设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于我陷进抑郁的深刻体验

我也是一个从小在贫穷中长大的孩子,所以有着天生的一种争强好胜的心,以前总是告诉自己留着青春留着健康可以东山再起,在生活中常常发生的一些事,如果得与失对我影响都不大,
我就不回太在乎,如果得与失会出现我改变不了的后果我就会很放在心上,也就是这种性格对我后来造成很大的影响。

2011年3月份,大学期间有一次上午上了一上午微机课,玩一上午电脑头蒙蒙的去吃饭,吃过饭突然感觉人生很没意思。
我一直是一个很怕死的人,并且也是一个很有想法,很积极向上的人,怎么会有这种消极的想法呢,我对我的想法很在乎,然后就想办法克服掉这种想法,让自己知道活着是美好的,
天天告诉自己寿命越长越好,告诉自己人生可以吃喝玩乐,然后我为了让自己内心彻底消除这种消极的想法,就去吃自己喜欢的,玩自己喜欢的,但是还是感觉不到有什么意思,
那时候心里特别恐慌,怕自己想不开,曾站在楼顶想想一下如果跳下去的后果,父母的伤心场景,想让自己明白活着是好的。我当时所有的方法都用过就是依旧感觉人生很失落,
没有一个可以让我永远支撑下去的信念,我常常看各种励志书,各种人生哲理的书,想通过书让我明白人生的意义,但是刚看过感觉心里很快乐,似乎找到了答案,
可是慢慢还是感觉人生没意思,然后就求助父母,求助朋友,他们也都开导我,告诉我生活就是这样没有完美的,每个人都有自己的痛苦‘等等,每次开导过后心里的确很舒服,
以为彻底过放下了心里的包袱,但是过一段时间又感觉没有了支撑,还是感觉人生没意义,天天思考人生意义,如果发现一个可以支撑我的人生意义,就会立马又精神,
但是还是总是支撑我时间不长,慢慢还会感觉人生没有意义,连电视剧都不想看,感觉电视剧里面的人都你抢我夺的有什么意义。这种情况一直持续到7月份,但就第一个月纠结的比较狠,
后来就想起来心里依旧空虚,缺少一个支撑,到后来慢慢就好了。

2013年11月份,当时在地下室搞测量,很无聊,又突然一种伤感涌上心头,又感觉人生没有意思,感觉人生都是在受苦,没有一点值得我留恋的,跟2011年的体验一样,
爬到楼栏杆上幻想着如果跳下去多好哦,但是意志力告诉我,一定不能跳下去,所以每次只能想一想,不会跳下去,那时候总喜欢跟别人讨论人生,感觉很羡慕老年人,
感觉人过一辈子真是折磨,如果发现人生美好的意义,也会高兴,但很快又陷入那种忧伤,有时候非常的忧伤,就算当时有人骂我一顿,我就不回在意,我完全沉积在那种忧伤当中,
晚上坐在被窝里想哭,想着对不起父母,感觉自己就这么的堕落,就心理特别难受,然后就开始失眠,早醒。后来在网上看到抑郁症和我的情况很像,
当时很害怕,怕自己得忧郁症,感觉如果得了忧郁症,整个人生都要在痛苦中度过了,后来就开始失眠,早醒,什么都没心情搞。也不是一天到晚的没心情,就是多数情况不开心,有时候很不开心,
一直到过了年3月份才逐渐的不纠结,但是一想起来忧郁症这三个词就害怕,不停得上网百度,那忧郁症症状和自己对比,越对比越害怕。
一直到6月份开始睡眠变好,也不再纠结怕忧郁症了,因为潜意识告诉我,我不是忧郁症。

2014年10越27日,晚上没有睡好觉,早上4点多就醒了,以为忧郁症、又犯了,吓得我一身难受,心都提到嗓子上了,那一夜艰难的熬过了,
第二天没有一点精力,也没有一点心情,想哭的感觉,一直百度自己症状和忧郁症是不是一样,越看越害怕,开始出现睡眠不好,早醒,
这几天依旧早醒,睡眠不好,早上四点左右就醒了,醒后心里很乱很乱,压抑,纠结,害怕自己忧郁症,就算心里很高兴,一想起来忧郁症就纠结的心痛,
早上起来洗洗刷刷后心情就逐渐平静了,
上午心情也不是太乱,中午午休,刚睡下心理很平静,但是快睡着的时候就心理就开始翻腾,压抑,然后就使劲放松自己,起床后心里就会平静很多,
晚上会天黑了,就心理开始忧伤,感觉有种孤独的感觉,感觉自己很委屈,为什么别人都很快乐,自己却一直被这事压在心理,想哭的感觉。了,

今天是12月11日,现在的情况是精力也恢复了,饭量胃口也不错,但总是抑郁症的心理依旧挥之不去。我一直还是不知道自己到底是什么病,也去医院看过医生,有的说是重度抑郁症
,因为有想死的想法,有的说不是抑郁症。所以我现在我自己也弄不明白了。我就处于时刻的警惕中,稍微有一点点不正常的想法,就立马想到是不是忧郁症,所以也很揪心,
我就想无论与没有抑郁症,我都能接受,就是这种似是非是的感觉很揪心。所以请大家帮帮忙,给我分析的比较好的朋友,我也会给一点小小奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在吃药没有啊?多参加点体育活动,去医院看一下,做一下心理测试。如果有想死的念头就是抑郁症了。锦衣你去医院看一下@

优雅女人心 发表于 14-12-11 13:11
在吃药没有啊?多参加点体育活动,去医院看一下,做一下心理测试。如果有想死的念头就是抑郁症了。锦衣你去 ...

没有吃药喔。就是不确定到底怎么会事。我的心理冲突和抑郁症一样不

我想问问大家,如何知道自己的抑郁症有没有好,还是自己心理暗示在一直放纵自己。抑郁症终身吃药能保持正常人水平吗?会产生抗药性吗

我已经吃了十几年了,你还是去医院看看吧

优雅女人心 发表于 14-12-11 13:42

这十几年病情稳定吗?一直吃药能和正常人一样吗?副作用大不大呢

优雅女人心 发表于 14-12-11 13:42

吃药能不能维持到正常人状态。副作用大不大

xiaogonggong 发表于 14-12-11 14:22
吃药能不能维持到正常人状态。副作用大不大

可以啊,我的副作用就是嗜睡,每天要睡十几个小时的

早醒是抑郁的表现形式,是否为抑郁症需要医生诊断。你应该趁着病情不严重之时,尽早就医,争取彻底根除!

得抑郁症是不幸的,但抓住初发时机彻底根治的战友是幸运的,祝你好运!

不知道你们那医疗条件怎么样?应该先去医院诊断病情,而后进行药物治疗,当然在药物治疗的过程中少不了自己的努力和改变。看到楼主说到近期情况好转,很为你高兴,也真心祝愿你每天快乐多一点!

永远支撑的信念, 就是信仰啊,阿弥陀佛或者耶稣基督上帝……