设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 难道说我今早吃的那一粒真的是阿普唑仑?

我吃药都是照单配药,也就是把要吃的药写在纸上贴在墙上。仿照住院时早晚各吃一次药。吃药太多,不写在纸上很难记住。阿普唑仑我只是晚上吃,早上不吃。由于阿米替林导致心跳加快,我每天还吃两粒心得安,早晚各一粒。偶而早上吃药时却按晚上的药单配药,晚上吃药时却按照早上的药单配药。还好,都能及时发现,但是偶而还会出麻烦。
今早,我按晚上的药物清单配药,从瓶中倒出一粒阿普唑伦,接下来一粒心得安,这时我发现我弄错了,不应该吃阿普。当我想把阿普放回瓶中时,麻烦来了,阿普居然和心得安一模一样的大小,颜色微有区别。我只好又倒出一粒阿普唑仑,把三粒大小一模一样的药片放在一起,仔细观察,最终发觉有两粒似乎颜色更一致一点,随后把那两粒装回阿普唑仑瓶中,把桌面上的各种药吞入胃中。本以为自己没有弄错的,没想到今天上午上网时居然打瞌睡,这可是几乎月来没有的现象。十四年前吃氯丙咪嗪6粒会打瞌,在几个单位上班时居然睡着。记得好象有一抑郁症患者因上班打瞌睡被炒鱿鱿,他还自杀掉了。没有单位因我打瞌睡而炒我鱿鱼,就算炒了我也不会因此自杀。今早居然打瞌睡,我就在想是不是把一粒心得安和一粒阿普装回了瓶子,桌面上剩下的一粒是阿普,被我吃了。为什么阿普和心得安几乎一样呢?如果没有弄错,那打瞌睡就是好事了。我吃阿米替林四粒一天,这药比氯丙咪嗪镇定作用还要强。喜欢快乐吃一粒就整天嗜睡,可我却不嗜睡。说明什么?有可能我抑郁未好导致睡眠困难,也有可能是我每天三料氟西汀抵销了阿米替林的镇定作用,因为氟西汀会导致部分患者失眠。中午也睡了一个多小时,过去中午有时是睡不着的,只是躺着。我觉得能睡觉是好现象,继续观察。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
早上还第一次闹钟想了还睡过了半小时。