的,猎头会看你的简历,打电话给你,为你和工作牵线。

继续回复 @有光 同学关于现场招聘会的问题。
回复帖子没办法贴图。把刚刚在 百度招聘 输入的 “深圳 现场招聘会” 结果放在如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

manyufo 发表于 15-5-18 18:52
请问你有多大了?

今年26了,大龄剩女一枚。

有光 发表于 15-5-18 20:51

招聘会一年四季都有。
自己有精力有动力出去逛街的时候,就是去招聘会的好时候。
穿上正装,拿着简历,去转转看。
如果觉得紧张,像散步一样,不给自己“一定要在这次招聘会上找到工作”的死目标。但是可以有“今天要到两个招聘摊位,和HR聊聊,把手上两份简历投出去就好啦”类似的目标。
如果自己的居住地,距离大型招聘会现场往返耗时耗金钱比较多,去一次不容易。那么可以先在网上检索最近的几次招聘会具体列席企业和他们分别招聘岗位的具体信息——一般在招聘会开始的前两天都会列出来。如果查不到,你可以致电举办招聘会的机构,问一下,你的目标职位是**,本次招聘会招聘**岗位的企业有几家,分别是谁。

还有一种现场招聘效率更高。是大企业在知名招聘网站上标注“本企业将于**日在**现场招聘。”
那么这些现场招聘会的信息如何搜寻呢?
1 打开一个招聘网站,如www.51job.com
2 选择你的目标工作城市,如 北京
3 把搜索框移动到 “全文搜索“
4 在搜索框输入 现场招聘
5 点击搜索

结果就会呈现有 现场招聘 的企业了。

具体看我在这个帖子后面的跟帖。 我在这里回复你我贴不了截图。

如何在招聘网站 搜索到 企业的现场招聘信息?
有一种现场招聘效率更高。是大企业在知名招聘网站上标注“本企业将于**日在**现场招聘。”
那么这些现场招聘会的信息如何搜寻呢?
1 打开一个招聘网站,如www.51job.com
2 选择你的目标工作城市,如 北京
3 把搜索框移动到 “全文搜索“
4 在搜索框输入 现场招聘
5 点击搜索

结果就会呈现有 现场招聘 的企业了。如图所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

光阴的故事 发表于 15-5-18 21:32
今年26了,大龄剩女一枚。

我想和你详细聊聊,因为我看到你说的症状和我的一样!我也是负面能量一爆发,我就想到了结束自己。。。。我27了,男的。。。。剩男一枚、、、、、、我的qq 591601860