设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miraclebeliever

[求助] 一个难治性抑郁症患者的痛苦求医路,大家帮帮我!

阳光达人 发表于 15-4-28 21:12
你应该氟西汀加到最大量3片试试,不行再联用

试过,心情是不错,但脑子特别乱。想法特别多。感觉神经都疯狂了。

看到我的公式了?加上其他有效的方法啊。
你在哪个城市》可以联系我,QQ 547526188

今天已经比较晚了,抽时间详细看了楼主的帖子,说一下自己的看法和建议。
1、从楼主的情况看,心境恶劣(或称抑郁症的迁延化)已经有差不多10年时间了,在这个过程中,楼主尽管主观感受非常痛苦,但还能坚持着完成学业,个中可以体现出楼主顽强的韧性,这是非常宝贵的方面,也是支撑你今后更好康复的优良资源。

2、药物治疗需要坚持,确保药物治疗足剂量足疗程,可以考虑联合用药,如上述战友所说的可以加上米氮平试试。
由于氟西汀、帕罗西汀同属ssri,作用机理一样,一般不主张联合使用,但考虑了你已经服用过这两种药,并且感觉其副作用可能存在可以互相牵制、平衡,也不妨一试。
还有一种联合用药方案就是在服用抗抑郁药的同时,联合服用情感稳定剂,如德巴金。之所以考虑这个方案,是借鉴了我们论坛的坐看云起和皮特2010的成功案例,你可以搜索一下他们两人的帖子看看。

3、推荐你看看我整理的抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html,要摆脱你目前的困境,除了药物是关键之外,学会根据自己的状态进行相应的自我调节也很重要。

只要治疗方案和应对方法正确得当,我相信你很快就可以走出抑郁的。
祝福你!

波波 发表于 15-4-30 00:11
今天已经比较晚了,抽时间详细看了楼主的帖子,说一下自己的看法和建议。
1、从楼主的情况看,心境恶劣( ...

波波老师居然看到了我的帖子。好感动。谢谢大家的支持。我真的觉得有了不少的动力。我也想加上米氮平试试。我相信会有药物能治好我的。世界上有无限可能,继续加油吧!

我可能是重度抑郁。我现在吃的帕罗西汀,丁螺环同,奥氮平,效果不好,整天不想上班,上班也好像无事可做,请教病友!

家人对我的病也精疲力竭了。我想我的归宿——离开他们,到另外一个世界去

不要在意别人的态度。只活这一次,活得好看点  发表于 15-5-4 13:54

我也难治性抑郁18年,吃了很多药效果不理想,自己看书,摸索着吃,现在药物联合是文法拉辛+左甲状腺钠+金刚烷胺,够非典型组合了吧

现在每天氟西汀60mg.去上班了,感觉无法适应。今天是第一天。

砚谷墨清 发表于 15-5-4 09:50
比较赞同用米氮平试试,毕竟这是一种作用机理不同的药。如果联合米氮平效果都不好的话,可能需要联用一些心 ...

谢谢版主大人!这种方案是我的希望了。

竹杖芒鞋 发表于 15-5-4 18:17
我也难治性抑郁18年,吃了很多药效果不理想,自己看书,摸索着吃,现在药物联合是文法拉辛+左甲状腺钠+金刚 ...

向你学习!致敬!

真的好想尝试米氮平了,但是现在在上班、可能要等到暑假了。又怕吃了还不好。真是纠结。

我很焦虑啊!氟西汀的抗焦虑效果真的比较差。哎!我要吃劳拉了吗?头痛!

药物都是王八蛋!难道现有的科技都无法治好我了吗?

我是三个抗抑郁药联用,来士普15毫克,米氮平45毫克,度洛西汀60毫克。

为什么我是难治性?难治性的人有什么特点吗?