设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 这位专家应该这么说

四月前,我最后一次去看专家。那时我服喜太乐已七周,1-2周只有副作用,3-4周有效,焦虑少了很多,抑郁几无变化,5-7周无效。那天我眼巴巴地望着那位专家能给我换药。那位专家对我说:“你好鸟,你好鸟!喜太乐对你有效,不能换!”。我是想他给我换成氟西汀,颜文伟也对氟西汀评价很好,而且我也曾经吃过氟西汀,每次两月左右,抗抑郁效果良好,抗强迫症效果差点。和专家沟通了几回,他始终说药不能换。我也就没办法了。后来就是自己给自己看病了。
我现在回想起来,可能专家话没说恰当。他应该这么说。“这药对你有效,这药对你有效!你坚持再吃三五个月,你就好鸟!不能换!”不过,只要他不换药,我就有可能自己给自己治鸟。如果只吃喜太乐,还1.5粒一天(专家给我减掉半粒,原来2粒,我自己的主意),不提转躁,抑郁恢复的速度将比我现在的大剂量的抑郁药狂轰烂炸肯定要慢。
喜太乐是相当温和的药,转躁率低。氟西汀1粒相当喜太乐2粒,我现在吃氟西汀三粒,相当于喜太乐6粒。氟西汀转躁也比喜太乐高。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖