设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝/aiq

[求助] 双相想要孩子又害怕遗传!孩子长大发病受罪!求求大家帮帮我给点专业的意见!

按遗传概率平说是不该生育,但每个人都是生育的权利,我觉得不要纠结了,如果想当父亲,就准备怀孕吧,年龄太大,更容易遗传。况且以后的科技是不可相像的,我有个可爱的女儿,我坚信我可以让她快乐成长

如果你自己都没治好,那小孩生出来,万一也发病,怎么办?

LadySecilia 发表于 14-11-22 21:21
其实几率对个人来说没有什么意义。你生一个孩子的话,要么是百分之百,要么是百分之零。哪怕是千分之一,轮 ...

同意。我也一直是这个观点。但是既是孩子遗传了也并不可怕, 这病可治可控。随着医学科技的发展,  应付手段越来越高效的。祝福我们有一个与众不同的人生!让我们在临终前感恩上天让我们比别人多体验这么多!

我以前有个帖子请参考:

http://www.sunofus.org/bbs/thread-99427-1-1.html

LadySecilia 发表于 14-11-22 21:21
其实几率对个人来说没有什么意义。你生一个孩子的话,要么是百分之百,要么是百分之零。哪怕是千分之一,轮 ...

同意。我也一直是这个观点。但是既是孩子遗传了也并不可怕, 这病可治可控。随着医学科技的发展,  应付手段越来越高效的。祝福我们有一个与众不同的人生!让我们在临终前感恩上天让我们比别人多体验这么多!

我以前有个帖子请参考:

http://www.sunofus.org/bbs/thread-99427-1-1.html

我以前有个帖子请参考:

我以前有个帖子请参考:

深蓝/aiq 发表于 14-11-24 21:10
我就是得了这病13年了时间长了!时好时坏!13年了一事无成。现在又复发了!全靠家了帮助!给家里也造成负 ...

你病未好,就不要养小孩。那不是笑话吗?等你病好了,你就可以养小孩了,因为小孩象你一样能治好。自已都治不好,还有资格养小孩吗?什么叫治好?就是能上班,可以终生吃药。你都一辈子不能上班,你养个小孩还指望别人养啦?

我就是得了这病13年了时间长了!时好时坏!13年了一事无成。现在又复发了!全靠家了帮助!给家里也造成负 ...

所以,得尽快把病治好。

你这还不如离婚,活受罪。

liuhaitao 发表于 14-11-30 10:07
你这还不如离婚,活受罪。

你也是患者吗?你也歧视我,如果都是你这莫说很多人都去自杀了!r如果是病友请你顾及一下患者的感受。大家得这病已经很不幸了!你就不要再用语言伤害了!

liuhaitao 发表于 14-11-30 10:03
你病未好,就不要养小孩。那不是笑话吗?等你病好了,你就可以养小孩了,因为小孩象你一样能治好。自已都 ...

我只是最近抑郁了没上班!我缓解的时候也能工作!我病就是经常反复,难道就没资格要孩子了。经济上我还是凑活可以负担的!你可能状况现在好些,但是你肯定也是从不好的情况恢复的。希望你不要用这麽刁钻的语言打击我!毕竟大家都是病友就不要歧视和攻击了!

深蓝/aiq 发表于 14-11-30 12:01
我只是最近抑郁了没上班!我缓解的时候也能工作!我病就是经常反复,难道就没资格要孩子了。经济上我还是 ...

不要被这人影响心情啦,他的嘴上缺个把门的。。。上次我被他说得有多惨你是没看见。。。。

LadySecilia 发表于 14-11-30 16:05
不要被这人影响心情啦,他的嘴上缺个把门的。。。上次我被他说得有多惨你是没看见。。。。

都是病友liuhaitao何必挖苦我呢?难逃他没得病。如果没得病到这论坛挖苦病人。我觉得不太好吧。我们的这病已经很不幸了。不想被别人歧视,我也有自己的尊严!

深蓝/aiq 发表于 14-11-30 19:46
都是病友liuhaitao何必挖苦我呢?难逃他没得病。如果没得病到这论坛挖苦病人。我觉得不太好吧。我们的这 ...

他有病的呀。。。
他其实也不是歧视你。。。
你就当做他情绪不稳定,抓到靶子就发泄吧。。。
他上次还说要揍我来着呢。。。

能正常工作,赚钱养家,对社会又无危害,得这个病吃点药能算什么呢。