设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: NZT

[原创] 噻奈普汀,安非他酮,舍曲林

NZT 发表于 15-3-10 15:22
都是SSRI,能有多大区别, 看情况你看这个医生基本是多余的, 这药完全就是你指导他开嘛 。  为省钱的话 ...

谢谢你的回复。
因为我也曾经出现过你所说的那种好状态,头脑回恢清析,能处理复杂的工作。那是在我曾经服用来士普+安非2周多时候出现的(因为当时服用2周后复诊没有感觉有什么效果,所以那时医生换药了),但过了几天这种状态就出现了,大概维持了1-2个星期,然后从高到低慢慢地消失了。

所以也是有个想法是否再吃回去试试,但我也拿不定主意,医生说我可以直接拒舍曲林换成来士普(20mg),同时我也不知道那是否所谓的轻躁表现,当然我个人是不认为,因为除了能回恢到我喜欢的工作上,其它没有表现出什么太异常的行为。

米氮平我吃过,很多年以前就吃过(胖了差不多30kg),而再之前也有吃舍曲林x4 + 米x1的组合,今天我跟医生复述这个组合的效果会比我现在舍曲林+安非的好,当然我那个组合吃了很多个月了,

所以现在对于我来说就是两个选择:
1.舍曲林换成来士普+安非+1/2米氮平的组合
2.减一下量继续服用舍曲林+安非+1/2米氮平的组合

现在我就是拿不定主意,但我又怕换药过程中会有状态的起伏影响我现在手上的工作。
保持联系,希望你能有效果,我自己也研究研究。

bigfoot 发表于 15-3-10 16:06
谢谢你的回复。
因为我也曾经出现过你所说的那种好状态,头脑回恢清析,能处理复杂的工作。那是在我曾经 ...

你吃米氮平感觉效果怎么样?吃了这个药没有感觉心情有所改善。

蓝色星空abc 发表于 15-3-10 16:11
你吃米氮平感觉效果怎么样?吃了这个药没有感觉心情有所改善。

主要帮助睡眠,抗抑郁应该也起到一定效果,但副作用是食欲旺盛,体重会增加。

舍曲林和lexapro机理一样半衰期差不多,直接换不会有什么波动

米氮平是个很危险的东西,具体跟炎性因子TNF-alpha有关, 双刃剑一把, 我曾经吃起效过几个月, 后来越来越胖,不停吃甜食, 脸上长满痘, 接着情况急转直下,  一恢复又是半年,  这东西我是不会再碰了。  米安色林好一些, 但是效果微弱, 前段时间拿到stablon说明书一看,  说米安色林和stablon相互拮抗,不可同时服用,  于是果断放弃米安。 局面顿时简化, 对我来说, 只有stablon, 这东西也很给力, 前不久断了, 这几天续上后又开始好转,  但还没达到之前的水平, 估计还需要时间 。  经验供参考

NZT 发表于 15-3-10 19:11
米氮平是个很危险的东西,具体跟炎性因子TNF-alpha有关, 双刃剑一把, 我曾经吃起效过几个月, 后来越来越 ...

你吃米氮平起效是什么感觉?情绪有没有改善?

NZT 发表于 15-3-10 15:05
饮食能解决就不叫病了。  这里面的关系, 我会另开帖细说, 等我状态好的时候

饮食很重要的,只是可能需要时间长才见到效果。当然如果是器质性病变,可能就没效果了。

蓝色星空abc 发表于 15-3-10 21:35
你吃米氮平起效是什么感觉?情绪有没有改善?

情绪改善肯定是有的, 不过最主要的是,  让我突然对某些方面表现出强烈兴趣, 并且在这些方面展现出很强的创造力。 哪些方面? 比如养仓鼠,做玩具,泡咖啡等等, 我原本的兴趣根本不是这些,而是学术方面, 天差地, 但米氮平把我着魔一样引了进去, 捣鼓这些小孩子玩意, 现在看来, 这其实是种扭曲的自我, 一样不堪回首, 幸好我及时走了出来, 不然我会迷失到自己都不认识自己。 不过即便如此, 也比抑郁期的废人状态要好太多

NZT 发表于 15-3-11 19:54
情绪改善肯定是有的, 不过最主要的是,  让我突然对某些方面表现出强烈兴趣, 并且在这些方面展现出很强 ...

这种状态也不错啊,很多人都说米氮平过于镇静,改善情绪的效果不明显

重吃噻奈普汀一周多, 我的创造力又回来了, 非常好, 只是还不够持久, 尤其早上总是蒙蒙的。 之前吃药都是三餐前共三次,我又增加了睡前一次,  看早上能不能有好状态。 现在是每天 噻奈普汀4片,安非他酮缓释片4片,舍曲林4片。  刚好三餐前和睡前各一片。  不知不觉,我的失眠完全好了, 之前都是靠米氮平/米安色林, 现在已经停了,就算睡前吃颗安非他酮,也一样睡得像猪。 对我来说,这三种药一个都不能少, 再也不乱停药了

之前有判断失误, 为免误导,  重新回顾下过程: 本人慢性偏阻滞性抑郁5年, 去年底开吃噻奈普汀+安非他酮+舍曲林(还有司来吉兰,作用未知), 几周后, 也就是今年初, 突然重新找回自我,状态不输病前, 当时用量:噻奈普汀3片,安非他酮3片, 舍曲林4片。 蜜月期一直到过年前, 我发现噻奈普汀不够吃了, 当时判断主要是安非他酮起效,舍曲林辅助, 所以没及时囤货。 接下来噻奈普汀减到2颗吃了一周,  期间出现波动, 感觉不如蜜月期,  后吃完停掉,更加波动,直至又变回废人状态 。年后, 意识到可能噻才是关键, 重新买来续上,  到现在快两周, 终于再次找回自我。 现在我的判断:安非他酮是君药,主要作用; 舍曲林是臣药, 辅助作用; 而噻奈普汀是使药, 是个引子, 不可缺 (噻我三年前单吃过6周,无效)

咋不见后续了?

请问噻奈普汀在哪里能买到,我也是焦虑、低动力、低精力,脑子像废了一样。能用你的组合吗

安非他酮能提高性欲吗?我现在吃西肽普兰对我那方面影响很大

foreverbelieve 发表于 15-2-2 19:21
楼主,请问阿戈美拉丁 在哪里买到又便宜又保真的?

我能帮你开到阿戈美拉汀,我在北京,精神科三甲医院有卖的,我能帮你带。