设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cogito

[求助] 我这是抑郁了么

乐 发表于 15-3-22 13:20
你的情况-----没有动力,无所事事,行为被动,所做的只是为了打发时间,不能随自己意愿改变状况
算是了

我尝试过自己改变,schedule 每一天的生活,从什么时候起到什么时候睡,什么时候午饭、晚饭,什么时候学习、锻炼。可就在每一个时间段里,仿佛只是为了打发时间而已,只想着时间快点儿过,进入下一个活动。每天就是这种有生活的框架,却没有内容。最近一段时间就彻底放下了schedule  每天睡很久,饮食也乱了,心情也更加糟糕,谈不上学习了,看到课本都有点儿害怕了。

如果你不会执着于意义与否的问题,那还会烦恼吗?意义是怎么来的?为什么意义?

你现在的状况和以前的你都一样吗!会不会是性格问题!

再次找回了原来的号,去年的时候提的问题。后来去找了心理咨询,咨询师建议我去就医。当时听了朋友的建议,还是没有选择药物治疗,因为快到暑假想到可以调节自己心情(心底还是排斥自己得病)。在家呆了一个月感觉精神状态好了很多,可是回到学校又变成了原来的样子,无精打采。这种状态时好时坏持续到了现在(今年在家呆过十几天也能舒缓下来)。知道自己压力主要来源于学业,可是真的学不下去,看一会儿书就走神,精力无法集中。好多次想哭哭不出来。现在也不敢和周围人说这些了,没人在乎还觉得你是个怪物。再次回来问问大家,这次该不该尝试用药呢?谢谢啦。真的不想拖下去了,感觉越陷越深爬出来也越难了。

---------------------------------------------------
现在还是个在校的研究生,面对导师分配的活儿不想做,作业也不想写。每天无情打采的,看电影、电视剧消磨时间,可是又不真喜欢电影、电视剧。不敢听音乐,以前经常听民谣、摇滚,尤其迷幻类的,现在每次听就陷入伤感、虚无中,非常害怕这种状态。每天来办公室无所事事,不敢开始看书。不太喜欢和人聊天,可是聊的时候又可以装的很热情,另外总有一个声音告诉自己,这样的聊天没有意义。感觉过的很分裂。 每天感觉都是自己和自己说话,可是另一个自己又像是无动于衷一般。感觉这样活下去真的累啊,纠结啊。