设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 用药高手,有用要药经验的救救我

病情有了新进展,现在文拉法辛150毫克,奥氮平加到了7、5毫克,奥氮平加上去了,就不再纠结在人际关系中,痛苦不堪,也能上上网之类的,不像以前那样大脑不能输入,看一下书就难受得要死。

涪陵蓝天白云 发表于 15-5-1 21:33
我是焦虑严重,脑子不灵活,不能看书,上网。吃奥氮平2.5毫克两年,吃5毫克2年,已吃了4年,现在文拉法辛 ...

的确不一定.因为奥氮平也就是再普乐增加体重也是非常明显的,你可以看说明书,奥氮平有增加食欲的作用.米氮平也有.但具体两者谁更增加食欲,至少我不知道,因为我没有服用过奥氮平,但医院看病时候有些精分患者服用奥氮平体重跟吹气球一样增加.如果米氮平没有奥氮平增加食欲大,你换药可能就不会增加体重.米氮平也是如此,初期体重增加比较明显,后期倾向于不增加.

焦虑严重可能不适合增加NE作用的药物.NE会导致兴奋,激越而这可以加重焦虑.就我服用各种药物经验来看.焦虑可能更时候帕罗和舍曲林.不适合文拉或者氟西汀.焦虑需要带有一定镇静作用的抗抑郁症药物,而兴奋作用的可能会加重焦虑.NE会导致兴奋是无疑的.

我是先天性性格焦虑,胆小,从小生活环境很差,以至于小小年纪病就很严重。又没有得到治疗,所以状况就很糟糕,现在我真的觉得奥氮平对我很有作用,都是自己试出来,现在纠结想把奥氮平加到10毫克,但又怕体重增加,

a88127 发表于 15-3-26 23:35
如果觉得奥氮平能够改善脑子不好使,可以加到10毫克,非典型抗精神病药有时改善认知,有时损害认知,具体哪 ...

朋友,现在我觉得奥氮平真的对我有用,我想从7.5毫克加到10毫克试试,就怕加上去长胖了,你对奥氮平了解多少,怎样才能少长体重?它还有哪些特点?谢谢解答

我刚把奥氮平从5毫克加到7.5毫克20天,病情好了很多,和人交往没有那么痛苦了,脑子也好使了一些,但脑子还是不够灵活,我想把奥氮平加到10毫克,看看效果好些不,但又怕加得太快,不好,又涨体重,病友们过段时间加还是现在加,请出出主意,谢谢。

其实我的好几个医生都不主张我吃奥氮平,我要吃,他们就说你自己试。

我现在体重160厘米104斤

身材挺好的,美女啊

奥氮平加到10毫克不会产生严重反应的,有的人一开始就直接10毫克,很少听见有不适应的情况。至于体重增加,奥氮平体重增加比米氮平稍大一些。我现在也不知道你是抑郁严重还是脑子不好使严重,或者是两者都严重,如果抑郁较容易控制的话可以考虑阿立哌唑,这种药对抑郁的控制不如奥氮平,对脑子不好使可能和奥氮平等同,对体重的影响比奥氮平小很多,但有可能引起坐立不安的副作用。另外一种是氨磺必利,对体重的影响也明显比奥氮平小,但有可能引起闭经。还有一种是奎硫平,抗抑郁比奥还要好,体重增加比前面两种药大,但比奥小,但这种药综合副作用比较大,有可能你不能耐受这种药。上面这几种药都是我结合你的情况给你可能的选择,但需要说明的是:这几种药有可能对你脑子不好使的症状都没有效果。是继续使用奥还是换药你自己决定

他是焦虑型抑郁,建议还是使用奥氮平比较好。  发表于 16-5-11 16:02

哎,我觉得体重和抑郁简直不能比。

a88127 发表于 15-5-27 21:45
奥氮平加到10毫克不会产生严重反应的,有的人一开始就直接10毫克,很少听见有不适应的情况。至于体重增加, ...

朋友谢谢你的指点,我把奥氮平从7.5毫克加到10毫克,文拉法辛150毫克,就觉得药的剂量有点大了,感觉把脑子你都怔住了,人有点不舒服,就感觉药使脑子有点不灵活的那种感觉 。就把文拉法辛减到75毫克,吃了4天感觉挺好的,第五的天病情就出现波动,和人交往不自然了,说话也不利索了。就又只有把文拉法辛又加到150毫克,10毫克奥氮平。就这个剂量我又怕剂量大了脑子更不好使了,我脑子本来就糟糕,再糟我怎么活哟

加服坦度螺酮试试。  发表于 16-5-11 16:04

阿立哌唑我吃过几年,一天吃了坐立不安,让人难受,现在想起都有点让人不敢吃,我现在最主要的症状就是纠结于人际关系,和人交往很痛苦,还有就是不能用脑。不和人交往我很高兴。我不知我抑郁吗?我只知道我焦虑,生病了一直未得到治疗,十几年都没有睡着觉,一直处在极度焦虑恐惧当中,以至于脑子越来越不好使。

你不要私自加药减药,一定要听医生的,加油会好的。很多人都看好了。你会好的。其实人们都是很好的,不需要纠结,你又没伤害别人。

现在文拉法辛75毫克,奥氮平10毫克吃了2个月了,感觉焦虑好多了,注意了一下饮食,体重一点都没有涨,今天加一颗氟西汀,因为人感觉比较懒散,比较疲倦,也不知行不行。随时和大家交流。

我就感觉奥氮平对我有用,前两天加到12.5毫克,吃了感觉不舒服,就又减到10毫克。