设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听说抑郁更需要交流,可是身边没有条件,有没有想一起交流的

前几天开始有自杀的想法,觉得不能再这样下去了。看了一些资料,都说抑郁更需要交流,但没有办法打扰身边人。有没有同样想法的人,可以每天聊一聊做了什么,或者有什么想法,或者就是简简单单唠唠嗑。相互支持,相互鼓励,相互倾诉。

欢迎豆邮我。

我不想再这么下去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以和网友聊呀。

这里就是除了家里最温暖的港湾了,有些话不想跟家里人说的都可以跟战友们交流,欢迎!~

加群87129513都是抑郁症焦虑症,没有起效的

也可以写日记,写帖子,孤独无人倾诉无人理解的时候,可以回过头去看,你就会觉得有个知心朋友在那里,会很有共鸣。

虾咪咪 发表于 15-4-18 07:39
这里就是除了家里最温暖的港湾了,有些话不想跟家里人说的都可以跟战友们交流,欢迎!~

谢谢 光是看到就感觉很温暖了

虾咪咪 发表于 15-4-18 07:39

谢谢 光是看到就感觉很温暖了

zb1989 发表于 15-4-18 06:48
可以和网友聊呀。

恩恩
就是想找个网友 然后相互支持 相互交流

zb1989 发表于 15-4-18 09:25
也可以写日记,写帖子,孤独无人倾诉无人理解的时候,可以回过头去看,你就会觉得有个知心朋友在那里,会很 ...

可是自己写的日记回头看总觉得像个怨妇 然后看不下去就统统全部撕掉了

苦恼的丸子 发表于 15-4-18 08:30
加群87129513都是抑郁症焦虑症,没有起效的

什么叫做没有起效的?

楼主有去精神科看医生吃药吗?有自杀想法+抑郁,有点点危险哦。
知心人的陪伴很重要,也欢迎来咱们论坛倾诉。

但是还是需要辅助医生诊断和相应的治疗方案。一些抗抑郁药和一些情绪稳定药都对预防自杀很有效。我是4个月前,有自杀年头,诊断为双相抑郁,现在通过吃药自杀念头已经几乎没有了,前些天复诊医生提示我可以减药。

我在看精神科之前,花了好多年自己努力,心理自助的书买满了2个书架。几乎,除了看精神科吃药之外的所有疗法都尝试过。没好。

几个月前终于鼓足勇气去看精神科,服情绪稳定剂,现在恢复得可以。

供参考。
回复 支持 1 反对 0

跟网友聊没什么用吧,都是病人,除非遇到懂得怎么帮助别人的。

燕七 发表于 15-4-18 10:52
楼主有去精神科看医生吃药吗?有自杀想法+抑郁,有点点危险哦。
知心人的陪伴很重要,也欢迎来咱们论坛倾 ...

我现在不太方便找心里医生

找过淘宝上的

不是太管用

冰冻罐头 发表于 15-4-18 10:56
跟网友聊没什么用吧,都是病人,除非遇到懂得怎么帮助别人的。

就是想互相支持鼓励一下

身边的人,没脸也不好意思打扰

病友感觉能够同病相怜,能够理解小情绪和小事情带给你的伤害

emmaweng 发表于 15-4-18 11:23
我现在不太方便找心里医生

找过淘宝上的

可能我表达有错误,不是谈话疗法的心理咨询师,是医院精神科,有处方权能开药的,面对面。据说一些医院精神科可以用化名。
如果有自杀念头甚至计划,是需要吃药的。我不认为单纯的谈话疗法有效。最好要去三甲医院精神科与医生面谈。如果实在没有动力出门,可以在好大夫网站浏览精神科医生。挑选你信得过的进行如何服药的付费电话咨询。
在药物治疗开始起效后,再去进行谈话疗法。

当然论坛聊天也能提供一定的社会支持。也可以算是部分心灵的“药”。但是,请相信自己身上社会人的自然属性,与人见面,与人陪伴,与看得到摸得到的人面对面交谈,永远比隔空文字更能震撼心灵。