设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的三八节

2015年的三八节,还是一个人过。外面飘着雨,没出去。
上午在家练了一幅字,欧体。三月初,我在社区学校报了个楷书班,一周一次,教的正是欧体。原先自己临了两年的柳体就暂停吧。现在欧体才刚起步,发博客和微信朋友圈,以争求朋友们的意见。另外,隶书我打算加大力度练习。现在是《九成宫醴泉铭》(欧体楷书)与《曹全碑》(隶书)兼修,以隶书为主。
除了练习书法,我也打算多出去走走,带上小卡片,边走边拍。既锻炼身体,又愉悦心情。
恼人的大姨妈还没走,为图个方便,下午就下楼到家附近的文峰里洗了个头,躺着水洗。然后出来,撑着伞去马路对面的克莉丝汀买了块巧克力奶油蛋糕,打包带回家,算是给自己过三八节了。
到家,一边用热水泡了一杯蜂蜜柚子茶,一边吃着蛋糕,独享小甜蜜。
于我而言,不想也不需要纷攘的人际关系,只想简单生活,做好简单的自己。除却日常必不可少的工作、生活和往来,我更享受一个人独处的时光,给自己的心腾出宁静又宽敞的空间。以这种方式坚守本真的自己,和岁月相知如镜,便是安祥美好。
旻旻,节日快乐。

(图、文/旻旻 2015-3-8)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
有次,有个10多年没有见的高中同桌电话聊了下,其中,说了一句话,简单的生活就是最好的,祝你节日快乐!

我能理解旻旻的想法,远离外面的熙熙攘攘的世界,培养自己的兴趣爱好,享受一个人的日子,安静恬然,岁月静好。我也想那样过,但是,我的经历让我安静不下来,我15岁生病后,就没有正常的生活了,没有朋友同学相聚聊天,没有女伴挽着胳膊逛街,我一个人独来独往了20多年,我没有享受过正常人际交往,所以心里有一个弥补不了的缺憾,所以我平静不下来,不能安心享受一个人的生活!
一个冬天,我过得挺安静挺满足,外面天寒地冻,我在家看书,有空就看,看出了乐趣,有一些收获,但是春天来了,心里的不安躁动又升起来了,总想做点是什么,想生活应该有所改变,每天都在想,时刻都在想!希望真的能有,希望我内心的缺憾能够得到弥补。

旻旻节日快乐!

我昨天是晚上去了一个小朋友家里,吃饭之后帮她弄电脑,末了还捎了一根熏制了3年的腊肉回家

彩色心灵 发表于 15-3-9 09:46
我能理解旻旻的想法,远离外面的熙熙攘攘的世界,培养自己的兴趣爱好,享受一个人的日子,安静恬然,岁月静 ...

和老病友握个手

我的经历和你相似,20岁以前过着阳光灿烂的日子,得病之后,一个人孤独了10几年,那时候最羡慕的,就是那些在大街上牵手漫步的人们。。。

碧水清秋 发表于 15-3-8 19:40
有次,有个10多年没有见的高中同桌电话聊了下,其中,说了一句话,简单的生活就是最好的,祝你节日快乐!

嗯,简单生活。谢过碧水清秋,问好!

彩色心灵 发表于 15-3-9 09:46
我能理解旻旻的想法,远离外面的熙熙攘攘的世界,培养自己的兴趣爱好,享受一个人的日子,安静恬然,岁月静 ...

彩色心灵:其实我跟你一样,渴望朋友,渴望真诚坦率的感情。其实独处与交往并不矛盾,看什么时间,什么场合,什么心境。听了你的诉说,我非常想与你成为朋友,彼此坦诚,互相鼓励!祝好。

robot2012 发表于 15-3-9 11:31
旻旻节日快乐!

我昨天是晚上去了一个小朋友家里,吃饭之后帮她弄电脑,末了还捎了一根熏制了3年的腊肉 ...

弄电脑,老顽童很能干啊。你的三八节,日子过得既充实,又惬意啊。羡。:)

robot2012 发表于 15-3-9 11:38
和老病友握个手

我的经历和你相似,20岁以前过着阳光灿烂的日子,得病之后,一个人孤独了10 ...

我也同样羡慕。。

robot2012 发表于 15-3-9 11:38
和老病友握个手

我的经历和你相似,20岁以前过着阳光灿烂的日子,得病之后,一个人孤独了10 ...

原来你也有相同的感受,有人理解,我很欣慰!

旻旻 发表于 15-3-9 14:41
彩色心灵:其实我跟你一样,渴望朋友,渴望真诚坦率的感情。其实独处与交往并不矛盾,看什么时间,什么场 ...

非常高兴听你这么说,我以后会在博客里记录我的生活、心情,希望和你共勉!

旻旻 发表于 15-3-9 14:41
彩色心灵:其实我跟你一样,渴望朋友,渴望真诚坦率的感情。其实独处与交往并不矛盾,看什么时间,什么场 ...

我也一样,想和你成为朋友,通过看你的文章,发现咱们在思想上有很多共同点,希望我们能彼此鼓励,一起走向快乐健康!

彩色心灵 发表于 15-3-10 10:14
非常高兴听你这么说,我以后会在博客里记录我的生活、心情,希望和你共勉!

好的,我们常来常往。

彩色心灵 发表于 15-3-10 10:20
我也一样,想和你成为朋友,通过看你的文章,发现咱们在思想上有很多共同点,希望我们能彼此鼓励,一起走 ...

嗯,彼此鼓励,走向健康快乐。握手。

看到你的记录,很受感动。充实自己,生活中阳光多了,阴霾自然就少。希望以后多分享,给论坛增加光彩。