设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁20余年,多次复发,近几年带药复发,最近停药半年后又复发。我还能好起来吗?

十几岁得了抑郁。当时吃阿米替林,四年后第一次复发,又吃阿米替林,再四年第二次复发因故只吃左洛复2个月,状况有改善,但未痊愈。3年后第三次,喜普妙;又3年,第四次,來士普2片;又三年,第五次,来士普2片,期间带药复发2次;一年半后,即现在,又抑郁,吃来士普2片等待药效中(已半月)。

自首发以来一直是单一用药,虽然每次起效都不快,但一般经过一两月都会逐渐好起来。但因为已复发多次,而且有过带药复发经历,这次服药半月效果并不明显,所以不由担心起来,越发没有信心。也看到一些病友经过联合用药,多次复发后效果也欠佳,所以更加担心。各位病友看看我还能好起来吗?上有老下有小,真想快快好起来呀!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
请问您,复发是因为您遇到了压力事件吗?心情低落了?

是的。孩子生病,我可能着急上火了,就觉得自己不对劲儿了,就又懒下来,脑子不好使了。

我是一名即将毕业的女研究生,去年底因为怀疑自己得了白癜风,加上就业压力而心情低落,长达3个月之久,而后连续失眠了2周。
      在上海市精神卫生中心的心理咨询中心的熊祥玉医生处看病,服的药是:来士普、怡诺思、阿立哌。现在睡眠恢复至7小时。
      就特别害怕复发的问题,服药1年已经胖了将近20斤,也感受不到性高潮和性快感,这样没有质量的生活,还不如不过了。

怕也没用啊!首次发病,还是好好治疗!

会好的

多谢砚谷回复!真是急啊!

差不多的情况   也是急啊   总觉得看不到希望了

乖乖滴长期吃哇~来士普基本木有副作用~

cat69866 发表于 14-12-19 16:58
多谢砚谷回复!真是急啊!

越急越不容易恢复,二十多年的斗争经验,应该深有体会了。坚持之间的同时,精神上放松自己。加油,一定会好的!

打错了:坚持治疗的同时

不要想着有一蹴而就的什么好方法,得了这个病,就是磨你的耐性,越急对恢复越不利。好好吃药,切不要随意减药。疗效稳定后开始做心理冶疗。

多谢小丁、云起和火烈鸟几位资深人士的回复!谢谢鼓励和指导!作为老病号,是该耐心些,更耐心些!另外,"给我力量",和你确实很像!一起加油吧!不能再好了伤疤忘了疼,要重视起来了!