设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非洲耶律

[原创] 我想,我的生命走到了尽头。。。

回复 支持 0 反对 1

治疗的同时,配合晒太阳、吃复合维生素B、叶酸、多运动,书籍我推荐《宽恕就是爱》,要反反复复的看,这本书对我来说,有相当于药物的效果,当改变积累到一定的程度,就会发生量变到质变的改变。即使曾经陷入深深的绝望,我仍然相信:阳光一直都在。

上午已留言了,想不到对陌生的楼主您还有牵挂,忍不住点开这篇帖子,希望楼主安好!彻心彻肺的劝说,那么多同学实施了,请允许我说一句:您所厌倦的今天,是无数绝症所向往的明天,你真的没有你所想象的糟糕,请您加油,只为不枉来此世。

谢谢大家,昨晚我犹豫挣扎了很久,还是没有从6楼跳下。。。我没有勇气去死,想到我的父母和我的姐姐泪水就模糊了我的眼睛,我不知道我死了他们会怎么样,我的父母要怎么过完剩下的时光。。。

我想,我的生命走到了尽头。。。

爹妈还需要你来老呢,对你父母来说,儿女好好活着,对他们就是最 大的安慰。多想想家人,。谁都有困苦不堪,难以忍受的时候,这时候 回想自己得到的恩情,想想受到他人的帮助,那么,这个世界就值得留恋。
      心理疾患需要治疗,自己挺下去,会加重病情。即使终身服药也不那么可怕,照样结婚生子,工作,旅游,只不过像高血压、糖尿病患者一样,需要药物矫治,多来阳光看看,问问病友,减轻对抑郁疾病的误解。也得到众人的关心,你不孤单。

活着,真好!

千万不要自杀啊!实在不行,还是去住院吧!死了,就什么都没机会了!每天去跑跑步。坚持下去。身心会合一的!

lzm 发表于 15-4-8 19:20
千万不要自杀啊!实在不行,还是去住院吧!死了,就什么都没机会了!每天去跑跑步。坚持下去。身心会合一的 ...

谢谢你,我最近可能要丢工作了,所以想不开。。。真心谢谢你们。

你这种想法一半是抑郁一半是强迫.我得抑郁症初期有非常轻微的强迫.我能理解你的心情.凡是追求完美.局部丁点瑕疵可以让自己否定全部。其实我非常理解你.我以前读书时候有哮喘病.其实哮喘是个非常简单的疾病.漱口前吸入药物.只要每天坚持.就不会发作.但我当时钻牛角尖.觉得别人都不吸药.我是个废人.要靠药物才能生活.我的人生灰暗透了.

但其实不是这样的.你要换种思维呢.我们人类作为一种生物生存.依靠的就是“人工”创造的物质得以生存.人类没有马一样的耐力因此靠汽车才能远行,人类没有皮毛因此靠衣服才能保暖,人类有近视眼需要带眼镜才能生活,我们作为今天的人生活在这个年代,不管是健康人还是有各种疾病各种问题都需要一定“人工”物质才能生存.美国罗斯福总统坐着轮椅带领美国打赢了二战,肯尼迪总统一生疾病,少了药物活不了多久,一样赢得了选举当上了总统,丘吉尔同样患有抑郁症.只是也许你比别人要多一样人工创造的物质才能生活的更好.

只要药物有疗效.你就是健康的人.这个社会谁少了药物能生存呢?糖尿病,哮喘,高血压,肾病,皮肤病,癌症等等几乎所有慢性病都是长期服药才能生活,有几个人可以一辈子不得一种慢性疾病呢?得病后几个不需要药物就能很好的生活呢?

你一粒文拉就可以临床痊愈.是论坛中包括我很多人羡慕都来不及.你居然会为此想不开.

但你抑郁伴随强迫.我能理解.强迫症思维很完美主义,凡是钻牛角尖,一个事情越想越悲观.文拉治疗抑郁不错,治疗强迫欠佳.或许可以换种药物试试.强迫服用单纯的SSRI比较好.

592539986 发表于 15-4-9 12:06
你这种想法一半是抑郁一半是强迫.我得抑郁症初期有非常轻微的强迫.我能理解你的心情.凡是追求完美.局部丁 ...

我的症状严重了

先别急着死,等80岁再策划自杀也不迟。中间这几十年,就算当个浪荡的混子,也比过早结束生命强。换句话说,只要80岁前保持活着,不管做什么,不做什么,都不亏。你现在死了,就不知道以后发生什么了,万一你30岁中彩票,40岁发家致富,50岁环游世界,60岁发现新爱好,70岁夕阳红有了新知己,而且那个时候癌症还没来找你。。。多值。然后80岁的时候,你再考虑是去非洲欧洲还是南美洲哪个风景漂亮的悬崖去死,而不是以这么小的年龄,想着跳现在这个小五楼。。。

你这是强迫思维啊,我高中时候也有,后来一直到现在。要控制大脑不想确实有难度,一般人不能理解的。

活着好,我就激励自己要活下去,2008年就发了帖子《我要活下去》,后来没了,现在又重开了个帖子,还是《我要活下去》,虽然有时躁多写一些,有时郁一个字也不想写,可是还是要记录一下自己的情绪变化。你做得很对,和大家交流,有些话说出来就好了,选择主动离开人世的人,绝大多数还是一时冲动,这时候,你需要做的就是和大家多交流。加油!