设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

远隔重洋,女儿出些以下问题,我该怎么做

今天是女儿回校的第一个晚上,在飞机上没有吃药,现在一直睡不着,出现以下三个问题,我真怕说错什么,各位请给些好的建议,等她处理好事情,回国住院。

1.无端的比较;很多时候想证明自己,也想低调,觉得从来没有过认可,很难过。

2. 大一开始就会曲解一些人的意思。现在很多时候判断别人的面部表情其实已经失常了

3.发现自己这次回来浑浑噩噩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

人真是很奇怪,一个文笔不通,讲话结巴的人居然能做好生意,我遇到一个讲话结结巴巴的男人,居然生意也做得不错。当然,虽结巴却逻辑性很强,而且文笔超好。一些文笔很好的作家却 迂腐穷酸。这世界真是各种各样的人。
回复 支持 0 反对 2

每个时代都有生意做得好的人,留下姓名的却往往是那些并不富的人。说明了什么呢?

历史上最易留名的就是历代皇帝了。商人留名的并不算太多,普遍对商人无好感。当今社会,人们对商人的财富艳羡,但内心对商人的印象还是不太好,包括对公务员。

这种感觉叫嫉妒羡慕恨,太准确了。

想想也不奇怪,MBA班的老师口若悬河,发财的却是下面听课的。

haidilun 发表于 15-1-11 20:07
人真是很奇怪,一个文笔不通,讲话结巴的人居然能做好生意,我遇到一个讲话结结巴巴的男人,居然生意也做得 ...

这个老板是每句话都要结巴两三下,最长的结巴能把一个字重复至少十遍以上,忍无可忍。他不仅是我见过的老板中最结巴的,就是在我这辈子见过的所有结巴中,也是数一数二的。我评估他的结巴已达中重程度的结巴。面试我的时候,我就差点笑出来。工作了半年,多少次开会我都忍着不笑,很痛苦。我宁愿他给我工资适当少发一点,但是在我汇报工作时他不要结巴。但是,他的逻辑性非常强,而且很喜欢在职工面前演讲,站着说话,来回走。有一次,我和出纳提到我面试时差点笑出来,那出纳居然告诉了老板。隔了几天,老板带着我,出纳去拜访了一政府部门的女干部。四个人站着讲了足有半小时,主要就是男老板在讲,女干部偶而回应几句。神奇的是,男老板从头到尾几乎没结巴。有可能他是想在女干部面前表现一番,也有可能老板是想向我证明,其实,他的结巴根本就没有我想象的那么严重。结巴也是要看场合的。我的出纳都喜欢向老板传话的,遇人不淑啊!如果我的出纳都能不向老板传话,我的工作稳定性要提高20%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x