设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 用药高手,有用要药经验的救救我

孩子,不要放弃,保住自己的性命是最后的底线。我是一个孩子的母亲,我孩子这两年以来采用中医治疗,我自己也自学中医,最近有了大的突破,本来从去年7月份我从中医医理出发无形中治好了我老公耽延十年左右的抑郁(按现在的判断十年前,我老公就是抑郁症),他有三年曾无法工作。在孩子有病后我也是各种艰难的求医之路及各种无助,才自己发奋自学中医帮他和孩子调理,现在已基本搞清楚了抑郁症得病原因,但用药方面还是不确定,用治好我老公同样的方式和药,但孩子吃了就上火,最近一个病友的帖子大大的帮助了我,是利用清朝名医郑钦安的潜阳丹和封髓丹,最近我孩子在吃第三个疗程,效果不错。最近又通过网络收集了大量的抚阳派医生治愈抑郁症的帖子,也明白了中医抚阳理论的治病医理。我随后将这个帖子的链接发给你。我若有时间我会将我们的经验和体会另发一贴的,自从老公得病,再到孩子十多年了,想说的太多了。但更重要的是自从知道抑郁症这个病后才发现这么多优秀的年青人深陷其中,难以自拔,真想以一己之力帮帮大家。
回复 支持 0 反对 1

现在在加药,文拉法辛150毫克,奥氮平5毫克,希德40毫克,安非他酮150毫克。看看有没有效果

不要在意体重,体重在抑郁面前就是小菜一碟,很次要的副作用,我吃抑郁药吃成尿潴留!插导尿管。  发表于 16-5-11 16:11

楼主上安非他酮效果如何?

涪陵蓝天白云 发表于 15-7-24 18:19
我就感觉奥氮平对我有用,前两天加到12.5毫克,吃了感觉不舒服,就又减到10毫克。

感觉你的病情和我很相似,症状差不多,可以试试奥氮平10mg+帕罗西汀20-40mg试试。文拉法辛会造成严重便秘,我一听就怕了。我用度洛西汀代替文拉法辛吃了好久,但是吃度洛西汀又造成排尿困难。

我也是不能动脑,现在文拉150.氯硝1颗,效果不好。

抗抑郁应该尽可能单一用药吧,否则是不是整复杂了。
回复 支持 1 反对 0

原来我也有用脑不好使的现象,用的氟西汀效果不错,优克或奥麦伦。用进口百优解的不行,睡不着觉。

太阳妈妈 发表于 16-3-3 16:41
孩子,不要放弃,保住自己的性命是最后的底线。我是一个孩子的母亲,我孩子这两年以来采用中医治疗,我自己 ...

你好!能把链接发给我吗?

云动力 发表于 16-6-12 21:41

找当地的扶阳派(俗称火神派)的中医调理身体,可以从根本上治愈的,你可以在这个贴的第三页看看,有我发的链接,但那个方子给出了一个方向,并不是对每个人的,最好找当地中医从抚阳的大方向上调理。

云动力 发表于 16-6-12 21:41

治疗抑郁症,亲身体验火神派——潜阳封髓丹。_梁冬吧_百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/3213485582

看看这个链接,参考一下这个大思路,

百优解加瑞波西汀加阿戈美拉汀,或是,百忧解甲瑞波西汀加米氮平,智力恢复了

太阳妈妈 发表于 16-6-13 16:34
找当地的扶阳派(俗称火神派)的中医调理身体,可以从根本上治愈的,你可以在这个贴的第三页看看,有我发 ...

感觉你说的有道理,我想试试,不会冒险
请问:你老公孩子,现在都康复吗?

太阳妈妈 发表于 16-6-13 16:37
治疗抑郁症,亲身体验火神派——潜阳封髓丹。_梁冬吧_百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/3213485582

...

我这就去看看,先研究研究,看看别人都是怎么做的,谢谢你

中医顶多就是调理一下,不要抱很大的希望,治疗还是得用西药

吃度落西汀一样的便秘