设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好久不见

[讨论] 我现在怀疑自己不是双相了

慧苑心理 发表于 15-3-30 10:05
你要求别人也像你一样,诚实地生活,诚实地说话,诚实的做事,是吗?如果别人不按你的要求去做,你就不开 ...

是的,应该是这样的

好久不见 发表于 15-3-30 21:56
是的,应该是这样的

嗯,那么,深入一点,你是人类,别人也是人类,你可以要求别人,那么,也意味着别人也可以要求你,对吧?然后呢,在这样对等的情况下,我承认,你是可以要求别人,但是,凭什么别人要听你的?
好好想想这个问题,凭什么。

慧苑心理 发表于 15-3-31 10:16
嗯,那么,深入一点,你是人类,别人也是人类,你可以要求别人,那么,也意味着别人也可以要求你,对吧? ...

对啊,我没权利要求别人,但是做人就应该真诚一点啊, 所以我希望我的家人朋友都真诚啊,如果不能,我想我只能远离他们了

好久不见 发表于 15-3-31 19:50
对啊,我没权利要求别人,但是做人就应该真诚一点啊, 所以我希望我的家人朋友都真诚啊,如果不能,我想 ...

既然承认自己没有权利要求别人,那么别人是否真诚,都是别人的事,当别人不真诚,你为什么会感到不舒服呢?你远离,那都是行为上的事情,你的心情为什么会不舒服呢?为什么要揭短呢?

是不是只是口头说没有权利要求别人,但内心里,又在要求别人做人要真诚呢,人家不听,不按你的信念行事,所以你就觉得事情没有按你所想的去发生了,是这样吗?

慧苑心理 发表于 15-4-1 09:59
既然承认自己没有权利要求别人,那么别人是否真诚,都是别人的事,当别人不真诚,你为什么会感到不舒服呢 ...

恩,是的,请问这是什么心理?

好久不见 发表于 15-4-1 20:54
恩,是的,请问这是什么心理?

这是心灵不自由的表现。不懂得理性思考,只会感性思维,被动地一股脑儿地接受文化上某些方面的灌输,没有自己去消化,只是记住,就好像吃饭,只会吞下去,然后胃又不好,不怎么消化,就全装到肚子里了。

慧苑心理 发表于 15-4-2 10:01
这是心灵不自由的表现。不懂得理性思考,只会感性思维,被动地一股脑儿地接受文化上某些方面的灌输,没有 ...

明白了,谢谢!

不用客气,希望这些对话,对你有所帮助啦。
在日常生活中,多打个问号,多问个为什么,就不容易被诸多的概念所束缚,做到怎么想,心理都不执着,如同孩子,用萌萌的眼光好奇这个神奇的世界,同时用好自己从到大学会的各种知识技能,用行为切实地解决现实问题,就可以的。如果能够做到这样,抑郁啊,焦虑啊,强迫啊,恐惧啊,躁狂啊,这些心理上的问题,其实就不再是什么问题的了。症状的表现,不是最重要的,不要被这些所谓的名字吓怕了,心灵自由了,何来症状的表现呢?
你还是你,你不用改变你拥有的各种想法,然而,多去质疑后,让这些想法变成为你所用,而不是被想法所控哦。
祝好!