设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当你发病的时候,你会找谁来倾诉?

当你发病的时候,当抑郁难受袭来、度日如年的时候,当你既恐惧又愤怒、既觉得想有人说话,又觉得周围人烦躁的时候,你会怎么做?

如果想要倾诉,你会找谁来倾诉?
A.      父母
B.      亲戚
C.      好朋友
D.      心理医生
E.       上阳光论坛发帖、看帖
F.       与抑郁群友聊天

你觉得他们能理解你吗?是安慰你?还是对你说教?
你觉得倾诉之后,情绪有所舒缓吗?
如果单位同事,或者家人是你的刺激源,而你正好处在情绪非常难以控制的阶段,你会暂时回避刺激源吗?

请大家畅所欲言!共同讨论!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我不聊,只闷头吃药。

各位朋友,我先来说说我的情况:

前几天,我状况不好的时候,我非常想找个人说说话,觉得说出来,哭一场会好一些。所以我就找了一个好朋友跟她说说。这个朋友是我的同学,十多年的朋友了,因为我抑郁十年以来,工作境遇大不如前,所以不敢告诉其他同学,很多同事和朋友,都断了联系,之所以和这个朋友有来往,是因为她性格温和,知道我患病以后,知道我工作收入差以后,仍然把我当做朋友,所以我很感激她。

我是第一次在心境恶劣的情况下,向她求助,希望她陪我说说话。可是她根本不理解。

因为我与父母有矛盾,但是当我吃药稳定的时候,我能够替他们考虑,孝敬他们,感恩他们。可是当难受的时候,潜意识里爆发出来的全是那种恨。那种不断被贬低被指责的愤怒。

可是我那个朋友,还在不停地说,父母不容易啊,每个人都有压力和烦恼,我们需要看积极的一面,你不要执着啦,执着就有痛苦啦。。。我越听心里火越大,不想跟她说什么了。

所以,
第一点:我觉得我状况特别不好的时候,既愤怒,却又恐惧,悲伤,人是觉得特别没有希望的,面对问题,面对病痛,得不到支持,那个时候想死的心都有,所以我觉得这种时候应该求救,所以可以找个人倾诉,可是找谁来倾诉呢?

第二点:我的经历来说,我的倾诉效果都不是太好,所以很多时候,我都选择了写日记,然后一个人哭出来,或者出去走路,一边哭一边走,发泄出去。

第三点:我基本上很多时候发病的原因,一个是气候,一个就是家人,因为我从小生长在严厉教育的家庭里,得不到尊重,永远都觉得我做的不好,必须按照母亲的要求去做。所以我母亲成了我发病时候,最想回避的刺激源。
在吃药稳定的时候,反正也麻木一点,她要怎么样还是按他的意见去做,当不太稳定的时候,恨她恨得要命,一见到她,我就胸闷心慌得非常厉害,后来一想到她,我眼前就出现她指责我的场景,感觉要被她逼疯了。
可是,我没有其他去处,到了适婚年龄也不想找对象,因为心里的恐惧一直在。所以发病的时候,就一个人躲在房间里,或者出门去,在图书馆,在KFC,晃个一天再回来。不知道大家是怎么面对的。

倾诉没有意义,对方不理解你,只会感觉鸡同鸭讲,让自己更绝望。

都是一个人煎熬过来的,找不到任何可以倾诉的对象!现在可能在QQ

我和父母,妻子,阳光论坛聊,他们都很理解同情我。

阳光。

其实能找到人倾诉是最好的。关键是要找对人。当你很难过很无助的时候,如果对方情商高,还有可能能把你逗乐呢。

不过,知己难寻,这样的人不一定能遇到。所以就只好想其他办法了。

说给外人听,人家不相信。说给家人听,说你娇情。
扛着
在困难中行走,相信会走出头顶上的那片乌云

hwy533553 发表于 15-1-15 22:11
我和父母,妻子,阳光论坛聊,他们都很理解同情我。

hwy 那你还是很幸运的,家人能理解,还能给你一个温暖的港湾,有利于康复。其实抑郁很深的时候,就觉得被人抛弃那样的无望感。所以我觉得亲人的接纳很重要。

看来大家都不容易啊,大多数自己一个人扛着。
希望阳光论坛可以成为大家温暖的家园,互相鼓励,彼此倾听。

一个人扛