设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 医生让我换药,他说乐友和百适可二选一,亲们帮我参考一下啊!

今天我乘上班间隙去了趟医院,跟医生说我最近这几天都很焦虑,今天也很焦虑,倒是抑郁情绪好像好了一点,他说:你吃百忧解一直也不太稳定,让我换个药,他让我换乐友还有个什么调节情绪的药,我说以前吃百适可效果很好,他说让我先把百优解减量到2粒,下周二去换药,两个方案:要么乐友,要么百适可。
亲们,乐友和百适可哪个更好些,更适合我些?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呜,米有人吗?

你不一直想换百适可吗?

Eric.Liu 发表于 14-12-26 20:40
你不一直想换百适可吗?

是的呀,但医生提出是让我换乐友,他说百适可治强迫没百优解好,用的量也比较大,他说我得吃四片,如果是乐友的话就是两片。

药效最强的就是帕罗西汀    就吃它吧

人间有阳光 发表于 14-12-26 21:21

我妹妹以前也是吃这个药,她早叫我换赛乐特,可是我没听她的,我的想法是不能频繁换药嘛,结果坚持了快7个月的百优解了,还是没好哇,不能说一点好转也没有,但是很不稳定,不好的时候比好的时候多啊。
6月份的时候,就是刚吃百优解二周的时候,我不是还去看过另一个医生的嘛,还做了个汉密尔顿量表,当时那个医生让我换掉百优解,吃文拉法辛来着。
第一个医生给配了舍曲林,第二个医生让我换百优解,第三个医生让我吃文拉法辛,唉,可怜的是我这个病人,晕头转向的了。
亲啊~~~,你觉得哪个医生最靠谱点?

人间有阳光 发表于 14-12-26 21:21

亲,医生说的是国产乐友,你说会不会不如进口的赛乐特啊?

其实继续吃百优解是能好的

人间有阳光 发表于 14-12-26 22:06
其实继续吃百优解是能好的

可是我在吃两粒的时候,总是有十几天会不好,然后会有十天左右情况好点,三次吃安律凡又断掉之后,会有短暂的一个星期左右状态空前的好,在没吃增效剂的情况下,只有十月中旬的十天左右状态是最好的,焦虑抑郁强迫都好多了,但到了10月27日又不好了,直到11月中旬吧,医生让我百优解加到三粒至今。
刚加药的时候倒没什么,但这几天情况特别不好,焦虑抑郁强迫都比较严重,不知道为什么?今天我还问医生,是不是因为百优解加量的原因?

jojo8734 发表于 14-12-26 21:41
我妹妹以前也是吃这个药,她早叫我换赛乐特,可是我没听她的,我的想法是不能频繁换药嘛,结果坚持了快7 ...

你妹也是这毛病?上一辈儿呢?

2012年第一次发病去徐汇精神卫生中心看的时候,医生诊断我是焦虑状态,给我开的百适可。然后今年6月我去看另一个医生的时候,他是退休的老院长,让我做了个汉密尔顿量表,他看了表以后说我主要还是因为焦虑,他让我换掉百优解吃文拉,但我最终还是没换。
给我开百优解这个医生,就是我一直在看的这个医生,我看他给我下的诊断是强迫症,他说别的焦虑病人没这么多乱七八糟的想法,他说百优解也可以治焦虑,但我觉得百优解治焦虑,治到现在,这个效果不尽如人意啊,大家说我怎么办呢?

小丁 发表于 14-12-26 22:34

我妹当时是因为没工作,谈对象不顺利,慢性鼻炎难受所以焦虑,据她说很严重,床都下不了,更不能下楼,她妈妈一开始骗她吃百优解,说这是治鼻炎的,后来好一点,至少能下楼了,她就不吃了,后来又发作了,她去看了个好医生,前一阵子她说在电视节目上看到这个医生了,好像叫季建林的。这个医生让她吃赛乐特的,的确也吃好了,我看她现在蛮好嘛。
我父亲那里的亲戚就我堂妹有过这个病,倒是我妈这边,好多人都有啊,我大舅舅老年痴呆症已经死了多年了,结果我小阿姨年纪还轻呢也得了老年痴呆症,本来多老实多好一个人啊,完了,我妈跟我一样抑郁史,我知道她吃过乐友,舍曲林还有喜普妙,现在吃黛力新呢。

小丁 发表于 14-12-26 22:34

小丁,你的建议呢?我是继续百优解,还是听医生的换乐友,还是干脆来士普?

今天起床感觉抑郁又比前两天好了点了,唉,纠结了,到底要不要换药呢?

暂时不要换