设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁挥之不去,工作问题令我痛苦万分

工作一年后辞职了,失业半年左右。最近因为找工作的事令我很痛苦,因为经验少找不到合适的工作,好多都是销售的,我肯定干不了,自己辞职就是因为人际关系的问题,无法在单位呆下去。
     最近找到一个工作,还不如以前的工作,但是离家比较近,我在犹豫要不要去呢?虽然知道自己的状况不好,但是每次看到别人的生活状态,自己总会比较,心理期许还是比较高。
      自己学的是机械方面的,但是不喜欢在工厂那种氛围,说白了是害怕和人打交道。害怕出现人际关系问题,最近两天早上又开始早醒了,还有点难受。   
      我有个打算,想去外面的教育机构做高中生的代课老师,但是我不知道自己这种状态能不能做到,自己想换种环境,但是总是害怕人际关系出问题。和同事相处不愉快,总是在意别人能不能接受我,想的东西太多了。

大家能不能给点意见,进工厂好还是当家教老师好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
看喜欢什么,个人认为,供参考
回复 支持 0 反对 1

病了要接受事实,虽然不是颓废,但不要给自己太多压力,我觉得先干起来再说,走一步看一步。

如果去代课,你会教理科吧,先在休息时候做近几年几套高考卷子?看看自己的感受和成绩如何。
如果做题做的很顺手,那么然后把简历投了,看能不能应聘上。
等对方机构拿出合同给你说薪水有多少。你也实地观察对方机构的工作环境,人的精神面貌,再决定要去还是留。

燕七 发表于 15-4-21 16:59
如果去代课,你会教理科吧,先在休息时候做近几年几套高考卷子?看看自己的感受和成绩如何。
如果做题做的 ...

我现在想做个长远的打算,总是想以后得生活怎么办。代课的话休息时间肯定和别人就差开了,周末最忙,周内比较闲    而且这个也不稳定,但是收入比较高。  去工厂的话,稳定,收入不高    还是我自己担心的太多了

兄弟,我和你一样,也是学机械的,化工机械。在工厂呆过,因为抑郁不停地换了好几个不错的工作,不是因为人际关系,而是感觉工作岗位不适合自己的发展,这些都是后话,最好的职位是设备技术员。辞职也后悔过,就是在燕京啤酒昆明公司,生产部设备技术员,唯一后悔辞职的工作。燕京啤酒昆明公司工作气氛好,也很轻松,领导也很看好我,可是因为抑郁了,你们懂的。现在在一家小公司做设计,因为看不进技术资料,脑子不够用,简单的设计我就不参与了,复杂的设备协助设计。现在每天跑跑客户,和客户交流一下技术问题,整个人也自信开朗了。签了两个单子,利润足够我两年的工资了,领导应该不会开除我吧,嘿嘿!
       兄弟,自信点,没有过不去的坎.

飘落 发表于 15-4-21 20:18
兄弟,我和你一样,也是学机械的,化工机械。在工厂呆过,因为抑郁不停地换了好几个不错的工作,不 ...

谢谢你  咱们两个的情况不一样的。  我自己从小就很敏感,没有安全感,这和父母从小不在身边有关系吧。   我的专业在我们这边不好就业,而且我们这边就业压力很大,大学生多如牛毛,根本就不缺人,自己也不想去外地。  所以我想做教育机构的代课老师,但是不知道自己这种病情适合不

现在医生就是一个抑郁症概括所有的病了。也许你只是社交恐惧。是否能在医生的指导下服用合适的药物?我自己试过几种,最后发现安定最合适。现在每天三颗,间或用阿普唑伦替换,以保证药效。