设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁之路~每日一记

一直与抑郁同行 反反复复 最近两年自己变化也很大 之前的工作还算不错 只是一直处于考试状态 最近因为工作调动的事情还没下来 在家休息 这一休息可好 抑郁这个小家伙又来找我了 悲观绝望 失眠 急躁。。。太多太多让我麻木的症状再次出现 又是一个人努力的伪装病痛 鼓励自己 看看咱们这个大家庭 心理就没那么害怕了 抗抑战争又开始了 还是坚持每日一记吧!!!
每日一记:12-7
今日如同昨日 早晨起来依旧去驾校练车 上路之前教教新的学员基础动作 心情还算不错 上路以后 在路边和朋友们聊聊天晒晒太阳 感觉不错。。。回到家打开电脑看看论坛 学习学习 感觉时间过的挺快 本想中午睡一会休息休息眼睛 可是躺下来 头发紧 大脑不停的运作 总想着工作的事情 想着未来 情绪十分急躁 忍不住也就起来继续上论坛 心情稍微好点 一个人安安静静的在家是自己每天期望的 家人回来以后 那些话语 那些行为 让我莫名的抑郁 烦恼急躁 面对这个不和谐不温馨的家庭 我早已习惯 可是自己总是那么的敏感 那么的不甘心 自己一直努力的向让自己的家变得有爱 温暖 可是不管我怎样努力 都没有改变 总是会问自己为什么我要在这样的家庭中成长。。。可是我不能有任何怨言 不管家庭带给我什么 我都要心怀感激 毕竟是他们让我来到了这个世界 给了我这份责任 可是自己的苦只能在心里不断的鼓励自己 只能自己开导自己 有时候还会想到死亡 可是想想妈妈 一次次的选择勇敢的面对这一切 有时候真的感觉太累了 因为他们根本不知道这个家庭给我带来的是什么 记得最早诊断出抑郁 家人的反应都是觉得我想的太多 没什么毛病 起初还和比较亲密的朋友说说 可是他们的反应和家人的反应没什么两样 甚至有的还笑我瞎说 从看病到现在都是一个人努力 没有人把抑郁当成是一种病 我心里只是苦苦的笑着 但是没有别的选择 。。。。不知道该说些什么 也不知道自己以后的路会是什么样 抑郁注定让我孤独 但是我绝不向它妥协!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖
晚上吃过饭休息会 去理工大操场跑了几圈也走了几圈 听着音乐 看着天空的星星和圆月 尽管思维还是很混乱 相比在家里好多了 锻炼以后 感觉全身的血液都滚动起来 四肢的肌肉涨涨的 整个人都充满了力量 真希望每天每时每刻都处于这种状态 还是坚持每天锻炼 让自己健康起来!

净空,看到你写日记,让我回想起过去抑郁时的我,那时我也是坚持每天记录自己的点点滴滴,现在再拿来看看,感触颇多、、、抑郁之路贵在坚持!相信你会一天天找回昔日的快乐和洒脱的!加油!

深海 发表于 14-12-7 22:46
净空,看到你写日记,让我回想起过去抑郁时的我,那时我也是坚持每天记录自己的点点滴滴,现在再拿来看看, ...

嗯嗯  谢谢深海 再次看到你的留言 心里十分亲切啊 我会加油的

每日一记:12-8

昨晚睡眠总体还算不错 就是做的梦乱七八糟 明显思维比较混乱 早晨不想起床 最后鼓励强迫自己还是起来 吃吃饭 上论坛看看 整个头还是重重沉沉的 心理像似有个大石头压着 自己一直都是心理不能有事情 不然会非常急躁 现在面临着考试成绩必须等 工作的事情必须等 每天心情都会很急躁 总会控制不住的去想结果 本知道想那些都是没用的 可是自己是一个喜欢把什么事情都安排好的人 现在总会想两种结果 考试过工作稳定对未来的打算 还有就是考试不过工作没找落的打算 自己总是不愿放弃梦想 可有时也会迷茫摇摆 快30的人了 一事无成 内心对自己的自责无法形容 现实有时候会让我妥协 但是内心却是那样的不接受 自己总是这样一个矛盾个体 现实社会总是让我难以适应 可是又必须要去适应 因为要挣钱啊 只希望时间快点 成绩和工作的事情有个结果 或许自己也会好很多 等待真的是一种煎熬。。。更讨厌自己这种瞻前顾后 畏畏缩缩的态度。。。

今天中午睡了一会 醒了以后脑子又开始强迫式的运转 于是起床给家里的狗狗洗洗澡 相对好了一些 晚上吃过饭依旧去操场跑了几圈 尽管大脑还是老样子的想问题 一会回忆以前 一会想以后 但是脚步还是在前进 心理告诉自己 想就想吧 我也没办法了 感觉回到了初次犯病的自己 明显和以前不一样的就是 不管自己多难受都不会再想到自杀 或许这是这几年来最大的变化吧 试着不去控制自己的思维 随便转吧 爱想什么想什么。。。再逛逛论坛准备睡觉 先给自己道声晚安吧 战友们 晚安!!!

凈涳 发表于 14-12-8 21:15
今天中午睡了一会 醒了以后脑子又开始强迫式的运转 于是起床给家里的狗狗洗洗澡 相对好了一些 晚上吃过饭依 ...

加油净空!只要我们坚持,胜利会离我们越来越近的!

深海 发表于 14-12-8 21:25
加油净空!只要我们坚持,胜利会离我们越来越近的!

恩恩 谢谢深海 我们都会胜利的 加油!!!

今天从早上到现在状态都不是太好 心情特别急躁抑郁 头痛 没有力气 不知道做些什么 上论坛也有点发呆 提不起兴趣 真有点怕自己再严重了 有点痛苦啊 希望这个冬天赶紧过去。。。看看书注意力集中不了 躺下又睡不着 只希望时间过快点过快点过快点。。。

有几天没有来 有两个原因吧 第一是论坛用qq进不去 第二是 抑郁情绪比较严重 对什么都比较消极 白天除了练车看看书 晚上出来跑跑步外 其它也没什么 难受的时候 总会一次次的想要去放弃一切 总会觉得一切都没有任何的意义 然而在情绪有所好转的时候 自己的内心又是那么的不甘心 不甘心败于不正常的自己 现在的自己总是处于特别脆弱特别敏感的阶段 脾气很容易急躁 急躁过后又会深深的自责 最近几天也偷偷流泪几次 一次次的这样感觉真的太累了 找不到最初的自己 讨厌现在的自己 感觉整个人好似被掏空一样 没有思想没有感情 更多的是傻傻的发呆和不受控制的大脑 这次又不知道会到何时。。。

凈涳 发表于 14-12-15 16:34
有几天没有来 有两个原因吧 第一是论坛用qq进不去 第二是 抑郁情绪比较严重 对什么都比较消极 白天除了练车 ...

能练车,能健身,说明你还是很有毅力的,比处于抑郁期的我强多了,赞一个!

坐看云起 发表于 14-12-15 18:00
能练车,能健身,说明你还是很有毅力的,比处于抑郁期的我强多了,赞一个!

都是逼着自己去做的啊 因为自己想活着不想难受。。。。。

moonlight9801 发表于 14-12-15 22:13
净涳和深海有共同语言了------狗狗!

狗狗?深海毕业喜欢狗狗吗?

是的。我想你们有共同语言。  发表于 14-12-16 10:20

继续记录