设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不懂是不是抑郁

从去年12月尾就明显觉得自己智力记忆力大不如前,因为很多东西都不会又不懂得去问(忘了自己表达的方式)在学校也变得沉默,有时看到一群朋友很开心聊天,心里会很羡慕,但是脑子就是没有话题好谈,很多时候都是一个人在角落,觉得自己的语言沟通能力都跟不上别人,要理解别人讲的东西也很困难,感觉好像失忆多过抑郁,吃抑郁药记忆也没恢复,有人跟我一样吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
是突然发现理解力下降的吗? 还是一直都不喜欢跟人交流的。
回复 支持 0 反对 1

不管是听什么看什么就是会很难在脑里留下印象,理解能力也只能懂一些简单的,复杂的就完全听不懂,还有一点,连会讲英文的我也不会讲去了,原本基本交流是没什么问题的,但是我的情况很难去描述,很怕又到熟人又不懂得搭话,脑袋基本上是空的,很怕恢复不到以前优秀的我

情绪怎么样?有没有情绪低落,缺乏兴趣?

前段时间开始恢复正常,大概好了快半年吧~原本以为不能毕业了的我还能去实习顺利毕业了~
因为抑郁过,我不太敢继续升学,暂时帮老爸打工,混混日子,过得挺开心
但就这几天,抑郁的症状又回来,基本谈话都语无伦次,智力大大下降
哪位大大能解救我?

有没有手淫习惯呀,如果有戒了吧。

没这个习惯咯,我很单纯的~
我每次抑郁的情况根本大同小异,就是不怎么会跟人说话,脑子不好使,以前会的东西现在很难明白,看过心理医生什么的也没用,吃药来说对我真的没什么效果
还有什么办法吗?我需要的是正确的解决方案

我也是学习能力特别差,读书读完下句忘了上句,一句话读完,根本不知道说的啥,尤其理科的东西,记不住

我原本学习能力就很强,做什么都很有干劲
只是每次抑郁症状发作,我就变成很胆小,很怕遇到熟人,连开口说话都不会,不懂怎么回应别人问我的东西
再加上最近一直沉浸在网络世界,和人沟通越来越难了!
好烦呀!这次抑郁已经是第N次了~我还是无法面对!