设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑暗中的恐惧

病友讲的西西弗斯般的人生,感觉十分恰当。艰难的走过这么多年,每次抑郁来临都是那么束手无策,毫无招数。最近有点糟糕,不敢用太严厉的词语来形容现在的状态,怕自己更恐惧,我也试着让自己平静下来。

今天感觉心慌的厉害,崩溃的感觉。和好友一块广场走了走,打会球,似乎是好了点,但浆糊一样的大脑即刻间便重新侵蚀了整个身体。结婚后压力大了,想的多了,状态便不知不觉差了下来,这次本没有大事刺激,没有想到会陷入这样的低谷。最近记性很差,思绪也很混乱,我想试着记录一些东西,免得过得过于混沌。

去年这个时候去找她,随后很快订婚。年后她从深圳回来,我们忙着考驾照,这用了近半年的时间。去年八月到今年八月我在全友上班,结婚前的一个月辞掉了工作,本是挺轻松但感觉没前景的工作。老婆从深圳回来并不太适应家里的生活,我没有太多心情陪她,辞掉工作后一时又慌了神,闲着压力更大,加上结婚的琐事让我心情渐渐坏了起来。最近一个月拼了命的想去做点什么,他叔叔给介绍工地的活去了一天感觉干不了回来了,老婆觉得我缺少耐心。之后我去三舅饭店学炒菜,自己信誓旦旦要努力做事,待了一周感觉很压抑又悄悄离开。再之后弄小吃,批炸鸡腿在大姐店门口卖,赚点零花销。弄个小吃车卖鸡肉饼,买了足够的调料,鸡肉,口味弄的不是太理想,一天卖不几个饼,有时候一早五点起床卖不三五个饼,折腾两三个小时。“没有耐心做事”的负罪感让我每当想我休息就陷入深深的自责中。这两天实在累的不行了,坚持不住了,特累!

我这些年无数次这样挣扎过,做一段时间事,抑郁复发,一切归零。我实在是好累,我该思考我到底能做什么?我知道好的时候我都挺正常,但是这样反复折腾实在受不了。去年一次严重的休息了几个月,今年这又是一段时间了。不过我清楚的知道我必须尽快好起来,太痛苦,还有就是为了老婆和即将出生的孩子。

有点无力,祈祷!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
来自婚姻和家庭的压力相信你已尝试了,再有了小孩后可能比现在来得更实际,楼主您需要多一点心理准备。抑郁给了你负面情绪、不自信、体虚、甚至长期不适的躯体症状已经不可避免,相信楼主您早已试图去摆脱,可能效果并不理想,建议您:1先需要一个您所说的虽没前境但挺舒适的工作来解决基本生计问题;2既然工作有了舒适,相信至少能存点精力来照顾您的老婆和未来的孩子,因为您即使拼命的工作挣钱也是为了让他们更好的活着;3您的缺少耐心有可能是性格原因,可抑郁症也可以有足够的能量来摧毁一个正常人的耐心,甚至爱心、社会责任心,所以,在目前情况下楼主您可以相妇带子的同时,积极治疗下抑郁症,再寻找更好的人生方向后再努力去实现,您还年轻,任何时候从头再来都还来得及,切不要在病中去好高骛远。
回复 支持 1 反对 1