设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我现在怀疑自己不是双相了

我犯病是大学,期间恋情出现问题导致的犯病,住过三次医院,最后两次都是间隔十几天,每次都是过年附近,我犯病的时候是没有自知力的,有强烈的妄想,在医院出现过两次短暂的抑郁,现在出院三年,吃德巴金和利培酮,现在德巴金停了半年了,就吃利培酮,每天三粒,没有抑郁,没有躁狂,只是有时候武断乱下决定,然后不去做,自己也是知道的!偶尔有点焦虑,失恋好多次都挺过来了,工作压力大也挺过来了,昨天看了一篇双相和精分的区别的文章,现在怀疑自己的病了,这是第一次怀疑!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们的主治医总说什么病不重要,只要找到药控制住病情。

精神分裂症过去叫"早发性痴呆",因此部分医生认为会衰退的才能划到精分。有的则认为幻觉妄想过分怪异,比如认为自己是狗,或者认为自己心里想的别人都知道等,与情绪不协调,就算精分了。

名称重要吗?
精分也控制的很好的,抑郁也有长期不好的。

Jasminemlx 发表于 15-3-6 00:04
我们的主治医总说什么病不重要,只要找到药控制住病情。

我现在控制得很好,对,控制了就好

智空 发表于 15-3-6 09:48
名称重要吗?
精分也控制的很好的,抑郁也有长期不好的。

三年都没出现过抑郁!

Prescilla 发表于 15-3-6 06:52
精神分裂症过去叫"早发性痴呆",因此部分医生认为会衰退的才能划到精分。有的则认为幻觉妄想过分怪异,比如 ...

我有妄想自己是伟人,是来拯救世界的,期间还妄想自己的的心理和大脑被人监控

好久不见 发表于 15-3-6 23:13
我有妄想自己是伟人,是来拯救世界的,期间还妄想自己的的心理和大脑被人监控

听医生的,让他们判断。能找到适合自己的药真的很幸运。你吃利醅同化验过泌乳素么,月经正常吗?高泌乳素是利醅同最大的副作用,如果你吃三颗泌乳素能正常真挺幸运的。

Prescilla 发表于 15-3-6 23:52
听医生的,让他们判断。能找到适合自己的药真的很幸运。你吃利醅同化验过泌乳素么,月经正常吗?高泌乳素 ...

姐姐,我是个爷们儿

好久不见 发表于 15-3-7 01:43
姐姐,我是个爷们儿

那也一样,男性泌乳素高也会有些问题,比如影响性功能。如果影响不大就不用管它

Prescilla 发表于 15-3-7 07:07
那也一样,男性泌乳素高也会有些问题,比如影响性功能。如果影响不大就不用管它

每年两次体检,好像就血脂和胆固醇有点高,其他没问题

台湾男子吃了利培酮,不是也胸部变大了?

利培酮  会让人变得特别幼稚。。

sheryl 发表于 15-3-7 23:22
台湾男子吃了利培酮,不是也胸部变大了?

利培酮  会让人变得特别幼稚。。

幼稚倒有一点,但是胸没变大啊!

好久不见 发表于 15-3-6 23:13

我老公也有这种妄想,每次他跟我提起我都很害怕

工作压力大,这好像成了人们的口头禅了,但实际上,工作真正压力来源是身体负荷不了,能量跟不上,还是心理紧张呢?如果是身体负荷,那就注意日常休息,劳逸结合,营养跟上等;如果是心理方面紧张呢,那得进一步问问自己,为什么紧张?担心些什么呢?