设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想靠持续高强度运动治好抑郁的战友们进来,我们相互监督,看效果如何

本帖长期更新直到完全康复
本人是17岁开始抑郁的,后发展成重度抑郁,之后一直药物治疗维持了两年多,到现在已经感觉药物效果很有限了,看过一些病友和资料都说靠运动调节抑郁是非常靠谱的。很幸运,我读大一的时候遇到了我的初恋,他是个运动员,也曾经得过重度抑郁,具体情况他没怎么愿意说,只是说当时吃了一年多的药效果也不好就全部扔掉了下定决心靠自己调整好,他是一个意志力很强的人,他说当时每天都运动到精疲力尽,后来慢慢的就能睡着了慢慢地就好了。现在我感觉他和正常人也没什么区别,甚至更聪明,因为他很爱看书。我们恋爱期间他带我玩了很多户外运动,虽然我们只在一起了四个月,但我的运动潜能大大得到开发,现在体能比很多女生强很多甚至比男生都强。也是因为抑郁,我没法像正常人一样回应他的爱,我感觉他挺痛苦的不想拖累他就分手了。现在是一直都有坚持运动,但是总觉得强度可能还不够,对抑郁症的改善比较不明显。所以,写下此帖想征集各位想靠运动调整自己的战友,我们一起运动,相互监督,看看一段时间后效果怎么样。
  我现在靠吃药控制得还行,已经又重度转为轻度了,但毕竟还是抑郁,脑筋不好使,心情也开朗不起来,还有就是吃药吃得肾虚了。感觉不能在这么守株待兔下去了,必须破斧成舟地拼一把了。
  长跑者不也是靠长跑跑好的么?我相信只要肯去做,做足量和时间我们也可以好的,加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
慢跑!坚持40分钟以上!药物加运动!慢慢减药!会好起来的!
回复 支持 1 反对 0

lzm 发表于 15-4-2 04:51
慢跑!坚持40分钟以上!药物加运动!慢慢减药!会好起来的!

你也试过吗???

你说的重度抑郁是什么状态?
我上次去两个医院测,一个测了90项是中度,一个测了20项是重度。。。

跑步是很好的,用跑步机就可以,不管快慢,每天坚持跑就好

每天五公里,疲惫,对睡眠有帮助

为啥我运动后反而会兴奋睡不好?

外企白领 发表于 15-4-2 14:44
为啥我运动后反而会兴奋睡不好?

这个其实也是有道理的,个人情况不一样,我觉得运动也不是要促进睡眠,只是一种改善抑郁状态的手段吧

运动也会变成一种压力。

运动是需要的,但不提倡高强度

个人觉得运动还是靠谱的,包括我现在抑郁症时候的感觉,都有一种血郁、气郁、体虚等症状,而运动明显可以得到改善,如果是你曾经拿手的运动,还可以增加你的信心,告诉了自己我不比别人差,我和正常人无异,这是一个非常那的正能量暗示,非常有用。个人不建议把自己弄得精疲力竭,毕竟一般有抑郁的人都有程度不一的体虚、气虚。

从新来过 发表于 15-4-2 09:51
你说的重度抑郁是什么状态?
我上次去两个医院测,一个测了90项是中度,一个测了20项是重度。。。

失眠,头紧重胸闷,喉咙异物感,幻觉,人格解体,感觉和外面隔了一层膜,记性几乎丧失,全身无力,强迫思维,胃不舒服,麻木

wx1790 发表于 15-4-2 17:45
个人觉得运动还是靠谱的,包括我现在抑郁症时候的感觉,都有一种血郁、气郁、体虚等症状,而运动明显可以得 ...

试过普通强度运动,感觉没什么作用。反而是稍高强度点的运动后加快新城代谢,累到睡一觉后感觉还不错啊。曾经尝试过每天连续长跑1小时,效果也不大,不过人倒是瘦了不少

我是打篮球,使劲打,听哈佛公开课幸福课说,坚持有氧运动(就是达到自己心律的百分之70),每周三次,会有改善,比如跑步就是,我也跑过一段时间,但是没能坚持多久,第一因为懒,第二因为受不了异样的眼光,我的选择是打篮球,我打篮球很多年,基本一周打三次,我打了篮球出汗感觉还是好点,运动还是可以吧