设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 希望2015

[随笔日志] 希望中。。。祈祷中。。。

又连续两晚没睡好觉了,唉,昨晚一点多又起来吃东西,说饿的受不了,二点多才睡,白天精神还不错,也尝试学会习。

加油。。。

楼主的贴一口气全看完,你现在所说的跟我家姑娘2011年7月情况差不多。通过这四年我对双相这病了解,第一,家人一定要有长期治疗这病的心理准备,第二,家庭要给孩子和谐和快乐生活的空间,孩子不舒服时静静的陪伴和耐心听他的想法,当孩子的想法与大人不一致时不要马上给予否认,现在的孩子非常聪慧等她们清醒时会找时机说明的。第三准备长期吃药(最短也要5年),每一种药服二周后才起药用,二周后症状不改说明这药对孩子没有用要马上换药。第四,治疗时找准医院和找对医生,一但找对了医生就一直跟踪这个医生,因为每个医生下药的方子不一样,跟踪一位医生对今后调整用药都有帮助。我家姑娘当开始和你们一样去过多家医院和看过几个医生,后来发现不对才找到现在的医生(4年了),刚开始姑娘一起去,慢慢好了后姑娘不用去了,由姑娘把自己的近段情况写出来我带给医生看,时间长了有时我去找医生开药时医生还打电话听听姑娘说话的语气再给予开药。第五,家长不能擅自加药或减药,有时孩子临时出现症状又来不及出医院可打电话或短信问孩子的医生,问医生时要把孩子出现的症状及现在吃药名和量说清楚(因医生接触的病人多)。第六,说说双相基本症状(供参考),注意观察睡眠,早晚情绪,晚上睡觉好说明在恢复中,早上不高兴有点忧郁,晚上不高兴有点燥,白天瞌睡多早上醒不来说明睡眠的药要调整下了(思瑞康)找医生调药。如果孩子有语速快,自认能力强,消费增多,小事发脾气,比平时出门频繁等事项就是燥的开始,及时与孩子的医生联系减或停治忧郁的药。另外,思渃思防晚上实在睡不着时才能吃半颗(症状严重的吃一颗)这药依赖性很强,不能连续服用超过一周C孩子医生说的),实在睡不着加思瑞康(这药对忧郁和燥都很管用)。双相还有一种药治疗非常好,价格便宜是碳酸锂。双相中还要有稳定剂。我孩子现在恢复很好,上班、学习、出差都不误供你们参考。祝每个家庭快乐健康生活!

特别注意:跟孩子交流时尽量以轻松话题为主,亲戚中有孩子谈的来的,让你们多跟孩子联系交流(如电话,微信等)一般有这病的孩子是不会主动跟别人联系的,她们一般很敏感防范意识很强。燥狂时反而会主动去联系很多不常联系的人。

非常感谢163~~给我介绍这么详细,一路走来得到这么多家属的关心与帮助,心中满是感激,孩子生病后感觉天塌了下来,到现在慢慢接受,今天163~~又给我了信心,感谢上苍,感谢每位见过、没见过面的朋友,孩子一定会好的,这两晚又加回了思诺思,睡的还不错。

今天已在复读学校报上名,只能走一步算一步,多想无益,压力处处有,希望一切顺利。

压力大可吃VB随主食一起吃,最好早歺吃,我家孩子吃的VB是安利(不是广告)。

为什么不加抑郁药了

163~~我家孩子说吃的药够多了,不想再吃维生素药,501225148,开始吃的是抑郁药,住院后脾气大,爱生气,医生说是双相,把抑郁药给停了,四月份郁重,给加的舍曲林二粒,一个半月后有点转燥迹象,给停了,后医生就没再让吃。孩子前晚睡的还不是太好,昨晚睡的还可。

今天孩子下午跟同学一起出去玩,到晚9点才回家,有点兴奋,不知睡眠如何。

不错了。你也松口气吧,长期绷得紧,很累的。

楼主如果兴奋过度加之晚点上睡眠不好就要马上咨询医生或者停忧郁的药。—但燥狂发作再停忧郁的药很麻烦的。经过这事

谢谢aiping、163~~的关注,孩子最近还算不错,昨晚睡了也挺好的,只是现在还是靠安眠药维持睡眠,不过我也很知足了。

前晚又没睡好,昨晚睡的还可,睡眠是个大问题呀。

昨晚睡眠还可以,希望今晚能睡好。