设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 服用度洛西汀(欣百达)之感受

说一下我的病史。我在16、17岁左右开始就有自慰的习惯,那时候不是特别懂事,也控制不住自己,比较厉害。一两年后,高一时的期末考试成绩比较差,所以相当受刺激,开始发奋学习,几个月的时间内,基本每天都坐在教室里学习,平时也不和同学交流沟通,也基本不运动。晚上要休息时,很难入睡,或者入睡后大脑还在想白天学习的事,大脑感觉特别疲劳。也经常自慰来缓解紧张情绪,慢慢入睡。但是过一段时间就出现了怕冷、老是要去厕所、憋不住尿,有时会尿了裤子的情况。后来吃了10多付中药好了。但是后来总有焦虑、情绪不高、记忆力很差、做事一点都不自信的情况,学习也非常吃力,当时还是学生,没有什么经济基础,也没怎么去看病调理,偶尔看了几次,他们也都是说神经衰弱之类的,偶尔吃一些营养脑神经之类的药如脑复康、谷维素、安神补脑液、B6等。03年来南方参加工作以来,初来乍到,不太适应生活,包括文化、语言、风俗习惯、气候等,平时工作压力大,人际关系紧张,愈发感觉不舒服,总是出虚汗,一紧张就是头部大汗淋漓,一看就是不正常的出汗,记忆力也特别差,紧张焦虑,总觉得不开心,没什么值得高兴的事,觉得大脑特别累,有时很难入睡,入睡后易醒,很难进入深睡眠状态,每天都觉得难受。所以到了晚上害怕睡觉,总想喝酒入睡,慢慢的有酗酒的习惯,大概到了10年左右,才慢慢用毅力慢慢改变了这个坏习惯。06年我在当地的医院看西医,他们诊断为抑郁症,陆续吃了很多抗焦虑抑郁的药有百忧解、黛力新、赛乐特、乐友、怡诺思等,其中乐友、怡诺思服用时间最长,期间也一直服用安定类的安眠药治疗,调节休息。至2012年的12月,我已经停掉了抗抑郁药。停药后仍觉得不舒服,也一直在看中医调理才能缓解一下症状,治疗手段有口服汤药、针灸、经颅磁以及作了4次的个体心理治疗,但感觉效果不甚明显。最近我又吃了2个月左右的乌灵胶囊和艾地苯醌,稍有改善。
现在主要的症状还是一紧张就头部大汗、休息不好也觉得人特别不舒服,头部发紧、记忆力比较差、头晕沉,对异性好像也不太感兴趣,其他事物兴趣度不高,注意力也不能集中。人容易紧张,有时大脑一片空白,不能思考问题,晚上肚子稍有点不舒服(肚子叽里咕噜的感觉),自己感觉有抑郁焦虑的症状。目前晚上还是要吃半片佳静安定才能入睡。当地医院医生让我吃度洛西汀,先吃2-3个月,观察一下,看看是不是抑郁症,还有其他医生建议我吃怡诺思、草酸艾司西酞普兰片的。我考虑了很久还是建议我吃度洛西汀的医生观点是正确的。

2014-12-15第1天:内心纠结挣扎了很久,终于在今天第一次服用了欣百达30毫克,刚回来还是决定来阳光这里开个帖子,主要是觉得有关度洛西汀的帖子比较少,开帖记录一下自己服用度洛西汀的感受,让以后来阳光的人能查到资料,来帮助更多的战友
     感受:约下午2:00钟服用的度洛西汀30毫克,头部有稍许发热感,好像没有那么紧了,基本没什么感觉,期待以后会好一些
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
听说度洛西汀对躯体障碍效果好。

说是这样说,但用到每个人身上可能不发大一样,希望它是对我有效的药物

2014-12-16  早上10:00服用度洛西汀30毫克,约下午两点有打哈欠的感觉,头也没有感觉那么累,总体来说比平时感觉好些。基本没感觉到什么副作用,按照医生的意见,打算下周一改为服用60毫克剂量的,希望到时候不要太难受。

新人记录用药日记最好附带详细病史搁在一楼~当然如顾忌隐私那就随意~

小丁 发表于 14-12-17 02:51
新人记录用药日记最好附带详细病史搁在一楼~当然如顾忌隐私那就随意~

呵呵,会的,等哪天我有空整理一下思路再把它补上吧

重复

砚谷墨清 发表于 14-12-17 21:33
度洛西汀的特点是DA~

砚谷兄,何意?

内容重复

2014-12-17   今早9点左右服的药,白天觉得稍有些想打哈欠,好像有一点点腹泻的感觉,还有今晚去打了球,感觉出汗没有以前多了,难道仅仅是因为是天气凉的缘故吗?自己感觉不太像是,有可能和服用药物有关。

砚谷墨清 发表于 14-12-17 22:36
印象中度洛西汀是唯一对DA也有作用的新一代抗抑郁药
也就是多巴胺

文拉法辛(怡诺思)好像也是双通道的吧,就是去甲肾上腺素和5羟色胺两个通道的,主治医生说如果是单向抑郁的话,欣百达是最好的药物了。

砚谷墨清 发表于 14-12-17 23:11
文拉法辛是NE和5-HT。没有DA。
我自己观察,度洛西汀的疗效不及宣传的那样好。

我现在是担心以后带药要小孩的问题,砚谷兄哪天发现这样的资料或案例支会我一声,谢谢

别着急,有妈妈群你可以加的,大家都有些经验,你可以借鉴,群号是81394758。 很多都已经是2个宝宝的妈妈了

红茶精灵 发表于 14-12-18 11:59
别着急,有妈妈群你可以加的,大家都有些经验,你可以借鉴,群号是81394758。 很多都已经是2个宝宝的妈妈了

好,谢谢支持,我到时去那里咨询一下

2014-12-18    今天主要的感觉是头没有那么紧,精神也没那么紧张,注意力比原来集中一些,副作用就是一下午总是打哈欠