设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我想,我的生命走到了尽头。。。

我今年26了,从19岁发病以来,没有一天不经受抑郁强迫焦虑的折磨,直到今天,我想我该离开人世了。。。在我走之前,我把自己的遭遇写出来,希望大家引以为戒!!!
1989.6.12号,一个男婴呱呱坠地,父母说那时的我聪明、伶俐、淘气。从小就对我爱护有加,其实父母也对我没什么过高的要求,和其他的普通家长一样,希望我有个好成绩,能有一天自立、愉快的生活。就这样,我一路成绩优秀来到了,初中,顺利上了重点高中。可是,在高中里,我在外边租房,从小呆在父母身边的那个乖孩子,一下看到了外边的花花世界,于是我开始释放自己,逃课,上网,学会了抽烟;但是从小在父母溺爱长大下的孩子,总的都有一个特点,那就是自卑,深深地自卑,但有时候会很自负,自恃很良好。高三那年,我喜欢上了一个同班的女生,他像仙女一样那么完美,他家是当地的,我家是小镇的,就这样我一直深深地自卑着无法表达,就这样,高中生活结束了。高考,我只考了298分,连上大专的资格都没有(后来事实证明,随便上个什么学校也比我后面走的路要强)。即使这样,虽然父母有责骂,但是也属正常,毕竟是我一手造成这个局面,当时父母也想着,让我去考艺术院校,一心为儿子的父亲带我去了宝鸡市的艺术学校学习音乐,但是两个月后,我发现家里的经济以及我个人根本不适合这个方向。所以两个月后,在我的要求下,我回到了家里,来到了我们镇的高中学习文化课,重新从高二读起。从那时起,仿佛,我一夜之间成熟了,我懂得了父母的艰辛,懂得了自己的未来要自己把握,看着身边的同学一个个走进大学,我的心里又何尝不着急呢?于是,我奋发读书。由于,这次是自己沉下心来扎扎实实念书了,所以,成绩起色很快,第一次考试,我便考到了全年级第13名,英语单科第一名,第二次考试更是全年级第4名,数学单科第一名!我瞬间觉得能好好学习真是一种享受,我很享受现在的学习状态,在自习的时候,周围的同学在打闹,我就静静的拿着一本数学书,或者一本生物书,静静的思索,静静地理解,这真是一种享受!高二下学期,我理所当然的进入了火箭班(刚来学校的时候我进的是快班,也就是第二档次的班级);可是就是在这个班级,这个班级的某个人,毁了我的一生!
之前在快班的时候,就听火箭班里有人经常给我开玩笑说:“嘿,我们班那个XXX看上你了”!当时,我还在心里笑着,不就是个玩笑吗?但,其实被人喜欢还是一件蛮好的事情。可是到了那个班级我才知道那个女生是一个什么样的人!!!
原来,在那个班里,那个女生就不受人欢迎,经常被人骂,可是她还是一副厚脸皮的样子,同学说的她看上我了,也确有其事。我进教室他就看着我,是那种眼神,然后说话声音特别大,故意的,还让班主任把她座位调到我的后边,不停的用她那刺耳的声音,傻笑,下课那样看着我,有时候同学一开玩笑推她,她就给我身上扑,我恶心死了。还有,我根本不敢和她对视,只要我一看她眼睛她就那种眼神看着我,还给我同学说,我对她有意思!我恶心死了,而且快气死了,总觉得她影响我的学习,所以,每次看书前,我都有了强迫思维,总感觉她在影响我,我就想着她不要影响我,每次感觉想通了,才能看的进去。而且,我进入这个教室,感觉以前看书的状态找不到了,总感觉怪怪的,感觉有什么压着我,反正眼睛看什么东西不正常了,害怕看到她;(其实当时应该找父母说这件事,可是后来说的时候,已经迟了,已经抑郁了。)而她的声音则永远在我身边徘徊,不停地看我,缠着我,弄得我很害怕,很生气,我也骂过几次,可是骂了以后还那样,同学有时候还起哄,我真的被气死了!!!我回家要求转学,可是父母早已经厌倦了我的要求,不转!!!我也有同学看我不舒服,就给我说别理她,她就是那样的人!可是,这始终对我有影响,自从进了这个班,我的脑子快压抑死了,每天在生气,学习看书都不在状态,甚至蔓延到了下课,放学,回家,我整个人魂不守舍!似乎被什么东西压着,郁郁寡欢,闷闷不乐,因为心里每时每刻都想着这件事,走哪都感觉有事情压着我,让我喘不过气!就这样,我就想戴上了脚镣一样,放不开了,学习成绩下降,生气,食欲下降,消化不良,早醒,忽然有一天,我脑袋嗡的一下,最后一根弦被压断了!!!这时候,我才意识到自己抑郁了,其实当时一开始离开那个环境,什么事情也不会有。。。就这样,浑浑噩噩的高考了,心气本来就高的我只考到一个三本,离开那个环境后,我暑假也经常会想,万一在大学同一个城市碰到那个魔鬼怎么办,又压抑了,但是毕竟离开了那个环境,最后抑郁自己好了,不治而愈!
大一过得很好,下学期五月份的时候,学习太过认真,想弥补高中的不足,一下子学英语,为一个单词的理解钻了牛角尖,然后,抑郁症彻底爆发了,那时在10年的5月份,我不知道这6年我是怎么过来的,总之,从那次发病以后,服药,痊愈,停药复发,我已经厌烦了这种生活,决定离开这个世界。
高中时候的那个魔鬼,给我造成的压抑与愤怒痛苦,也必将在我生命结束之际而烟消云散!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
今晚,我将结束自己的生命!
回复 支持 0 反对 1

非洲耶律 发表于 15-4-7 10:52
今晚,我将结束自己的生命!

如果你死了就没有改变的机会了,我不劝你,只是希望你再想想,给自己一两天时间,因为死亡又是是冲动,当自己冷静下来,才会知道有些让自己活下去的理由。三思而后行,我也时常有自杀想法,但是我现在会告诫自己那是冲动,一切都会好起来的,即使这样波动的人生,还有理由是我必须活在这世上的。保护好自己,为了你内心那个骄傲的他!一切尽力而为,如果你还想死,我不会再否定一个字。

能够理解,抑郁症给楼主带来的痛苦。
不能够理解,所谓的心魔需要用结束生命来解决。
被别人喜欢本身是一件很美好的事情,只说明楼主有吸引力,也很正常。你有权利去拒绝她,你没权利拒绝她不喜欢你,因为,狗尾吧草还需要春天呢。对待她,你应该做到的是尊重她,而不是因为她的喜欢感到耻辱。
况且,这些早已成了往事,是我们曾经走过青涩年代很正常不过的点点滴滴,而这些应该留给我们最纯真的回忆。
抑郁症确实让人活得疲惫不堪,这何尝不是一种体验和磨练。楼主有过服药——痊愈——停药复发的经历,只说明你又不是什么绝症,是可控可防的。即便是绝症,又有谁轻言放弃?

zb1989 发表于 15-4-7 11:30
如果你死了就没有改变的机会了,我不劝你,只是希望你再想想,给自己一两天时间,因为死亡又是是冲动,当 ...

因为,我活着还要服药,不能正常结婚生育,我还不如死了,现在每天都是煎熬!我受够了!

wx1790 发表于 15-4-7 11:50
能够理解,抑郁症给楼主带来的痛苦。
不能够理解,所谓的心魔需要用结束生命来解决。
被别人喜欢本身是一 ...

我已经要终身服药了,活着和死又有什么区别?你没碰到过,她确实是魔鬼!

生命也好,人生也罢,其实都是一个过程,当身陷其中不以然,过去了,再回看一切都很正常。
活着绝对比死难得多,只有亲身体验过的才知道。
动物或许更多的是肉体上的需求,而人还要社会,精神层面的。
任何一面走到头,必然出现问题。
楼主稍微想想一下,自己问题真的是那个女孩引起的吗。
22年前,我没能对落水的女孩,跑去喊人而自责这么多年,过去还意想用10年阳寿,回到过去弥补那一切。尽管心里知道即便自己那时喊了,可能结果一样,无论是从道德 ,法律我都没有责怪自己的理由,毕竟那时才11岁,可所有心理 现实 似乎都为这件事所羁绊。现今33,没结婚,没谈过恋爱。对喜欢的女孩子,总怕伤害,哪怕心理想想,总怕给对方造成影响,延伸到对所有人。
其实这只是个引子,很多认识和感受之前就改变了。
站在成人的角度,首先要承担的自己的生存,然后是你必须要保护的人。
现在说这些还太早,希望楼主坚持住,哪怕死撑几年,到三十岁后必定对过往有全新的认识。

过去一直用学生时代小孩子角色看待现实,成人的世界。到这个年龄,不是去奢求别人去理解关心,哪怕是父母,而是自己要去体会身边人的难处。

现在只希望楼主 保住 性命。。。。。
随着年龄,阅历的增长,很多问题会自己解决或缓解。

真正公开死亡的,都是希望自己能被别人劝住,如同09年的自己。

希望看到楼主的 更新  
挺住 ,一切皆有可能。

我只发过一个主题贴。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-74188-1-1.html

想想你的父母,那么辛苦养大了你。。。。。。你的父母,现在希望你活着。。。。。。

够了够了 发表于 15-4-7 12:30
生命也好,人生也罢,其实都是一个过程,当身陷其中不以然,过去了,再回看一切都很正常。
活着绝对比死难 ...

可是我坚持不下去了

wuhan139 发表于 15-4-7 13:19
想想你的父母,那么辛苦养大了你。。。。。。你的父母,现在希望你活着。。。。。。

我知道,我走了我父母肯定会肝肠寸断,他们是那么的爱我,可是,我真的坚持不下去了。。。

我走了,对朋友和家人都是一种解脱!

非洲耶律 发表于 15-4-7 13:30
我走了,对朋友和家人都是一种解脱!

自从医生对我说,自杀会对身边的人产生多大影响,从此之后每次有冲动我都会克制,虽然很辛苦,但是我还是会忍,也许哪一天我克制不住了,但是现在能忍则忍。不到最后绝不放弃。药物对你有效多好啊,很多药物无效的朋友不也活着吗,虽然他们没做什么伟大的事,但是这份生的勇气让我敬佩,因为我也曾经放弃过自己,现在我会和那些平凡却不平凡的人一样,坚持着。

zb1989 发表于 15-4-7 13:44
自从医生对我说,自杀会对身边的人产生多大影响,从此之后每次有冲动我都会克制,虽然很辛苦,但是我还是 ...

问题是我活着就是一种负担,我的同学都比我发展好,我真的顶不住了!我工作了,还伸手问家里要钱。。。

你给我挺住了!只要哭着熬过去就是光明!相信我!你一定可以结婚生子!