设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sophie1986

最近压力比较大

楼主的压力是源于对自己要求高,要求自己一定要考过,所以才有压力。不妨告诉自己,顺气自然,有时间就专心复习,没有时间就算了。
最坏的结果就是考不过,考不过很正常啊,有的人考了好几年才考上。
我们这类人,应该勇敢去追求自己的失败。
失败了,很正常。
以上是鄙人愚见,说得不对,还请海涵
回复 支持 0 反对 1

旻旻 发表于 15-6-21 14:50
来看苏菲,久不见,厚厚的,想念。
法律我不懂,只是觉得司法考试是挺难的,法律的谨严、明晰的条理与细枝 ...

亲爱的旻旻姐姐,很抱歉才回复你。我最近不太好,工作上遇到一些不愉快的事,而且最近工作很忙,负担重,有一些新东西要学习和掌握。看来今天的司法考试彻底没戏了,精力不够用,呵呵。
我记得之前在网上能搜到森田正马的著作一套小册子,可惜现在市面上看不到了,我又去“孔夫子旧书网”上查了一下,还是有很多卖旧书的,不过似乎没有卖一整套的,你可以搜“森田正马”,然后选一些适合你的买下来读。姐姐,以后你有想看的书市面上买不到的就去孔夫子旧书网上试试,嘿嘿。森田正马的专著主要是针对神经症的,他的弟子后来又发展了他的理论,把森田疗法又适用到抑郁症中去。我是抑郁症和神经症兼有,所以觉得森田疗法还是很适合我的,但是也不能完全替代药物,毕竟抑郁症还是需要药物治疗啊。森田疗法对我治愈失眠起到了很大作用。
最近可能因为减药、工作压力大的原因,我的睡眠又不好了,唉,慢慢调整吧。

旻旻 发表于 15-6-21 14:50
来看苏菲,久不见,厚厚的,想念。
法律我不懂,只是觉得司法考试是挺难的,法律的谨严、明晰的条理与细枝 ...

http://search.kongfz.com/product/y0zk68eek7530k6b63k9a6c/

ahoo 发表于 15-6-27 22:04
楼主的压力是源于对自己要求高,要求自己一定要考过,所以才有压力。不妨告诉自己,顺气自然,有时间就专心 ...

ahoo,你说的太对了,我就是对自己要求高,我是个完美主义者,我的很多朋友也是像你这样说的,我心里也明白这个道理,但是很难做到,江山易改本性难移,改变自己的性格真的是太难了
不过现在我没什么压力了,因为我最近工作一直很忙,考试的事儿彻底泡汤了,看来今年只能去看看题目,体验一把了。没办法,要一直准备到明年了

sophie1986 发表于 15-6-28 12:43
ahoo,你说的太对了,我就是对自己要求高,我是个完美主义者,我的很多朋友也是像你这样说的,我心里也明 ...

没关系,持久战就持久战吧,人生不就是一场持久战吗?
我以前也追求完美,特别执着,现在好多了。
不要希望一下子改变,慢慢来,花上三五年,你就能看到自己的成长。

sophie1986 发表于 15-6-28 12:37
http://search.kongfz.com/product/y0zk68eek7530k6b63k9a6c/

谢谢苏菲妹妹,回头我登陆看看!祝好。

ahoo 发表于 15-6-28 13:08
没关系,持久战就持久战吧,人生不就是一场持久战吗?
我以前也追求完美,特别执着,现在好多了。
不要 ...

同感阿虎,人生就是一场持久战。苏菲妹妹,我也很认具,执着,而且也有追求完美的倾向。这些都是抑郁症的性格成因。我会慢慢克服的。也祝妹妹好!加油,苏菲妹妹,你行的。

sophie1986 发表于 15-6-28 12:32
亲爱的旻旻姐姐,很抱歉才回复你。我最近不太好,工作上遇到一些不愉快的事,而且最近工作很忙,负担重, ...

哦,苏菲妹妹,工作上,你要尽量缓舒压务,调节情绪。听说你有一个稳定的工作,这就是基础。这个基础,能让你用定力为将来的司法考试,潜心钻研。
至于孔夫子旧书店,记得以前你给过我链接的。当时呢,我点进去看,MS都不能货到付款,是不是这样啊?如果真的不能倾到付款,我会向同事小姐妹借支付宝、网银之类的,一用。
再次谢谢苏莫妹妹。愿你顺遂,如意。