设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赶快好起来

怀孕了,老公却抑郁了

蓝色星空abc 发表于 15-3-27 14:51
怎么确诊的?吃什么药啊?

一开始只是以为心里不能接受,自己调节调节就会好,但大概2个月还没有调试过来,要知道他原先是一个很乐观的人,我们觉得不至于这么久了还没想通这件事。而且身体也慢慢出现了不适,比如难受,早醒。我们就觉得有点严重了,就去看了医生。一开始说是抑郁状态,配了药,但没有吃,因为总不敢相信真的会抑郁。又过了大概1个月,换了个医生看,就开始服药了,百适可,第一个礼拜是每天1粒,第二个礼拜开始每天两粒,到现在吃了快4个礼拜了。有进展,但不明显。

赶快好起来 发表于 15-3-30 15:35
真的太类似了!
谢谢你啊!
那你现在还在吃药吗?我们现在吃药快1个月了,整体感觉有进步,但不大。人 ...

目前还在吃药,状态一般,主要是工作上的压力源一直存在,现在两个孩子成了生活中爱的一份子,已经不是压力了。 你老公坚持吃药吧,第一次发病,足量足疗程治疗,会好起来的。身体恢复了,对孩子自然会接受了。

赶快好起来 发表于 15-3-26 14:52
经济没有压力,也有人帮忙带小孩。但是他就是把困难无限放大,弄得自己很难受。

这是抑郁症状所致,恢复了这些负面情绪就没有了

赶快好起来 发表于 15-3-3 11:43
都沟通过,他认为的问题我都提出了解决方案。但是他觉得就是莫名的害怕和压力大。

这是抑郁症的典型特征,坚持服药治疗,好转了辅助运动和心里调节,一切都会过去的

赶快好起来 发表于 15-3-30 15:39
一开始只是以为心里不能接受,自己调节调节就会好,但大概2个月还没有调试过来,要知道他原先是一个很乐 ...

耐心点,曙光就在前面。切记,恢复了不可停药!

坐看云起 发表于 15-3-31 11:12
耐心点,曙光就在前面。切记,恢复了不可停药!

谢谢鼓励!

我也觉得肯定会好的。

他说现在身体上感觉没以前那么难受,但是只要一想到小孩,还是开心不起来,觉得生活没什么意思。而且觉得小孩的问题一直都在那里,不会因为吃药而改变。

我告诉他这是因为病还没有好。养小孩确实是有困难,有压力,不轻松,但是正是因为抑郁症,所以看问题的角度都是负面的,一旦病好了,心态好了,看问题的角度积极了,那就算是困难在前面,还是可以克服的。

我这样解释对不对?

有时候真不知道该怎么去安慰和鼓励。一起加油吧。

我觉得你的解释很对,他现在是有病在身才会纠结于第二个小孩的问题,而且把很小的问题或者根本不是问题的问题严重化。

还是坚持服药,多聊天沟通(不见得要讲让他怎么样怎么样的话,多些话题讲些别的也挺好),尽量多运动多出去,不要老是睡着。也可以在服药的同时考虑正规的专科医院的心理治疗。

famis 发表于 15-3-31 20:04
我觉得你的解释很对,他现在是有病在身才会纠结于第二个小孩的问题,而且把很小的问题或者根本不是问题的问 ...

谢谢鼓励!

已经服药1个月了。但老公今天的情绪又不太好了。这个病真的很折磨人。稍微有点好转的时候觉得非常有希望,但情绪一低落,又开始跟着没有信心。

吃药真的能提高情绪吗?另外,有没有好一点的心里咨询机构推荐呢?

服药1个月正是药效起作用的初期,一定要坚持呀。

我服用的药物不多,时间也不长,在我理解中,药物不是帮你提高情绪,而是帮你摆脱低落的情绪,缓解躯体症状,不知道我这样理解对不对。

心理治疗不是心理咨询,两者不是一回事。大点的精神专科医院应该都会有心理治疗师的,可以找他们试一试,不过那个也不是一次两次能见到效果的,和服药一样也是要有时间的,要坚持。

坚持,要有耐心

恩,肯定会改善的对不对?