设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 用药高手帮帮我!吃艾司西酞普兰的帮帮我!

因为产后焦虑失眠,服用艾司西酞普兰10毫克,开始七天反应期特别不耐受,但是还是撑过来了,到第八天突然消失,但是人还是抑郁,16天的时候医生喊加量到15毫克,加了2天又开始不耐受,抑郁焦虑加重!剪回10毫克继续服用,现在第28天了,每天起来都很焦虑(需要服用劳拉)还是抑郁,但是睡觉稍微好一些,吃了劳拉以后,能看淘宝论坛什么,但是还是不开心,开心不起来。是要换药还是加量!加量特别不耐受!真的很无助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
继续服用    千万坚持    也许明天就好了

来士普建议加到20毫克,忍一忍就过去了!一个月后如果效果还不好,建议换双通道药物!

好的,我挂了喻东山的号,准备咨询下他的意见,我自己倾向加量,毕竟吃了这么久换药又要从头,但是加量反应太强烈,得问问教授怎么办

ˇ风雨兼程┊ 发表于 15-4-24 10:03
来士普建议加到20毫克,忍一忍就过去了!一个月后如果效果还不好,建议换双通道药物!

加量的时候有特别不耐受的适应反应,焦虑持续发作,坐立不安,抑郁加重!是不是代表不适合?还是大家加量都会这样?

苦恼的丸子 发表于 15-4-24 15:16
加量的时候有特别不耐受的适应反应,焦虑持续发作,坐立不安,抑郁加重!是不是代表不适合?还是大家加量 ...

有的时候会几天就好了,如果时间长,建议换药

ˇ风雨兼程┊ 发表于 15-4-25 11:12
有的时候会几天就好了,如果时间长,建议换药

我是第一次吃药 医生上来就喊我吃10毫克!直接适应期反应难受炸了!但是第八天完全适应!!加量会不会也八天适应呢!现在加量有点犹豫,因为适应期反应太难受了。。。。

苦恼的丸子 发表于 15-4-25 19:01
我是第一次吃药 医生上来就喊我吃10毫克!直接适应期反应难受炸了!但是第八天完全适应!!加量会不会也 ...

反应太大了,都撑不住了。4天了,从10mg现在五mg了。怎么办?求指导

按我的用药经验,来士普不应该有强烈的焦虑反应。医生让病人忍受强烈服药反应是不明智的,有效的药物应该在服药初期有点副作用但也有正作用,如胃口、睡眠、精力等症状改善。来士普不适合你,换别的SSRIS药尝试下。

wsj_81 发表于 15-4-26 09:19
反应太大了,都撑不住了。4天了,从10mg现在五mg了。怎么办?求指导

我都吃33天了,我也不知道怎么办!后天去见喻东山

丸子怎么样了?