设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 给我力量

又一次爆发,觉得快过不下去了

不一辈子服药的人,不一定健康。
服一辈子的药,都能保持健康快乐幸福有何不好呢?

介绍下经验

看来这个版里也有好些属于双相版的

精神分裂20年 发表于 15-1-6 09:29
不一辈子服药的人,不一定健康。
服一辈子的药,都能保持健康快乐幸福有何不好呢?

欢迎老战友的回归,跟大家分享一下走出抑郁的经验

给我力量 发表于 14-12-19 13:43
我似乎已经忘却了自己正常时的模样,我已经不知道什么叫自信满满

同感,反复几十年,似乎无希望了,现在学习接纳

这周恢复了78成   很奇怪  那天  忽然  觉得孩子们可爱了  上课也能几次玩笑了  我知道自己差不多快走出来了  但是这么多年的病史让我很是困惑   我是服药复发的     

说认知的改变  貌似正常时的认知还是挺积极的  不过倒是一直是认真的人  之前有一段时间得特难受明显是药物的副作用  还有别说这是什么轻躁的表现  如果抑郁患者的任何恢复都要和轻躁联系在一起  也太那个了吧   只是不明白  这每年的复发  多在9月开学  貌似也没什么突发事件  就觉得比较容易陷进去

还是觉得要看一些心里方面的书  认知上肯定有问题  再则  要坚持运动  培养一些兴趣爱好

恢复7.8了,应该快过去了

给我力量 发表于 15-1-18 08:38
说认知的改变  貌似正常时的认知还是挺积极的  不过倒是一直是认真的人  之前有一段时间得特难受明显是药物 ...

九月开学就不知不觉复发,可能还是无形中你觉得有压力,我以前在学校时候也是刚开学那几天就觉得压力大情绪不好,后来不在学校了几年都挺好的,你已经恢复七八分了基本就走出来了,祝贺你!

给我力量 发表于 15-1-18 08:41
还是觉得要看一些心里方面的书  认知上肯定有问题  再则  要坚持运动  培养一些兴趣爱好

其实我好好的时候也觉得自己虽然有些问题容易想的极端些,但整个认知是正面积极的,我觉得还是因为病了大脑里神经递质紊乱了才导致病态思维,好了思维自然就正常了。

或许真是神经递质造成的不正常 ,我就希望这回能好

恩   都会好起来的  好起来的人生都不一样了 所以给还在状态中的你加加油    会好起来的   挺住

很奇怪  忽然有一天  会和学生开玩笑了  也觉得他们可爱了  我知道我又熬过了一次  

最近接了新的任务  要是前段时间又会焦虑的要命  状态好了  就完全不一样了   一直在想  到底是什么原因  有什么办法可以拉长复发间隔  已经不再奢望治愈