设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向日葵666

[原创] 很乐意用我的患病经历和经验为患友提供咨询

feinibukema 发表于 15-1-31 00:21
药物只是稳定你的病情,但是只治标不治本。不要把希望全寄托在药物上,当然这个病是需要吃药而且不能擅自随 ...

说的好。

501225148 发表于 15-1-29 13:04
向日葵  我按你的方法 米氮平加到30 mg 服了 1粒阿立哌唑   5mg 出现了恶心 心情烦躁  的情况  前天服用的  ...

阿立哌唑是所有精分药里副作用最小的,美国也有批准用于双向情感的治疗。我吃阿立哌唑的副作用也很大,就像重感冒的症状,浑身无力,我第一次吃米氮平,副作用更大,严重嗜睡,白天也昏昏欲睡。但我相信副作用和正作用是成正比的,有副作用就一定也会有正作用,我坚持了两周副作用慢慢减弱了,适应的时间越长药物的副作用也越小。抗抑郁药一般都有副作用,一般都需要适应一周以上。你说的恶心,心情烦躁都是比较轻微的副作用,希望你能坚持服用两周,再评价药物是否副作用大,再评价药物是否有效吧。

谢谢向日葵

ayaa 发表于 15-1-30 18:05
还是没看懂大剂量维持到底是真的有效果,还是医生给的安慰呢,小丁,我没看懂啊

大剂量维持那是无奈之举~你看看学术界共识滴表述只字不提大剂量维持滴预后~

抗抑郁药物与抗生素耐药现象有类似地方~好比临床上一个老慢支常年使用抗生素~量可能越用越大越用越高级~大剂量或高级用多了再用小剂量或低级则可能效果很差~故合理使用抗生素是个长远滴工程~同样抗抑郁药物也应该合理使用~毕竟部分患者需要长期乃至终身服用~大剂量维持俺是持质疑态度~不要过早滴把好牌打光~

ayaa 发表于 15-1-30 18:05
还是没看懂大剂量维持到底是真的有效果,还是医生给的安慰呢,小丁,我没看懂啊

大剂量维持那是无奈之举~你看看学术界共识滴表述只字不提大剂量维持滴预后~

抗抑郁药物与抗生素耐药现象有类似地方~好比临床上一个老慢支常年使用抗生素~量可能越用越大越用越高级~大剂量或高级用多了再用小剂量或低级则可能效果很差~故合理使用抗生素是个长远滴工程~同样抗抑郁药物也应该合理使用~毕竟部分患者需要长期乃至终身服用~大剂量维持俺是持质疑态度~不要过早滴把好牌打光~

小丁 发表于 15-2-2 16:39

抗抑郁药物与抗生素耐药 ...

懂了小丁,我好害怕这辈子怎么过啊。哎。

据我对抗精神病药的认识,抗精神病药综合副作用最小的是奥氮平和氨磺必利,而且两者对抑郁的作用都要优于阿立哌唑,不过两者也是抗精神病药中最贵的。

a88127 发表于 15-2-3 21:34
据我对抗精神病药的认识,抗精神病药综合副作用最小的是奥氮平和氨磺必利,而且两者对抑郁的作用都要优于阿 ...

推荐你看看颜老的文章

我为什么要看颜文伟的文章,论治疗抑郁的水平,我比他好多了。颜文伟那点微末道行也敢出来献丑;就算你学得水平跟他一样,也成不了一流医生,二流都算不上。你真把他当神啊?

向日葵666 发表于 15-2-4 14:15
推荐你看看颜老的文章

颜文伟是拒绝承认抗精神病药具有抗抑郁作用的,以下是他的观点:
"不论奥氮平,还是利培酮,还是喹硫平或阿立哌唑,它们都会阻断5HT受体,都有诱发抑郁的可能(称为‘药源性抑郁症’)。既然它们都能够诱发或加重抑郁,怎么又能够治疗抑郁症呢?怎么能够称为治疗抑郁症的“增效剂”呢?在逻辑上岂不十分矛盾吗?"
不过好像并非阻断所有的5HT受体都会导致抑郁,阻滞其中的5HT1A,5HT2,以及5HT3就有抗抑郁改善认知的作用

a88127 发表于 15-2-5 17:47
我为什么要看颜文伟的文章,论治疗抑郁的水平,我比他好多了。颜文伟那点微末道行也敢出来献丑;就算你学得 ...

他的文章我都看过,结论与你类似类似

向日葵  我吃了1个多月了  文拉法辛225  感觉好转了  不过有反复这正常吗?米氮平我一直没吃  用不用加上   真的害怕好不了  你咋样了

501225148 发表于 15-2-11 13:42
向日葵  我吃了1个多月了  文拉法辛225  感觉好转了  不过有反复这正常吗?米氮平我一直没吃  用不用加上   ...

有反复是正常的,我也经历过。既然有好转,就说明药物开始慢慢起效了,坚持服用。米氮平不用加了。坚持目前的剂量服用两个月,如果还反复,再考虑加米氮平。

501225148 发表于 15-2-11 13:42
向日葵  我吃了1个多月了  文拉法辛225  感觉好转了  不过有反复这正常吗?米氮平我一直没吃  用不用加上   ...

我恢复的挺好的,基本康复了。坚持吃药。

向日葵  我单吃文拉法辛225  感觉还是抑郁 难受  我想试试你说的加 米氮平30  到底怎么样坚持几周看看