设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一年多的时间没来,我又快支撑不住了,陪我十多年的猫离世,心太痛了

陪我十多年的猫突然的离世,让我太痛苦太痛苦,每天想到它就痛哭流涕,终于明白心如刀割是何感受。

动物的善良有时候是周围人无法比的,曾经每次痛苦只有它会陪着我,不会说话,但我知道它是在安慰我。而如今,没有了它的陪伴,我感到自己很孤独太孤独,完全没有安全感,感觉自己强迫焦虑抑郁各种症状全部又再次涌现……

白天工作浑浑噩噩,语言组织能力下降得厉害,别人跟我说话,我听着,可是能全部接收的不多,过后只能自己思考。
之前已经可以积极地跟人交际,现在又开始闷着自己,不到万不得已害怕打破安静。
回家路上就想哭,想到家里没有猫咪了就感到很难受,以前会带一堆工作在家里做,有猫咪在腿上会觉得安心,如今回家就想躲被窝里,昨天八点不到就睡觉了,早上九点还不想起。。

觉得自己很痛苦,觉得生活就像连续剧已经快播放到大结局,对未来不再抱有任何希望,对一切都不再感到兴奋,我已经自我调节恢复不过来了,整个人都很痛苦,做什么事都觉得困难重重,好累,心好累
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
理解你的感受 想哭就大声的哭 我也养猫 我理解这个感受

你送猫咪终老,这也是件好事啊,遵循自然规律,自然生,自然灭亡

你送猫咪终老,这也是件好事啊,遵循自然规律,自然生,自然灭亡

我不敢养猫就是怕受不了它的离开。。。抱抱

zhulina 发表于 15-1-20 18:06
理解你的感受 想哭就大声的哭 我也养猫 我理解这个感受

真的太难受太难受了 一切不好的感觉全部回来了

蓝色港湾 发表于 15-1-20 19:32

:'(:'(:'(:'(:'(

rubychen_5133 发表于 15-1-20 19:35
我不敢养猫就是怕受不了它的离开。。。抱抱

是的 不敢再养了 太痛苦了

我们都是行驶在人生旅途,我们身边最亲蜜的伙伴,总会有一天在下一个站口与你道别,请不要难过,我们有并行的快乐,也有离别的寂寞,而每一个人的人生都是独立的,他或她的旅程只是和你并行和欣赏一段风景

边吃药,再养一个转移情绪,不然这个痛结会长久打不开的。

wx1790 发表于 15-1-20 21:56
我们都是行驶在人生旅途,我们身边最亲蜜的伙伴,总会有一天在下一个站口与你道别,请不要难过,我们有并行 ...

谢谢你大哥!

hwy533553 发表于 15-1-20 22:07
边吃药,再养一个转移情绪,不然这个痛结会长久打不开的。

离别的痛让我不敢再养任何小动物了

一些痛结是不是只能交给时间
想起在我小学的时候养了一只白猫。当时爸爸妈妈做生意没有时间管我,每天就那只白猫陪伴我
随时随地我一叫她她就会来我的身边陪伴我
有一天她被老鼠药毒死了
我哭了好久好久
不晓得哭了多少天
我一直舍不得埋掉她的尸体
直到有一天我觉得该放下
奶奶又给我买了一只猫咪我才慢慢从那种悲痛中走出来
真的很不容易!多少年过去了我都很刻骨铭心记得

YangYY 发表于 15-1-20 22:18
一些痛结是不是只能交给时间
想起在我小学的时候养了一只白猫。当时爸爸妈妈做生意没有时间管我,每天就那 ...

我的也是白猫,我到现在仍觉得它还在,可是每当环顾四周家里再也没有它的身影,我就好悲伤

ending 发表于 15-1-20 22:25
我的也是白猫,我到现在仍觉得它还在,可是每当环顾四周家里再也没有它的身影,我就好悲伤

亲爱的再养一只!!真的可以帮助你慢慢走出来