设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 抑郁患者

不管自己做什么都会感到自责,是怎么回事。开心的日子很少,不能恋爱。一直跟自己过意不去。我为什么看自己这么不顺眼。自责自罪心理严重。憔悴得不像话。吃过十几种抑郁药品至今无效。感觉自己自闭了。不想见人不想说话。自己带着会比较舒服。我讨厌这样的自己。一直停留在原地。什么都做不了。我是怎么了。为啥我会活的如此痛苦。悲观厌世。一直都在逃避,,,,未来的路我该如何走下去?已经无法工作。帕罗西汀,帕罗西汀肠溶缓释片,欣百达,度洛西汀,草酸艾思西酞普兰,文拉法幸,氟西汀,喹硫平,舍曲林,利他林,莫达非尼,还有抗焦虑药品。浪费了好多钱,主要是还没找到适合我的药品。越来越没有耐心,。。我该怎么办。真不想自己就这么毁了。会觉得自己活着就是个错。却还是痛苦的活到了现在。谁能救救我。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们尽量不要想我们能不能好,而要想我们能好

你可能是难治性抑郁或软双相,必须联合用药
回复 支持 1 反对 0

也许没找到最好的医生?

我在吃喹硫平和碳酸锂。和你一样的部分有:

“感觉自己自闭了。不想见人不想说话。自己带着会比较舒服。”
“一直停留在原地。什么都做不了。”
“开心的日子很少,不能恋爱。跟自己过意不去。”

我猜楼主是不是以前也是个很骄傲的女生,身上有些让人羡慕的地方。所以现在的病弱才显得有些不堪?
我是这样。
现在是非常非常低调的隐居状态。我知道我不是不能恋爱,而是不想恋爱。激动不起来。因为药物是镇定性的。因为没钱加上对自己身材不满,我已经半年没有买新衣服了。

药物慢慢调,楼上的建议楼主可以参考下。如果是双相,可能是锂盐等情感稳定剂为主。有效的双相治疗的服药感受是稳定感和镇静感会回来。我服药后,开心的日子依然很少,但伤感自责想死的日子也变少了,增加的是宁静平和的日子。但快乐要靠自己慢慢在寂静的生活中找寻和体会。

我们现在也很好。隐世埋名,自由自在。就当是,人生的悠长假期吧!~
该出发的时候,会出发。

阳光达人 发表于 15-5-4 21:22

我该如何联合服药?

我该如何联合服药?

我该如何联合用药

燕七 发表于 15-5-4 23:13
我在吃喹硫平和碳酸锂。和你一样的部分有:

“感觉自己自闭了。不想见人不想说话。自己带着会比较舒服。 ...

我该如何用药呢。我以自责为主。一直躲在角落里,我妈常常担心我不能一辈子都这样吧。但我也没办法啊。在哪都觉得自己是个多余的人。服用了太多药对我都不起效

建议找湖北武汉市心理医院的王铭主任看病,他也主张联合用药,我跟你情况相似,多年吃药无效,后来来到这里,慢慢慢慢一点一点的在康复,其实中间也有很多波折,但终究过来了

宁静的月夜 发表于 15-5-5 21:07
建议找湖北武汉市心理医院的王铭主任看病,他也主张联合用药,我跟你情况相似,多年吃药无效,后来来到这里 ...

离我太远了

联合用药小巧门--自己用过的药里感觉有效果的组合在一起。如我现在是来士普、米氮平、度洛西汀合用。

多年抑郁 发表于 15-5-6 20:22
联合用药小巧门--自己用过的药里感觉有效果的组合在一起。如我现在是来士普、米氮平、度洛西汀合用。

副作用会很大吧

zhangjian820820 发表于 15-5-5 20:00
我该如何联合服药?

难治性抑郁:抗抑郁药+米氮平,软双相:抗抑郁药+稳定剂