设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 原谅我的矫情,说说自己的近况

不知道论坛中成家的朋友多不多,但是我发现生病了想结婚很不容易,说了自己生病的事情基本上被判了死刑,即使不说,日后察觉或者复发又会成为离婚的导火索,但是我们还是积极的寻找着自己的另一半,在这种欢喜和伤痛中轮回着。上大学期间,因为一个女孩子,我疯了,醒来的时候,我感觉自己不再爱了,可是毕业后又因为一个女孩子疯了,醒了后我又觉得自己不会爱了,至少两年以上的时间里,我都是躲避着,家里也不会谈及给我介绍对象的事情,这次,我又谈了一个女孩,因为我生病和抽烟的事情告吹,我想还是主要因为自己生病的事情吧,我却能坦然接受,我们没有权利去要求一个正常人去接受一个病人,即使我要是正常的,要是遇见一个不正常的女孩子,我也会犹豫的,毕竟和精神病人在一起要背负一些流言蜚语,而且人们对这个病陌生而且感到恐惧。我们有什么权利去要求别人呢?
我觉得自己是一个情种,把爱情看得太重,眼看着一个个女孩子走进我的生命,而后走远,我想我也应该对这事应该坦然了。我是比较幸运的,因为我表姐是医生,所以在我生病的第一时间就被确诊为躁狂症,在医院出现抑郁,后来最终被确诊为双相障碍,犯病两次,住过三次医院,每次都是在过年附近,所以我也了解到自己会在年底的时候容易犯病,所以现在特别注意。我觉得自己还是幸运的,因为我从来都没有换过药,吃药有五年时间了,一直没有换药,只是一直减药,现在就每天三粒利培酮,整个人看上去还算精神,头脑也清晰,每天都是正常睡觉,正常起床,大小便都正常,只是可能是吃药的副作用,血脂有点高,其他都还挺正常的。
感恩,虽然我是一个病人,每天需要药物维持着正常的状态,但是我从来都不把自己当病人看,我可以向朋友坦然的说出我生病的事情,而且我也没有觉得我因为生病而被排挤。现在我们小区的人基本上都知道我生病的事情,也许他们背后会说些什么,但是我从来不会给他们说我的借口,因为我最后一次住院,我在家待了半个月就出去上班了,但是由于吃药的原因要睡觉,上班的时候睡着了,所以被开除了,我没有一蹶不振,在家休息了两个月,上班到现在,已经两年多了,没有给别人任何说我的理由,去年在一个私营老板打工,老板很喜欢我的为人,还要把侄女介绍给我,让我和他侄女打理他的生意,我拒绝了。今年开始走运了,我身边的女孩子多了,工作也比去年好多了,状态也比去年好多了,经过今年一年的锻炼,我感觉自己成熟了很多,不再那么三天打渔两天晒网,也有毅力去改变一些恶习,今年失恋好多次,我也没有以前那么难受了,因为自己也想开了,然后获得轻松。
依我个人的经验,其实生病后吃药的第二年可能会很难受,体重飙升,没有体力的许多副作用,但是我们不能因为副作用而变得懒惰,我们可以找一份轻松点的工作做做,一来可以不让自己与社会脱轨,二来可以锻炼自己的与我交流的能力。刚开始我也是很惨的,我晚上睡觉心里发毛,心里焦躁,没有信心,没有精神,想睡觉,反正就是不好,记得晚上睡觉的时候,是妈妈把我当成孩子一样,拍着我睡觉,经常是整夜的睡不着。感谢命运让我又找回了自己,并让他成熟。
爸爸说我迷失了还会找回自己的人,我觉得我自己也是,因为我疯的时候是会出现幻觉的,而且经历了很多奇怪的事情的,也许是很多人一辈子都经历不到的事情,比如说一件,第一次犯病,我到我家乡的一个出名的寺庙,和尚们在超度,我觉得那些和尚虚假,仇视的看着他们,但是那个领头的老和尚对我不停的眨眼,而且频率很快,他们加速念经,我顿时感觉有股气被压住了,是身体的反应,那感觉我这辈子忘记不了,之后我相信了佛,相信了佛经。我是一个善于反思的人,我觉得这也是我病的主要原因,也是我恢复快的原因,因为我正常的时候很介意别人的说话,和对自己的看法,经常会想多,但是病后,我经常反思,去寻找和正常的差距,所以现在我正常了,和别人交流自如,还是可以可以同事主持早会,还可以一个人出差。
现在我最大的问题就是找到另一半,我个人觉得对于病情还是不要隐瞒为好,但是说出来也是要看时候的,因为你第一次见女孩,你就跟人家说自己是精神病,人家会吓到的,反过来想也是。我向往美好的爱情,但是发现越来越远了,因为自己总是感觉自己的病是一个鸿沟,我没有力量去跨越,这个社会给精神病太多的压力,本来就脆弱了,生活却还如此艰难。
最适合自己的又在哪里?我期待着,我期待着自己能遇到她,她爱我,我也爱她,她不嫌弃我,我不嫌弃她,我们相守相依,一起走过,一起面对人生的起伏,我相信我的人生路上有风雨,也会有阳光,一起经历过,也不枉此生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的爱情一定会有的

红杉树 发表于 14-12-23 22:15
你的爱情一定会有的

谢谢红杉树大哥

恩,一定会有的

支持坦诚相待,爱的基础

兄弟加油

赞一个,祝好运

祝你能遇到好姻缘

处在和你一样的阶段,同样的顾虑

姑苏人家 发表于 14-12-25 07:57
处在和你一样的阶段,同样的顾虑

尴尬的年纪呀!

我们都一样 总会矛盾在坦白不坦白之间 可是每次我都会选择坦白 但是坦白之后的结局就是结束 之前有段时间自己也觉得挺无助挺委屈 不过现在可能也是习惯麻木了 没什么感觉了 就想着顺其自然 缘分到了 该来的会来的 不过真有种想自己生活的想法。。。。。

和女生交往,首先是朋友然后才是女朋友。提水不能从天上提,只能从地上提。你喜欢她,要先忍着。多让她了解你,等她对你有了安全感,你对她说:我喜欢你诶。她就会说:恩,我也有这种感觉。你们就水到渠成了,这样的感情虽然不是热情如火,但是细水长流。

大部分人都不知道这病有多严重的,除了犯病期,稳定期很正常人几乎没啥差别。

加油,情圣!

加油,我可以说我这是在这论坛第一次回帖吗?