设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: miraclebeliever

[求助] 一个难治性抑郁症患者的痛苦求医路,大家帮帮我!

为什么我在手机上看不到我的帖子、还要动用搜索?

我好希望论坛里的前辈能关注关注我。给我指导。波波老师、阳光达人、丁丁等等。我关注了你们很久

其实每个活着的抑郁症患者都是真正的战士,不必在乎他人偏见或歧视,活在当下活出质量才是我们的任务,虽然艰难困苦,但永不言弃!!!

其实我个人觉得药物是缓解症状,关键是自己每天要积极起来,要给自己做计划,不愿意做的事,只要对恢复有利,就去做。这样,慢慢的,就会好。你可以上阳光,你可以看帖子,可以写,你就没问题。

曾经沧海难为水 发表于 15-4-27 17:54
楼主,我感觉你说的氟西汀和帕罗西汀药性是一样的,没有必要这样吃吧。

因为帕罗西汀镇静作用比较强、而我光吃氟西汀又特别兴奋、焦躁。所以我想联用、我吃氟西汀腹泻、吃帕罗西汀便秘。副作用说不定可以互相牵制。

外企白领 发表于 15-4-28 10:31
其实我个人觉得药物是缓解症状,关键是自己每天要积极起来,要给自己做计划,不愿意做的事,只要对恢复有利 ...

嗯,谢谢

虾咪咪 发表于 15-4-28 07:28
其实每个活着的抑郁症患者都是真正的战士,不必在乎他人偏见或歧视,活在当下活出质量才是我们的任务,虽然 ...

我们都是战友!

现在我早上吃氟西汀两粒,晚上吃帕罗西汀一粒。吃了两天。第一天还好,第二天心跳一下子很快。睡前是这样,白天也是这样。

看了你的经历,觉得你换药太频。依我之浅见,你应该找一个好一点的医生(可以上好大夫网看看),然后叮着一种或两种药长期服用,频繁换药,导致抑郁反复和加重,得不偿失。加油!愿你早日康复!另,mect我没敢做,怕丧失记忆,损伤大脑。佩服你有勇气做这样的尝试。在我看来,不到万不得已,不要考虑做这样的尝试。只是个人浅见,参考。

氟西汀、帕罗西汀同属ssri,作用机理一样,联用不见得更好,联用不同机理的药更好,不怕胖的话米氮平最好。

旻旻 发表于 15-4-28 18:34
看了你的经历,觉得你换药太频。依我之浅见,你应该找一个好一点的医生(可以上好大夫网看看),然后叮着一种 ...

我每种都吃了治少一年、感觉实在不满意才换的。应该不算频繁吧!只是始终没找到最完美的药。

阳光达人 发表于 15-4-28 20:32
氟西汀、帕罗西汀同属ssri,作用机理一样,联用不见得更好,联用不同机理的药更好,不怕胖的话米氮平最好。

氟西汀加米氮平。好、下次试试

阳光达人 发表于 15-4-28 20:32

我不怕胖、我只想好好活着

你应该氟西汀加到最大量3片试试,不行再联用

旻旻 发表于 15-4-28 18:34
看了你的经历,觉得你换药太频。依我之浅见,你应该找一个好一点的医生(可以上好大夫网看看),然后叮着一种 ...

mect其实比大家想像的安全。跟我一起做的有十几个、没听说有什么损伤。记忆只是短暂忘记、其实感觉很舒服、一些个鸟事、记得它干嘛。再说一两个月就恢复了。