设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向日葵666

[原创] 很乐意用我的患病经历和经验为患友提供咨询

Roger 发表于 15-5-9 22:00
楼主妹妹,不知道这样称呼你合适不?麻烦有空去我帖子里看看我的情况,给点建议。

你的帖子什么标题

阿米替林妹妹了解吗?我吃l来士普两个月了,现在除了不想死之外其它都没改观,还是家了米氮平才没有自杀

米氮平加十天了,情绪还是提不起来。

xunyicao 发表于 15-1-26 21:16
你维持期间是吃治疗量吗

你好,减半。

fantaixi 发表于 15-1-26 21:36
我也吃了两个多星期的药,还没怎么起效,好痛苦,4年多了,这次又复发。以前是失眠,现在睡眠不是很大问题 ...

坚持下,有的人效果慢点,坚持到4周再把药加倍。

ayaa 发表于 15-1-29 17:36
小丁,是说大剂量也维持不了正常么?好苦阿

我就是治疗量维持和减半维持都试过,每年还是一样小发,好像有复发和治愈周期,只是不吃药的可能越发越重。

小丁 发表于 15-1-29 18:24
大剂量维持就不容易再减量~所谓手里可用滴牌就少咧~

是的,我就是总是正常时减半,复发时加倍以度过复发周期,十几年效果还是、蛮好的。

feinibukema 发表于 15-1-31 00:21
药物只是稳定你的病情,但是只治标不治本。不要把希望全寄托在药物上,当然这个病是需要吃药而且不能擅自随 ...

很适中的建议。

抑郁第三次大发作,文拉法辛治疗日志  这是我的帖子,希望LZ有机会能进去看看,最好能给些建议什么的。

请教楼主, 19岁,女孩,11年诊断恐怖症,表现是厌食和不敢和社交障碍。吃来士普20毫克,安律凡5毫克,厌食好转,社恐没有太多好转。 至去年开始情绪慢慢越来越差,有自残行为。 一个月前大夫诊断为重度抑郁,换米氮平45毫克,安律凡5毫克,结果食欲极差,情绪也极低落。整天难受。入睡还有严重的不宁腿。 原来吃来士普时是有情绪好时,但想到一些烦心的事时候情绪差,现在没来由的全天情绪差。 吃来士普时觉得抑郁在慢慢严重,现在一下极重了。能麻烦看看是不是米氮平对她没用,控制不了她的抑郁啊? 我们从去年就和原来的大夫说抑郁加重,但大夫一直说不用调药。上月换了个大夫一下又全调了,也没管用。不知咋办?我们原来希望来士普在加点什么的调整一下。因为来士普控制恐惧还不错,希望再加点抗抑郁的。可大夫说我们不懂。 希望得到您的建议。 谢谢

mini207 发表于 15-6-21 20:20
请教楼主, 19岁,女孩,11年诊断恐怖症,表现是厌食和不敢和社交障碍。吃来士普20毫克,安律凡5毫克,厌食 ...

现在的药物都有什么。如果是重度抑郁,建议来士普20mg加米氮平30mg试下,可以同时加服安律凡,服用三周看下效果。

9347371 发表于 15-5-31 11:47
米氮平加十天了,情绪还是提不起来。

现在情况怎样了,药量呢

Roger 发表于 15-6-21 19:15
抑郁第三次大发作,文拉法辛治疗日志  这是我的帖子,希望LZ有机会能进去看看,最好能给些建议什么的。

你的日志我看了,现在的药量是怎样的

利他林对我有效副作用不耐受,什么药可以替代他

向日葵666 发表于 15-7-3 16:05
现在的药物都有什么。如果是重度抑郁,建议来士普20mg加米氮平30mg试下,可以同时加服安律凡,服用三周看 ...

谢谢 是按这个思路,现在加了75毫克文拉法辛,好多了。 感觉她的抑郁还是拌有焦虑的。
我想请教,抑郁和焦虑的关系。
是不是焦虑久了或焦虑厉害了慢慢就有抑郁了,且抑郁越来越厉害。还是抑郁是根本,焦虑只是抑郁的一种表现方式。
我想更深入的理解会不会对用药康复更有利。