设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抑郁123

中国传统方法治愈重症抑郁症(一个重症99年开始寻医问药的患者)

我也是反反复复10多年了  现在每年都会复发   西医的见效也越来越慢   真的难受   今天能感受到脑部神经於堵  觉得楼主说的很有道理所以很想尝试一下

湖北  好远

恩,在湖北,外地的朋友要来得租房,有几个朋友能一起的话最好,可以互相照顾一下,省点房租,目前还只对反复发作的抑郁症见到了效果,双向的还没试,主要症状就是感觉脑子沉闷,思维不灵

我今天在当地找了个针灸大夫,针了一次。明天继续。

可以借楼主的地盘写写吗?
上周看到了楼主的贴子,也顺便到贴子里提到的抑郁症吧置顶贴去看了看。
说实话,我对自己的症状也很绝望,任何的努力都看不到希望,总在靠意志活着,太累了,真想一死了之。
本周休假,休假之前向同事打听了之前听她闲聊时说到的一个针灸诊所,谎称亲人不舒服想治疗一下。
坐公交车一个小时的路程。
同事叫她李老太,没想到见到的时候看起来要比实际年龄年青好多。
同事说中午那会人少点。所以我每天大约不到10点从家出发,去的时候都有空床,老太太说我挺会来。
周一开始去的。周六就开始休息了,我迟迟的全身没劲,头脑也不清醒,没有动力。拖到周一才动身打算先去看看。去了就灸上了。我很怕针,怕疼。一动也不敢动。一次1小时,40元,一个疗程10天,老太太说要2个疗程。说我脾虚,湿气太大,这个我承认,她说我这是被湿气困住了。
我休息的时候特怕单位来电话。今天早上来了两个电话,接完电话,我没有之前预期的强烈的紧张害怕。
我也相信我的社恐、抑郁导致的不能跟人交流不完全是心理因素,而是与身体有很大关系。但我找不到好的医生,花了很多时间很多钱,包括专家、中医专家,都没有很大的作用。
昨天第二次灸完后,胸中乏力的情况没有了。但全身还是无力。
今天第三天灸完后,还是无力,特别是腿上无力,不想动。每天灸完回到家都快下午2点了,吃点东西就睡了。晚上吃完东西肚子涨,呼吸很浅,上不来气,我有点怀疑这老太的医术。但几个小时后,感觉呼吸顺畅了些。
老太太原来应该是某医院的针灸大夫,退休了自己开诊所,开了有些年头了。她针灸的部位是全身扎针,我看到其他床上的病人也都是全身扎,猜想她可能就是用同一种方法吧。大约的穴位走向,前面:头、任脉、前臂、小腿;后面:颈、肩、督脉。
才针了三天,我现在不敢说什么疗效和变化。老太太也说我太急了,说她没有那么高的本事一次就好。继续试试看吧。

别问我从哪里来是为女士吧,我这样的中医治疗方式很疼痛,根据病程的严重程度可能治疗的时间也长短不一,大家都是在摸索各种治疗的方法,在药物控制不了反复发作的情况下,能找到一个对疾病的治疗有效的方式,这是抑郁症患者的福音。我的治疗方式和阳光群里的触碰阳光朋友详细介绍过,他也在自己尝试做这样的治疗,有什么问题可以聊聊。

抑郁123 发表于 14-12-5 19:23
别问我从哪里来是为女士吧,我这样的中医治疗方式很疼痛,根据病程的严重程度可能治疗的时间也长短不一,大 ...

脑袋瓜插避雷针天线宝宝那个帖子找不见咧~你给寻寻~重温一下~

目前我在自己给自己刺血,发现这个刺血也有门道在里面,一定要在血管凸起的地方刺血才有奇效!这是我最近一段时间的感悟!从开始刺血到现在已经稳定约一个月了,没有服用任何抗抑郁药物!如果兄弟们没有条件或是嫌麻烦,大可以自己到网上订购泻血笔,泻血针,真空罐套装,就可以自己在家刺血了!!不是什么技术活,很容易操作的,也没有危险性,一次只放一点点血而已!另外楼主你未经我的同意,就把我的qq号发到网上,是否有些不合适?这个属于个人隐私吧,呵呵,希望你尽快删掉,我不希望周围人知道我抑郁症。

小丁 发表于 14-12-5 19:44
脑袋瓜插避雷针天线宝宝那个帖子找不见咧~你给寻寻~重温一下~

老丁~怎么没加我微信啊,咱们探讨交流下不好吗?

老古董耍不了微信~看不懂啥意思~木看出有啥功能强大~

刺血操作简单~患者或家属自个看上教程并不难~

小丁 发表于 14-12-11 19:52
老古董耍不了微信~看不懂啥意思~木看出有啥功能强大~

刺血操作简单~患者或家属自个看上教程并不难~

~~这个飘逸符号一般都是九零后喜欢用的,看你老丁也经常用,我想应该是个蛮与时俱进的人儿啊,怎么微信都不懂嘞,那qq呢?qq总有吧!
刺血确实不难,但是要改变自己的认知,去尝试这种难以理解的疗法,却是很难的!

触碰阳光 发表于 14-12-11 20:18
~~这个飘逸符号一般都是九零后喜欢用的,看你老丁也经常用,我想应该是个蛮与时俱进的人儿啊,怎么微信都 ...

刚注册就跟老油条似滴~是谁滴小马甲呀?刺血是行之有效滴缓解躯体症状滴治疗方法~但要客观看待其近远期作用及局限性~切忌夸大治疗功效~

小丁 发表于 14-12-12 01:48
刚注册就跟老油条似滴~是谁滴小马甲呀?刺血是行之有效滴缓解躯体症状滴治疗方法~但要客观看待其近远期 ...

崇拜丁老师已久,就想套个近乎,混个脸熟嘛~~这个抑郁症的病因到目前为止,在西医的眼中都只是猜测而已,另外抗抑郁药的作用机理也是未知,所以刺血能否治愈这个病,也是不好说的!毕竟医学理论也是建立在你能够治愈此病的基础之上的。

可惜。这么好的贴居然就这么点人关注!

又一位受益中医的病友,祝贺!
中医治抑郁办法很多,记得糊涂医的博客里就有一个,还有的中医用四逆汤治疗抑郁,我想传统中医治疗抑郁是因人而异的吧,关键是你得有缘得遇好中医才行。本人焦虑症也是中医治疗好的。