设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不论如何都要坚持工作下去

我2000年发现自己精分已有一年半的病程史了,原来高三就得病了(18岁时,1998年),我承受不了这个打击,休学了半年,我本来读不下去了,被家人逼得像坐牢,硬是花了五年时间,在大学混到了毕业证和学位证。回到家乡3个月后在父亲的帮助下找到现在在国企的工作。一干12年过去了,也交了12年的五险一金,其间想退休想辞职想跳槽的念头出现过无数次,跟我同时进厂的同事现在是主任师,我还是专业主管,她每月比我多七百元收入,我又是嫉妒又是羡慕,绝对不能没有工作,别人每月存三千,我就每月存一千,总比一分都没存要强得多,目前除每天打点杂外,准备考注册暖通工程师挂靠,如果拿到证,一年也有几万块,为儿子攒起来。大家不要想着辞职,特别是国企的员工,要珍惜!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
干得不错,继续加油。

有工作,才有经济保障,这个太重要了。我就是没工作,失业一年多,怎么都好不起来。

对,有经济保障,病再严重,只要吃足疗程的药,慢慢就能恢复得跟普通人一样,我坚持服药15年,工作了12年,现在连儿子都有了,低剂量维持,儿子半岁了,很少波动。

shazha 发表于 15-2-12 08:50
有工作,才有经济保障,这个太重要了。我就是没工作,失业一年多,怎么都好不起来。

我每次都是因为发病,工作干不下去,被迫离职。现在又失业了。

在国企就不存在这个问题了,干好了多拿钱,不干事钱少点,所以要特别珍惜在国企的工作机会。我抑郁时就翻翻书,再不行就请存休年休。我正常时就多干点活,这12年就是这么熬过来的,我收入在我们家乡中上等,老公收入也不错。真是谢谢爸爸当初把我弄进了国有企业,不然我不会像现在一样什么都不缺的。

楼主真不错!国企真不错!

其实看到与我同时入厂的大学生每月拿的工资多好几百元时,我心里就不是很舒服,想跳槽,所是你生病了呀,如果不待在国企,像自己这样的病患是不能承受压力的呀,每次取出卡中的工资,数一数,还不少,每月除开一家人的生活费还有剩余,每月的药钱从医保卡上支出,医保卡上也有盈余,还不满足吗?该满足了。加油,继续坚持

我也是相似的情况,高中时就病了,坚持上学,大学上的很辛苦,病当时很严重,但是好在坚持下来了,后来进了国企上班,虽然比同时进来的人都落后些,但是生活是有保障的,工作能好好干就好好干,不行了就歇歇,总之最艰难的日子熬过来了,现在很庆幸自己那些年的坚持!

对呀,你今年多大了?结婚没?

s1980r 发表于 15-2-12 15:09
其实看到与我同时入厂的大学生每月拿的工资多好几百元时,我心里就不是很舒服,想跳槽,所是你生病了呀,如 ...

心态调整的很好!加油!

一份稳定的工作对这种并的人真的是太重要了

道理是这样。但发病就是因为工作……觉得自己无法胜任工作,十分痛苦……我的工作基本上都是要动脑筋的,人好的时候也觉得费劲但使尽洪荒之力能应付,现在脑子又转不动……

我在银行做信贷员,工作出了问题,现在怕的要死,但是也不舍得放弃工作,放弃了怕更后悔!老病好了,28岁,前后8年了,有好有坏!哎!

寻觅 发表于 16-11-4 22:29
我在银行做信贷员,工作出了问题,现在怕的要死,但是也不舍得放弃工作,放弃了怕更后悔!老病好了,28岁, ...

啥问题?贷款收不回来吗?