设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 好久不见

[讨论] 我现在怀疑自己不是双相了

liangwei_128 发表于 15-3-13 12:52
我老公也有这种妄想,每次他跟我提起我都很害怕

犯病的时候才会有这样的妄想

慧苑心理 发表于 15-3-13 14:39
工作压力大,这好像成了人们的口头禅了,但实际上,工作真正压力来源是身体负荷不了,能量跟不上,还是心理 ...

别人不友好,我就开始有点头晕了!

别人是谁呢?在什么情况下不友好?怎样的不友好呢?
我们具体谈,看看有什么让你头晕的。。。

好久不见 发表于 15-3-13 19:51

好久不见 发表于 15-3-13 19:51

慧苑心理 发表于 15-3-17 10:07

别人对有敌意的情况下,或者生气骂我的情况,我竟然连还嘴的勇气和脑力都没有

也许我们这样的人可能就是不适合恋爱婚姻那样的情感活动,太刺激了,会致病,,。

抑相的时候遇到心理咨询师也许还行,躁相的时候遇到心理咨询的人那就是不幸。

心理咨询的来双相版应该不合适。

晦青 发表于 15-3-20 20:35
心理咨询的来双相版应该不合适。

心理咨询没什么用,还有骗子

晦青 发表于 15-3-20 20:33
也许我们这样的人可能就是不适合恋爱婚姻那样的情感活动,太刺激了,会致病,,。

抑相的时候遇到心理咨 ...

只能是让自己更加强大起来,遇见这些恋爱婚姻问题不是问题的时候考虑结婚

好久不见 发表于 15-3-20 19:24
别人对有敌意的情况下,或者生气骂我的情况,我竟然连还嘴的勇气和脑力都没有

你希望怎样?希望可以还嘴?希望可以能说会道地反驳?
别人是谁呢?骂你的时候,你担心什么呢

晦青 发表于 15-3-20 20:33

抑相的时候遇到心理咨 ...

躁想的表现,也是有内容的,而这些高涨的内容,是症状的表达,同时也是内心欲求的表达,然后,这些高涨的内容,为何会对躁相的人有如此的吸引力呢?
抑郁相的时候,同样,无力的感觉,也是内容的,求助无门的无奈,正是反映出抑郁相的人也有着强烈的欲求,是什么呢,为何会如此吸引力呢?
实际上,不管是抑郁,还是躁相的,本质都是情绪的呈现方式,都是可以寻找背后的心理内容来处理的。

有光 发表于 15-3-20 21:33
心理咨询没什么用,还有骗子

每个行业都有骗子,但是,也有实在的有能力提供服务的正当人家哦。

渝倪瑬 发表于 15-3-22 23:45
我认为双相很多人都幻想自己是伟人可以改变世界影响人类的那种名垂千古这种想法导致人很飘不脚踏实地人际关 ...

有这些:伟人可以改变世界影响人类的那种名垂千古这种想法,实际上,这个想法,本身就是一个执着的内容,然而,真的明白这个想法里的一些概念吗:如,什么是名垂千古?为什么要名垂千古?谁告诉你要名垂千古?这个想法,一出生就有吗?如果没有,你为什么按这种名垂千古的方式生活?

慧苑心理 发表于 15-3-17 10:06

你好,可以加您的QQ和微信吗?因为我一时也不知道怎么说,也许我在逃避,逃避人与人之间的勾心斗角,一旦别人和我玩心计,我就开始内在的抵触,然后头脑就不做主了,就开始把人想得很坏,然后自己什么话都不想说,自己生自己的闷气!