设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: npgengen

抑郁5年的后怕

2月5日,天气依旧阴沉。这几天上班依旧无所事事,可是现在单位要求写工作日志,要求记录下每天的工作内容,而我没有做丝毫的工作,纯粹的为了打发时间而在上网和QQ聊天。看着别人忙碌着,做着各种事情,没有一件是我能插上手的。我不知道自己如何能交出工作日志,如何交这个差。自己又陷入了压抑和焦虑中。如果工作没了,我不知道自己还剩下些什么。只能自己找些事情做做,将过去做过的工作重新再记录在工作日志中了。无论如何,也要把这份差事交了。不然,等待自己的将是个悲剧。这几天虽然吃了药,但还是每天都早醒,我知道,抑郁离我很近,我也知道自己现在的处境,工作上没有起色、没有用处,自己永远也快乐不起来。

2月6日,今天天气微微有点放晴。昨晚9点半睡着,睡到今早6点就醒了,早起没有去锻炼,因为自己知道什么活动对自己都无太大的意义。工作上的事没有解决好,自己是快乐不起来的。也正因为认识到了这一点,自己将不再有快乐了,因为这是一块心病。自己爱帮助人,爱帮人解围,但现在没有这个能力帮人了。有一个办法解决工作日志问题,那就是打字,将原来的工作、别人的工作材料,打字打出来,既能消磨时间,也能当成自己的工作,写进工作日志中,以此希望能应对每日填写工作日志问题吧。

2月7日,天气晴。今天是周六,早上很早就醒来了,但自己赖在床上,因为不知道起床要干些什么。家里已经很久没有打扫卫生了,因为一团糟,我也不知道从何地打扫起来,所以干脆不动。后来看见太阳大,把被子洗洗嗮了,今天是窝不了床上了。干脆看看电视,上上网吧。马上过年了,可惜自己孤单一人,过年都没有气氛,孤单的人最怕过年过节了吧。呵呵。

2月9日,天气晴。又要开始上班了。我觉得上班下班对我来说没有任何意义,依旧为着每天如何打发时间而忧郁着。昨天在论坛上看了一个帖子,是讨论人生有何意义的。也许人活着,本来就是有意义的,虽然自己是为活着而活着。

好好的坚持下去吧!都会过去的!时间会治愈一切的!

发觉和我一模一样,我开始吃药了。没事多溜达溜达!

我第二次复发后就一直没停药。准备终身吃药了,第二次复发是被中医救过来的。我现在信佛,精神有个寄托,就不钻牛角尖了。还有推荐大家一个锻炼方法,就是甩手运动,不受地点限制,非常好。我以前月经少,睡眠的问题都得到解决了,只要坚持下去,对身体非常的有好处。锻炼方法一定 要循环渐进,从200下开始,慢慢过渡到一天至少一个小时,可以分两次。人真的不一样了。

也有切身体会。楼主一定要吃药呀。我就是坚持吃药才慢慢好起来的。

不要为难自己,这些不是你的错