设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 5年抑郁症详细记录,从百忧解到文拉法辛再到来士普

我玩的应用:

我是一名来自河南周口的抑郁症患者,今年30岁。下面我将自己的基本病情和大家分享一下。
一、        得病原因
16岁时因为情感问题,一时冲动拿烟头在自己胳膊正面烫了7,8个烟疤。24岁那年因为觉得难看,在省人民医院做了切除手术,疤痕定型后,发现没有达到理想的效果,和以前一样的显眼。以至于坐立不安,晚上不能入睡,没有食欲,整天不敢出门,出门见人就浑身冒汗,因为疤痕严重严重自卑。抑郁、焦虑、总是想疤痕的事、总是盯着疤痕看。
二、        服用百忧解期间(2009年—2011年)
5年前被当地医院诊断为抑郁症,开始服用百忧解20毫克和参穹胶囊(类似于补药的一种中药)。两年时间里,好的地方是:抑郁少了,敢出门了。仍不好的地方是:还是太在意疤痕,每天一有时间就盯着反复的看,仍有些焦虑。服药两年时间里没去上班,后来单位通知去上班,想起疤痕还没有恢复到满意的程度,在别人面前没有自信,于是又开始:坐立不安,抑郁、焦虑、盯着疤痕看,加上抽烟饮酒,百忧解后来加到40毫克仍不起效,痛苦不堪。
三、服用怡诺思期间(2012至今):病情不稳定之后,我咨询了北京安定医院的侯也之大夫,她觉得:我有焦虑症状,建议我换药为怡诺斯。至今服用怡诺思150毫克已经两年多了。服用怡诺思期间,好的是:抑郁和焦虑情绪少了许多,大部分时间情绪都较为稳定。仍未好的是:一是有时还是不自觉的想疤痕,想起后仍有些焦虑。二是喜欢反复多次检查门窗、煤气、车门等一些行为。三是有时晚上入睡困难,早晨有嗜睡现象。
四、怡诺思和其他药物反应:
怡诺思总体来说对我的帮助很大,可是好景不长,在服药一年多之后,严重的问题出现了:最近一年,怡诺思和其他药物及烟酒产生10多次反应,大概如下:一次服用怡诺斯期间,吃三九感冒药,第二天开始大脑不听使唤、迷糊、反应迟钝,整整昏睡了10天,十分难受,期间仍坚持服用怡诺斯,10天后恢复正常。一次在医院做小手术肩膀局麻,注射了利多卡因,半个小时内出现了头昏,反应迟钝,昏睡了10天左右。一次,喝白酒不到一两,引起了昏睡10天。抽烟不到一根也是10天。一次使用氧氟沙星滴眼液,也引发了反应,期间觉得太难受,就不吃怡诺斯了,断药两天后,大脑清醒了一些,一周后恢复正常。
五、怡诺思减量情况:
关于药物反应,我曾咨询过北大六院的周东丰老教授,她觉得:应该是怡诺思的问题,建议我将怡诺思逐渐减量。于是我把怡诺思缓慢的递减为每天75毫克。但是没过多久,就出现了老是想疤痕、抑郁、焦虑等情况。我害怕会出现更严重的问题,所以现在又增加到了每天150毫克。
   六、目前正在将怡诺思换为来士普

希望我的帖子对大家有一些帮助!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有条件尽可能把导致诱因滴疤痕问题彻底解决~现在整形美容医学发展滴不错~另外你发病前估计也是个强迫焦虑类滴人格倾向~说白咧就是先天滴而且后天又有强化趋势~当大滴事件诱因(实际就是生物电化学反应)损伤咧脑内相关结构组织~则症状出现而发病~
你这个以焦虑强迫表现为主抑郁为辅滴可以直接大剂量氟西汀帕罗西汀或老三环~效果或许比来士普文拉法新强~另外烟酒尽量戒掉尤其酒~大量酒精摄入本身损伤大脑加剧焦虑强迫~原来一个新疆滴娃焦虑强迫挺重数次因减药及饮酒而反复~生活规律也得改~现在小年轻生活规律混乱不得各种病才奇咧怪~

现在小年轻生活规律混乱不得各种病才奇咧怪

真的是这样啊。我家小孩就是不好好吃饭不好好睡觉才病的。可他偏说生病跟睡觉玩游戏没关系

我一直只单独服用博乐欣一种药,是最少的量,一天25mg,最近因感冒虽没吃感冒药但熬了可乐姜汤,在感冒好后有多次嗜睡反应,我以为是抑郁症疾病本身引起的,但看了你服用“怡诺思和其他药物反应”的话,我怀疑这个嗜睡是不是和这个服用博乐欣有关。

小丁 发表于 15-2-21 16:25
有条件尽可能把导致诱因滴疤痕问题彻底解决~现在整形美容医学发展滴不错~另外你发病前估计也是个强迫焦虑 ...

您说的很正确,我正在积极的改善疤痕,但是疤痕只能改善,不能消除的。烟酒对治疗来说其反作用,我已经戒烟戒酒了,希望慢慢能好起来!

mal 发表于 15-2-22 02:07
现在小年轻生活规律混乱不得各种病才奇咧怪

真的是这样啊。我家小孩就是不好好吃饭不好好睡觉才病的。可 ...

恩,说的也对。坏习惯确实不好

小丁 发表于 15-2-21 16:25
有条件尽可能把导致诱因滴疤痕问题彻底解决~现在整形美容医学发展滴不错~另外你发病前估计也是个强迫焦虑 ...

您说的对,我正在积极的改善疤痕当中。谢谢您的关心!

ahua1981 发表于 15-2-22 23:29
我一直只单独服用博乐欣一种药,是最少的量,一天25mg,最近因感冒虽没吃感冒药但熬了可乐姜汤,在感冒好后 ...

很多原因都会引起嗜睡的,正常的嗜睡并不可怕,因为可能时间长了就不会嗜睡了。可怕的是嗜睡的同时大脑反应迟钝,连正常思想问题的本能都没有了,我经常有这样的情况。北京六院的医生说是抑郁药物本身造成的,正在换药。

ahua1981 发表于 15-2-22 23:29
我一直只单独服用博乐欣一种药,是最少的量,一天25mg,最近因感冒虽没吃感冒药但熬了可乐姜汤,在感冒好后 ...

很多原因都会引起嗜睡的,正常的嗜睡并不可怕,因为可能时间长了就不会嗜睡了。可怕的是嗜睡的同时大脑反应迟钝,连正常思想问题的本能都没有了,我经常有这样的情况。北京六院的医生说是抑郁药物本身造成的,正在换药。

支持下。一起加油。