设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: NZT

[原创] 噻奈普汀,安非他酮,舍曲林

楼主最近没上论坛?请问楼主现在情况怎样?我也在吃这个组合,差不多3星期了,但还是没达到你描述的那种状态,可能要换药了。

三个字, 还是不稳定! 过年前那段时间非常好 ,  过年一折腾又变差,  过完年又回升, 但是好个两天又差一天, 或者早上差晚上好, 到现在心里还是没个谱啊!  在边缘地带来来回回不是个事 , 我得想办法稳定住。

其实上次起效, 我除了吃标题两种,  同时也吃了一段时间的stablon,  由于当时是安非他酮加到450后才起效, 所以我认为是安非他酮的作用。 现在看来, 安非450+舍曲林200依然是关键没错(虽然有点六脉神剑般时灵时不灵), 但stablon也不可忽视 , 这期间根据我吃吃停停判断, stablon吃比不吃强, 可能只是辅助, 也可能是起效的必需成份?  我还不太清楚。

你们知道的,只吃这么几种药不是我风格, 尤其在情况不太稳定的时候。 除了上面的, 这期间我还试了米安色林, 瑞波西汀, 莫达非尼。  后面两个就是垃圾, 瑞波我以前吃反应很大, 现在吃两颗没感觉。 莫达名头很响, 实际是个很弱很弱的药,头两天有点感觉, 后面吃到我想睡觉。 米安色林我不敢肯定, 贡献应该有, 但也有坏处, 利大弊大? 我还不太清楚。

除开上面的,我一直再吃司来吉兰5mg,  由于混搭太多, 无法判断效果, 但起码可以肯定没什么副作用, 接下来我打算加到10.

舍曲林200,安非他酮450,stablon37.5, 司来吉兰10 —— 稳定的核心班子就是这些(可能还有米安色林, 还得再看)

不管怎样, 我知道我还是有救的, 而且好起来可以出奇的好, 我肯定我不是双相, 这些不是躁狂或者轻躁, 而是真实的自我, 生病前我状态好的时候也是这个状态。  接下来我要稳定下来, 不然跟双相有什么分别, 这几年经验很多,教训也很多,  希望接下来可以不用再折腾, 对抗抑郁我已身心俱疲, 就看谁先倒下了

NZT 发表于 15-3-6 23:26
三个字, 还是不稳定! 过年前那段时间非常好 ,  过年一折腾又变差,  过完年又回升, 但是好个两天又差一 ...

我现在这个组合吃了一个月了,没有出现你所提的效果,之前是曾经有出现过,那时是来士普+安非,下周复诊我只能让医生把剂量调下来。

三个字, 还是不稳定! 过年前那段时间非常好 ,  过年一折腾又变差,  过完年又回升, 但是好个两天又差一 ...

我现在这个组合吃了一个月了,没有出现你所提的效果,之前是曾经有出现过,那时是来士普+安非,下周复诊我只能让医生把剂量调下来。

NZT
建议你安非他酮 别减 , 去搞噻奈普汀加上  发表于 15-3-8 20:23

莫达非尼是医院开的吗?吃多久就不管用了?

y11y 发表于 15-3-7 18:39
莫达非尼是医院开的吗?吃多久就不管用了?

三天。 alibaba.com找印度阿三买的

我突然意识到, 起效的真正组合很可能是 stablon+安非450, 而不是舍曲林(有可能也需要), 我很早就发现,stablon可以增强安非他酮(以及莫达非尼)的效果, 当时没太在意, 过年没囤货, 搞得快吃完了,不得不减量然后停了几天,  前天起才再加上, 回顾下我的状态过程,看起来与之相当的匹配,  所以非常有可能的,导致我不稳定的原因就是stablon的不规范服用。 接下来如果我能稳定下来, 那就说明stablon确是关键因素。 stablon我很喜欢的, 就是便秘的副作用很不爽,这下不爽也得忍了。

所以, 真正的黄金组合是: stablon噻奈普汀+安非他酮450 + 舍曲林200 ?

安非他酮+达体朗的组合我也吃过,把达体朗改为一天一次,一次两粒,吃完会有很强的欣快感。那种感觉谁吃谁知道。  发表于 16-6-2 10:09

另外我发现, 每次情况不对劲, 都会伴随一些躯体特征: 咳嗽痰多(咽炎发作), 长痤疮, 爱吃甜食, 有时还包括颈肩酸痛, 经常上厕所。  这次也不例外, 这些都是很重要的信息, 暗示着同一个东西:  炎症。  爱吃甜食也是炎症的间接表现, 因为炎症总是和焦虑关联。 我总结过 , 抑郁症有四大恶性指标: 炎症, 谷氨酸, 皮质醇, 肥胖, 这“四大恶人”是相互联手的, 一个会带动其它, 三大神经递质只不过是它们的继发效应。 这里面炎症是最难搞的, 炎症不除, 对抗抑郁药就越抵抗。 噻奈普汀牛逼之处就在于, 同时针对炎症、谷氨酸和皮质醇, 一箭三雕,  所以在我减停噻奈普汀之后, 这些东西就又浮现出来,并不偶然。  为了斩草除根, 我决定短期内再加俩药: 米诺环素 和 二甲双胍。 前者抗炎,保护神经。  后者抗糖减肥,也保护神经。 噻奈普汀+米诺环素+二甲双胍 除本,  舍曲林+安非他酮+司来吉兰 恢治标, 应该就差不多了。

我以前贴过好多哪些食物减少或增加炎症,你找找。
我记得的减少炎症的:各种莓类水果,蓝莓等;蜂胶;鱼油等
增加炎症的:油炸的,加工食品等
我孩子病前经常嗓子疼, 长痤疮。后来饮食作息调整后,痤疮完全消失;嗓子疼一年半内只有一次,而且很快好了。
我经常给他吃莓类水果,几乎每天都吃。取消所有纯果汁饮料,只喝白水。

谷氨酸, 皮质醇跟抑郁症的关系能解释一下吗?
饮食方面怎么调整?
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2109735-1-1.html

噻奈普汀为治疗精神障碍用药,国外的研究表明,噻奈普汀不仅有良好的抗抑郁作用,且不良反应明显比传统的三环类抗抑郁药少,几乎无心血管系统的不良作用,对血液、肝、肾功能均无损害,亦没有镇静作用。噻奈普汀不仅对抑郁症有效,且对抑郁性神经症、慢性酒精中毒和戒酒后出现的抑郁也有效。长期使用可预防复发

NZT 发表于 15-3-8 22:38
另外我发现, 每次情况不对劲, 都会伴随一些躯体特征: 咳嗽痰多(咽炎发作), 长痤疮, 爱吃甜食, 有时 ...

今天复诊,主述安非他酮吃3粒的话,有一种异常的情况出现,就是我一整个月都没有发微信朋友圈,这个行为很奇怪。今天医生给我两个选择,安非x2 + 舍曲林x4  or 安非x2 + 来士普x2(因为之前我出现的好状态是在来士普2周后出现过的)

但现在有点选择困难,拿不定主意,费用也挺贵。

mal 发表于 15-3-9 00:17
谷氨酸, 皮质醇跟抑郁症的关系能解释一下吗?
饮食方面怎么调整?
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2 ...

饮食能解决就不叫病了。  这里面的关系, 我会另开帖细说, 等我状态好的时候

bigfoot 发表于 15-3-10 10:03
今天复诊,主述安非他酮吃3粒的话,有一种异常的情况出现,就是我一整个月都没有发微信朋友圈,这个行为 ...

都是SSRI,能有多大区别, 看情况你看这个医生基本是多余的, 这药完全就是你指导他开嘛 。  为省钱的话, 这边可以减到安非2舍曲林2继续吃,  另外考虑加stablon, 也没别的什么新机理药了(米氮平没试过可以试试)。 我这俩天stablon续上了, 我的感觉就是单吃安非无效, 单吃stablon也无效, 但stablon+安非有效。 药理上也说得通, stablon是mu-阿片受体激动剂, 间接促进DA释放, 安非是阻回收, 互补。  此外还能抗炎抗压神经保护, 都是基础性的东西, 是SSRI之类不一定能达到的